22.12.2017 в 14:10:06
up
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
05.01.2018 в 11:33:54
30.12.2017 сдали объект. Задача - исправление недочётов, завершение ремонта (к сожалению такие заказы всё чаще).
Ну что же, по порядку. "Готовность" поверхностей под покраску, предыдущий мастер сказал, что работа готова:
Пол залит с компенсационными швами в каждом проёме, так вот на этих швах такая картина:
!#[
Кожух приобретался у sanya1965 за что ему огромное спасибо, кожух супер.
Немного фотографий процесса, в следующем посте (посту?) будут финишные фото
Профессионально занимаемся доделкой/переделкой ремонта. Кол-во выполненных подобных объектов уже перевалило за 20. Многие отказываются браться за такие работы, т.к. знают - в процессе всплывёт множество косяков. Мы тоже знаем, но к счастью умеем ещё и исправлять их.
Профессиональный ремонт под ключ. Замер и составление сметы - бесплатно.
erepaint@gmail.com
11.01.2018 в 10:09:32
Третий рабочий день, а я только сейчас вспомнил, что пост незаконченный висит... Как и обещал - финишные фото квартиры. Почти финишные, т.к. фотографировал в момент уборки.
Профессионально занимаемся доделкой/переделкой ремонта. Кол-во выполненных подобных объектов уже перевалило за 20. Многие отказываются браться за такие работы, т.к. знают - в процессе всплывёт множество косяков. Мы тоже знаем, но к счастью умеем ещё и исправлять их.
erepaint@gmail.com
11.01.2018 в 10:36:09
Артём Евфратов написал: Обратите внимание на примыкание ламината к плитке до и после нас.
До вас ужас и после вас колхоз. Нельзя было выступы сот сделать одной прямой подрезав их? Этот криволинейный выпендреж только плиточники ювелир сможет сделать. А так смотрится халтурно. Особенно примыкание возле левого плинтуса. Представляю с какими бубнами вы это все стыковали.
11.01.2018 в 10:45:45
Артём Евфратов написал: Многие отказываются браться за такие работы, т.к. знают - в процессе всплывёт множество косяков.
Например? А чем вы красите? Черная стенка и фартук вообще жуть. :swoon
11.01.2018 в 10:58:37
Андрей Сновидов написал: Нельзя было выступы сот сделать одной прямой подрезав их?
Не думаю, что заказчики будут довольны внесёнными ВАМИ изменениями в утверждённый ИМИ дизайн-проект. При чём здесь плиточник? Подрезка только в ламинате.
Андрей Сновидов написал: Черная стенка и фартук вообще жуть.
коль зашли в чужую тему оставлять ненужное мнение, потрудитесь прочитать в начале поста ТЗ. Плитка не наша работа, но тем не менее спрошу - в чём жуть? Я там работал, уложена вполне себе качественно.
Андрей Сновидов написал: А чем вы красите?
кисточками для акварели
Андрей Сновидов написал: Например?
Вот про это пилю отдельный немалый пост. Если интересуетесь не "от нечего делать" - персонально скину ссылку как готов будет ;)
11.01.2018 в 11:34:55
С заказчиком все ясно. Они обычно то не понимают чего хотят, то не понимают как это должно выглядеть. Но слово высококачкственный и клиновидна щель слева у плинтуса мало коррелируют. Так толщина зазора лучше бы смотрелась если была бы как толщина шва плитки.
Я не сказал что плитка плохо уложена, я сказал что черный цвет жуть. Во первых не практично, во вторых это давит. Я сам одной цыганке клеил черные обои на стены, серые на потолок, Получился погребок из котрого хотелось бустрее вырваться.
Про акварельные кисточки прикольный стеб Валиком или безвоздушкой?
Да про множество косяков прочту. Косяки нужно знать в лицо.
11.01.2018 в 23:20:58
Андрей Сновидов написал: клиновидна щель слева у плинтуса
Андрей Сновидов написал: толщина зазора лучше бы смотрелась если была бы как толщина шва плитки
Ага, полностью согласен, но не было ни одной доски в остатках, подгоняли по самому широкому шву. С клином заказчица изначально согласилась, иначе весь шов был бы еще больше. Не хотела она ламинат докупать.))) Пробку впоследствии затонировали практически в цвет ламината.
Андрей Сновидов написал: Я не сказал что плитка плохо уложена
это я не так понял
Андрей Сновидов написал: я сказал что черный цвет жуть.
очень тёмно синий, не чёрный))) не практично - согласен, но хозяин - барин.
Андрей Сновидов написал: Про акварельные кисточки прикольный стеб
почему стёб? бывает использую)))
Андрей Сновидов написал: Валиком или безвоздушкой?
воздушник. Bosch pfs 5000 если не ошибаюсь.
Андрей Сновидов написал: Да про множество косяков прочту. Косяки нужно знать в лицо.
я дам Вам знать :)
18.01.2018 в 09:11:30
Переделка или завершение чьей-либо работы - вещь крайне кропотливая и сложная для мастера, по этой причине многие, да что там многие, большинство отказывается от таких заказов. Мастер заранее предвидит все проблемы, которые могут всплыть, а значит обязательно всплывут, при проведении ремонтных работ на таком объекте. Так же не стоит забывать, что необходимость проведения таких работ так же не радует заказчика, ведь ему приходится платить дважды, а иногда и трижды за одну и ту же работу. Причем как правило это стоит гораздо дороже, чем планировалось изначально. Повторная покупка черновых материалов, иногда и чистовых, еще и стоимость работы мастера зачастую завышена - никому не хочется ковырятся в .... наделаном предыдущими мастерами за копейки. Плюс куча времени и нервов. У многих возникают вопросы - какие неожиданности могут возникнуть при переделке, либо при завершении за кем-то ремонта. В этой статье рассмотрим косяки на черновом этапе ремонта. Чистовые в следующем. Это лишь очень маленький список возможных недочётов.
Электрика.
Неверно подобранное сечение провода. Использование провода, произведенного не по ГОСТ, а по ТУ - как следствие- заниженное сечение. Подрозетники, выставленные не по уровню, не в плоскости со стеной, на разных уровнях относительно друг друга. Повреждение изоляции. Вывод провода из подрозетника без запаса. Укладка провода под стяжкой без гофры. Шлейфование розеток от одной к другой горизонтально/диагонально в стене. Неверно подобранные номиналы автоматов, отсутствие УЗО. Отсутствие закладных гильз в местах прохода сквозь стены.
Сантехника.
Монтаж самых дешевых (=ненадёжных) комплектующих в узел водоподготовки. Отсутствие узла водоподготовки (квартира 145 м2, разводка вся на тройниках). Неправильно смонтирована подводка к ПС (ПС не греет). Запаивание или заужение отверстий в фитингах (полипропилен). Излом трубы, некачественный монтаж фитингов (металлопласт). Недотянутая/перетянутая гильза, излом трубы, неверный выбор материала труб (сшитый полиэтилен). Контруклоны в канализации. Отсутствие компенсации линейных расширений труб (отопление в стяжке). Отсутствие закладных гильз в местах прохода сквозь стены.
Штукатурка.
Нет уровня стены. Нет плоскости стены. Нет одной плоскости слева и справа от проёма. Рытвины, затрудняющие последующие отделочные работы. Штукатурка не доходит до самого пола (возможные проблемы при монтаже плинтуса). Штукатурка не доходит до потолка (проблемы при монтаже натяжного потолка, и как следствие больший опуск). Некчественно прогрунтован пенобетон/газосиликат. Отсутствие сетки в местах сопряжения различных материалов. Отсутствие, либо использование некачественного бетоноконтакта на бетонных поверхностях.
Стяжка.
Отсутствие демпферной ленты. Отсутствие пленки под стяжкой (за исключением монолитных домов). Отсутствие армировки (сетка/фиброволокно). Отсутствие температурных швов между помещениями. Отсутствие плоскости, уровня. Устройство стяжки менее 30 мм. Неравномерно промешанная смесь. Отсутствие ухода за стяжкой.
Перегородки. Отсутствие плоскости, уровня. Отсутствие перевязки блоков. Отсутсвие жёсткой привязки к несущим стенам.
Гипсокартонные конструкции.
Отсутствие плоскости, уровня. Отсутствие перехлёста швов между слоями. Недостаточное кол-во подвесов. Дешёвый профиль (фольга). Изначально неверно собранный каркас для сложных конструкций (отсутствие жёсткости).
На этом закончим с черновым этапом. Все эти "отсутствие" и "некачественно" очень серьёзно отразятся на ремонте в целом и доставят мастеру, исправляющему это, множество хлопот. Отсюда и завышенная стоимость. Никогда не выбирайте самое дешёвое предложение, хотя высокая стоимость работ не показатель качества. Изучите портфолио мастера, посетите текущий объект, если таковой имеется. Посмотреть готовую квартиру, в которой уже живут люди в 90 % случаев не получится. Лично у меня не хватило бы наглости просить людей, которые мне ничего не должны, впустить посторонних в квартиру. Всем хорошего ремонта.
erepaint@gmail.com
18.01.2018 в 09:16:20
Артём Евфратов написал: ГОСТ, а по ТУ - как следствие- заниженное сечение.
Фигню несете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу