:
HandLab написал:
Выбрали мастера Артема. Позже планирую написать о результате ремонта.
HandLab, ситуация завершилась плачевно.
Артем Ефратов
Начиналось все довольно хорошо в наших отношениях с Артемом. Заключили договор, начали работать, первое впечателение и первые 1.5 месяца прошли гладко. Претензий по качеству работы не было. Но к середине проекта начались задержки выполения работ (срывы недельных планов).
10 февраля под расписки были выданы деньги на закупку на сантехнику и электрику, тк планировалось проводить эти работы параллельно. Работы по электрике были выполнены, однако работы по сантехнике по каким то причинам все время откладывалась. Я неоднократно просил Артема поставить сантех оборадование или дать мне возможность забрать оборудование самостоятельно, однако Артем все это игнорировал, придумывая различные оправдания.
Также ближе к концу февраля мне поступил звонок от строителей которые работали у меня на квартире (выполняли работы по штукатурке стен) - и утверждали что Артем (который представился Андреем) под предлогом что "я выгнял его с объекта, тк недоволен качеством" - то Артем отказался в середине работ от их услуг, а позже не вернул их дорогостоящее оборудование для механизированной штукатурки стен.
В результате, я стал все больше подозревать неладное и начал думал как мне вернуть вложенные деньги.
Кульминация случилась в день заливки стяжки 5 марта, когда мне должны были делать полусухую стяжку из смеси М-300 (280 мешков по смете).
Утром я узнаю от соседки что нам завозят на квартиру много песка, и цемента, (те совершенная другая технология стяжки и в СУЩЕСТВЕННО (15-20%) меньшем тоннаже чем которая обсуждалась мной с Артемом два дня назад). (по факту завезли 195 мешков песка, 18 мешков цемента, 120 мешков керамзита)
Я немедленно выехал на квартиру и найдя главного по заливке уточнил у него что пол НАЧАЛИ заливать не из М-300 а из ЦПС машинного замеса. При заказе этих работ Артем опять представился Андреем.
После телефонного общения с Артемом у нас возник конфликт, тк я требовал немедленной поставки сантехнических материалов на которые были выданны деньги под расписку 10 февраля, и предоставления документов на основании которых Артем как гражданин украины может находиться и работать на территории г.Москва.
Однако Артем больше в этот день на объекте не появлялся (и вообще не появлялся). Я был вынужден оплатить работы по стяжке с материалами напрямую субподрядчику по отдельному договору.
В первые дни после конфликта - Артем предлагал мне оплатить ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ материалы по старой смете из М-300 и работы по стяжке, как будто это он выполнял их/поставлял/закупал их, хотя он никаких затрат (кроме организационных) по стяжке не понес, а Субподрядчик нанятый им - сам и за свой счет полностью закупал/поставлял/поднимал все материалы и выполнял работы по стяжке под ключ.
В результате чистая задолженность мастера составиляет около 100 тыс рублей. Последние 10 дней я пытался найти с Артемом общий язык по урегулированию задолженности (даже предложив оплатить ранее выполненные и оплаченные работы с 10% надбавкой за разрыв договора - тем самым уменьшив задолженность). Однако сегодня Артем окончательно перестал брать телефонную трубку.
В настоящий момент я ПРЕДЛЛАГАЮ Артему ПУБЛИЧНО обсудить вопрос взаиморасчетов, в этой ветке.