Dmitriy85

Местный

Москва

24.08.2019 в 11:30:22

Приветствую Вас уважаемые форумчане и гости форума! :)

В дополнении к одной из моих тем - "Штукатурные работы (штукатурка) в жилых помещениях", считаю нужным добавить отдельной ветвью своё предложение о выполнении подготовительных работ перед выравниванием стен во вторичном жилье!

А именно: очистка стен от старого выравнивающего слоя шпатлёвки, нанесённого как правило на черновые стены.(очень распространённое явление в панельных домах).

Если Вы планируете произвести основательный ремонт вашего жилья, которое давно наполнено жизнью и прошло не один цикл косметического ремонта, и настало время подойти к вопросу ремонта ОСНОВАТЕЛЬНО, не ограничиваясь переклейкой обоев. Вы, вероятно, задумываетесь о необходимости выравнивания стен!

Основное отличие в работах по оштукатуриванию стен в новостройке и вторичке заключается в отсутствии/наличии ранее нанесённого выравнивающего слоя. В новостройках его как правило нет и выравнивание производится по имеющемуся основанию, а в квартирах уже имеющих долгую жизненную историю процесс осложняется наличием старого выравнивающего слоя.

Как показывает практика, на стенах вторичек, под обоями скрывается слой (либо слоище :a ) старой шпатлёвки!

Так вот этот слой старой шпатлёвки - необходимо удалить перед нанесением нового выравнивающего слоя штукатурки!

Выравнивание стен штукатурными смесями должно производится только по подготовленным основаниям, с обязательной предварительной очисткой от старого выравнивающего слоя!

Это обеспечит хорошую адгезию штукатурных смесей к основанию! И будет гарантией того, что ваши денежные средства затрачиваемые на ремонт, не будут потрачены зря!

Хорошим примером серьёзности вопроса хорошей адгезии штукатурного слоя к основанию, можно привести этапы последующих ремонтных работ, связанным с большим количеством ударной и вибрационной нагрузки на стены! К примеру при электромонтажных (Электромонтажные работы), либо сантехнических работах, когда для прокладки коммуникаций требуется нарезка штроб в стенах и активная работа с перфоратором!!!

Это очень ВАЖНО, так как от качественной предварительной подготовки основания зависит итоговое качество производимых ремонтных работ!

Суть - "Хорошая подготовка - хороший результат!" :applause:

это пример реального слоя шпатлёвки!

Удаление старого слоя шпатлевки производится при помощи специального электроинструмента:

• Шлифовальная машина по бетону Bosch GBR 15 CAG
  • Промышленный пылесос Metabo ASA 25 L

С Уважением, Дмитрий. Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp), E-mail: smooth_walls@mail.ru

0

Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
E-mail: smooth_walls@mail.ru

Dmitriy85

Местный

Москва

01.09.2019 в 09:28:47

Доброго воскресного утра! Всем! :)

В продолжении созданной темы по подготовке стен во вторичном жилье перед нанесением штукатурных смесей, хочу вылоить немного фотографий с результатами работы по удалению старой шпатлёвки ;)

Что имеем: панельный дом, все стены покрыты шпатлёвкий с разной толщиной нанесения.

Задача: подготовка стен перед качественным выравниванием штукатурными смесями по маякам.

Для выполнения работ используется шлифовальная машина по бетону в паре с промышленным пылесосом. Такой тандем позволяет существенно снизить количество пыли в процессе работы.

Перед началом работ необходимо максимально защитить от попадания пыли все механизмы окон, замочные скважины дверей, и прочие участки которые могут сильно пострадать от попавшей в них пыли! Как видно на фото выше, в данной квартире были плотно закрыты плёнкой окна. да и сами участки с механизмами отрытия/закрытия были проклеены малярным скотчем для защиты от пыли.

p.s. - по итогам проведённых работ в летние жаркие дни, могу сказать, что хорошая, плотная оклейка всех механизмов отрытия/закрытия окна качественным малярным скотчем при отрытой створке для проветривания, является достаточной для защиты механизмов от попадания пыли!

На примере этих фотографий прекрасно видно, что по итогам зачистки стены приобретают практически первозданный вид! :yu:

Мелкие белые точки из шпатлёвки забившейся в большие ямки основания там и останутся. Их пытаться удалить бесполезно, да и нет в этом никакого смысла! :)

Напомню, что такого рода подготовка основания перед "глобальные ремонтом" не просто нужна, она НЕОБХОДИМА! Ибо, качественная подготовка - залог хорошего результата!

p.s. - в одном из последующих постов, я постараюсь выложить примеры итогов ремонта произведённого без подготовки основания! Поверьте, от таких "видов" даже у самых сдержанных людей потом эмоций зашкаливает! :scare

С Уважением, Дмитрий. Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp), E-mail: smooth_walls@mail.ru

0

Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.

dmitrovski

Местный

Дмитров

01.09.2019 в 09:36:44

Dmitriy85, во вторичках не слои шпаклевки, а слои обоев на голых панельных стенах. Вопрос чем и как удаляете обойный клей?

0
Dmitriy85

Местный

Москва

01.09.2019 в 09:57:32

dmitrovski, пожалуйста, смотрите фото :) ! Если сложно по фото отличить шпатлёвку от обоев - в следующий раз могу Вас пригласить на осмотр! Пример:

p.s. - обои предварительно всегда срываются перед очисткой стен от шпатлёки!

p.s.2 - мне не приходилось ещё счищать просто клей обойный с бетонных стен! Никогда с таким ещё не сталкивался! Минимальный слой шпатлёвки, но был всегда!

У меня так!

ПОТОМУ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС О ТОМ ЧЕМ И КАК УДАЛЯЛ КЛЕЙ С БЕТОННЫХ СТЕН ДАВАТЬ НЕ МОГУ!

А в качестве предложения - можно так же пройтись алмазной чашкой! :)

0

dmitrovski

Местный

Дмитров

01.09.2019 в 13:04:24

Dmitriy85, ну, а если бы столкнулись с такой проблемой? В прошлом году делал, в Чертаново, дом панельно кирпичный 17 этажей (10 лет) муниципальное жильё, на стенах обои и ноль шпаклевки под ними

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2019 в 13:43:17

Для некоторых раздувание из мухи слона это бизнес. Всё прекрасно штукатурится в старом фонде. Только под плитку в санузлах надо цемент делать и да, краску масляную надо удалять.

0
Dmitriy85

Местный

Москва

02.09.2019 в 09:34:40

dmitrovski написал: Dmitriy85, ну, а если бы столкнулись с такой проблемой? В прошлом году делал, в Чертаново, дом панельно кирпичный 17 этажей (10 лет) муниципальное жильё, на стенах обои и ноль шпаклевки под ними

dmitrovski, Добрый день!

Я бы всё же предложил сделать подготовку при помощи шлифования. Так как и написал Вам выше, в самом конце моего предыдущего сообщения. :)

По крайней мере, пройдясь алмазкой, точно получится привести поверхность (основание) в состояние пригодное для нанесение штукатурки, избавив её от того же остатка налипшего обойного клея! После пройтись по стенам с пылесосом и качественно прогрунтовать. Это моё, чисто моё мнение, которое считаю правильным :)

0

dmitrovski

Местный

Дмитров

02.09.2019 в 09:46:24

dmitrovski, Добрый день!

Это моё, чисто моё мнение, которое считаю правильным :)

Dmitriy85, ну хорошо, что только Вы так счетаете ;) хотелось бы посмотреть!

0
Dmitriy85

Местный

Москва

02.09.2019 в 10:20:38

AndyMirror написал: Для некоторых раздувание из мухи слона это бизнес. Всё прекрасно штукатурится в старом фонде. Только под плитку в санузлах надо цемент делать и да, краску масляную надо удалять.

AndyMirror, Здравствуйте!

Я не считаю нужным спорить с Вами, просто выложу несколько фото и видео, которые специально сделал вчера в процессе работы.

Фото №1 - слой шпатлёвки на монолите:

Это участок на потолке, там маляры вымазывали остатки шпатлёвки примерно около 8 месяцев назад.

Фото №2 - при помощи скотча (армированный, единственный крепко держался), притянута мокрая тряпка смоченная водой к ошпаклёванной поверхности.

Время контакта мокрой тряпки и шпаклёвки примерно 10 минут

Фото №3 - снята "примочка". сделано несколько движений обычной хозяйственной поролоновой губкой по увлажнённой поверхности.

Ниже видео непосредственно с процессом:

Посмотрите видео, пожалуйста :) . Наглядно всё продемонстрировано.

Есть приверженцы грунтования по шпатлёвки и дальше нанесение штукатурки. Но я с этим не согласен!

Думаю наглядная демонстрация процессов лучше просто текстовых утверждений)))

Своё понимание процесса считаю правильным, исходя из своего опыта работы с оштукатуренными поверхностями без произведённой предварительной качественной подготовки поверхности!

Есть собственный негативный опыт работ по нарезке штроб в Мск на Братислвской улице в оштукатуренных стенах панельного дома, где в процессе прочистки штроб при помощи перфоратор пластами отслаивалась штукатурка по границе с ранее нанесённой (старой) шпаклёвкой. Штробы нарезались при помощи штробореза с КАЧЕСТВЕННЫМИ дисками DISTAR. Перф для прочистки штроб использую лёгкий - 2,7 Дж. Фотографий этих неприятностей у меня к сожалению нет.

Зато есть несколько фоток с ярославского шоссе, где так же при нарезке штроб пластами отслаивалась штукатурка. Правда причина была не в шпаклёвке, а в УЖАСНОЙ подготовке поверхности панельной вторички и в самых УЖАСНЫХ материалах!

Ну это так, в качестве дополнения к теме плохой подготовки! :popcorn

p.s.- к слову о раздувании из мухи слона)

• для кого-то носить классические туфли со прортивными штанами это норма!
  • для кого-то комплект из канцелярского ножа, пасатиж, отвёртки и изоленты - это уже нормальный комплект инструментов!

Добра Вам! :) И живите со своим мнением! Я Вам своё не навязываю :popcorn

0

Dmitriy85

Местный

Москва

02.09.2019 в 10:23:56

dmitrovski написал:

dmitrovski, Добрый день!

Это моё, чисто моё мнение, которое считаю правильным :)

Dmitriy85, ну хорошо, что только Вы так счетаете ;) хотелось бы посмотреть!

dmitrovski, на что посмотреть то? :) Уважаемый - если Вы сами знаете более правильный ответ на свой вопрос о том как поступать в описанной Вами ситуации - зачем спрашиваете? :) Расскажите мне, я тоже буду знать)))

я не сталкивался ранее с подобной ситуацией.

0

Dmitriy85

Местный

Москва

04.09.2019 в 19:34:17

Добрый вечер!

Сегодня хочу выложить результат работ по подготовке потолка под оштукатуривание.

Так называемые - "малые проекты" :)

Имеем:

• панельный дом,
  • потолок кухни имеющий два стыка плит перекрытия,
  • неисчислимое количество слоёв краски разнообразных цветов и оттенков наслаивающихся друг на друга с 1965 года. История............ :)

Учитывая пожелания заказчика, штукатурные работы проводились только на потолке. Стены не трогаем. Странно немного, но как есть! :)

Старую краску удаляется при помощи шлифмашины с алмазной чашей.

Как видно по фото, поверхность зачищается до основания! Что соответствует требованиям подготовки основания перед нанесением штукатурных растворов!

Дальнейший процесс работ по оштукатуриванию отражен в теме - Штукатурные работы (штукатурка) в жилых помещениях

0

Dmitriy85

Местный

Москва

06.09.2019 в 10:05:34

Здравствуйте!

В продолжении данной темы хочу представить небольшой фотоотчёт по подготовке поверхности перед нанесением гипсовой штукатурной смеси.

Итак, что имеем:

• бетонное основание с очень неровной поверхностью
  • лакокрасочное покрытие по всей площади

Задача:

• удаление ЛКП с поверхности.

Работа в данном случае выполнялась при помощи специальной чашечной металлической щетки для УШМ.

Фото выше наглядно показывают результат работы чашечной щетки по имеющейся поверхности.

сам процесс....

фото сравнение: ДО/ПОСЛЕ

Собственно две "героини" :clapping которым оказалось по силам справиться с данной задачей :)

p.s. - для работы с данной оснасткой, УШМ должно быть оснащено регулировкой оборотов!

0

Dmitriy85

Местный

Москва

14.09.2019 в 18:17:49

Здравствуйте! :) В этот субботний вечер хочу представить Вам очередную порцию фотографий о проделанной работе по подготовке стен во вторичном жилье к выравниванию штукатурными смесями. На данном примере под обоями снова были слоя шпаклёвки нанесённые непосредственно на основание.

так было - ДО удаления шпаклевки

А вот так стало ПОСЛЕ удаления шпаклёвки!

Ниже пару фото с близкого расстояния. Фото межкомнатной стены, так называемой "гипсолитовой" перегородки, после очистки:

Работы проводились, как и всегда, при помощи шлифовальной машины по бетону от Bosch оснащённой алмазной чашей Diam, в паре со строительным пылесосом Metabo! :yu:

Делайте подготовку основательно! И будет Вас радовать хороший ремонт долгие годы! :yu:

0

Dmitriy85

Местный

Москва

18.09.2019 в 14:06:28

Здравствуйте. :) Хочу представить ещё один фотоотчёт о произведённой работе по подготовке стен к нанесению нового выравнивающего слоя (подготовка к оштукатуриванию). В этот раз задача была в удалении старой шпатлёвки и небольшого участка стены с нанесённой поверх шпатлёвки краской.

Вот что было:

Фото остальных стен на момент начала работ не сделано.

В процессе....

Вот-так преображаются стены при проведении работ шлифовальной машиной оснащённой алмазной чашкой :o

Результат работы:

На фотографиях выше прекрасно видно множество открывшихся трещин в стенах панельного многоэтажного дома :cool: (но это уже другая история...)

P.s.- трещины образовались не от процесса механического воздействия шлифмашиной на стены! :nо:

Хорошая подготовка - залог хорошего результата! :clapping

0

Dmitriy85

Местный

Москва

20.09.2019 в 09:36:08

Крупным планом фото моих электро-помощников в процессе работы :yu:

Да, они уже запылились, потому как уже одолели несколько десятков квадратных метров стен в этот день!!!!!!! :clapping

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу