20.01.2010 в 13:19:45
Здравствуйте, прошу Вас подсказать с решением слудующего вопроса: когда включаешь воду в ванной то брызги от нее падают на борта ванны и оттуда стекают на пол + еще когда например выключаешь кран мокрыми руками вода стекая с него попадает снова на борт ванны и оттуда стекает на пол. Необходимо каким то образом сделать может какой то бордюр загораживающий от стекания на пол воды. Либо еще каким то способом. Заранее спасибо.
20.01.2010 в 19:25:20
занавески для ванн
20.01.2010 в 20:56:59
Или трап в полу.
20.01.2010 в 22:17:14
а разве у вас нет бордюра по краям ванны?Надо сделать.... Ну хотя бы силиконовым герметиком по краям,примыкающим к стене ,пройтись....Ну а спереди шторка для ванн-наиболее распространенный вариант :)
Сантехнические работы Москва и область
21.01.2010 в 07:08:26
zigmund83 написал : брызги от нее падают на борта ванны и оттуда стекают на пол + еще когда например выключаешь кран мокрыми руками вода стекая с него попадает снова на борт ванны и оттуда стекает на пол.
Посмотреть уровень установки ванны, если, что - править. Смотреть , правильно ли загерметизированы прилегания к стенам, возможно - герметизировать.
21.01.2010 в 12:17:23
спасибо за советы, дело в том что если шторку придвинуть к смесителю, то она будет загораживать кран от раковины - и соответственно нельзя будет пользоваться раковиной (тк смеситель общий для ванны и раковины и он находится между ними). Может сушествуют какие нибудь бардюрчики, которые бы препятствовали стяканию воды с внешней части ванны (которая не возле стены а на той стороне где стоит человек, когда умывается) на пол. Заранее спасибо.
21.01.2010 в 12:45:22
наденьте шланг на носик крана
21.01.2010 в 12:46:13
зигмунд серьёзно у меня так дедушка делал обычный шланг и ничего не разбрызгивается
21.01.2010 в 12:55:15
причем тут кран, носик, проблема в другом - стекает вода в внешнего края, когда она там имеется, ванны на пол - нужны какие то ограждения на борта ванны и вот и все, только что и какие непонятно
21.01.2010 в 15:04:39
Фотка имеющегося хозяйства значительно увеличит количество советов.
23.01.2010 в 14:02:26
сходил сфотографировал фотку с бордюром в ванной у соседа, бордюр из плитки, не знаю что можно еще сделать вместо нее - у соседа ванна старая а у меня только в ванной ремонт сделан - прекреплять плитки не хочу к краю ванну, посоветуйте что еще можно сделать. спасибо.
23.01.2010 в 16:04:45
zigmund83 написал : сфотографировал фотку
:)
zigmund83 написал : бордюром в ванной у соседа,
мы же не соседу советуем а вам... А что же свою ванну не фотографируете? как вариант-шторку при принятии душа заправьте внутрь ванной,По окончании приема душа шторка вынимается и сохнет себе преспокойненько :)
Сантехнические работы Москва и область
25.01.2010 в 13:21:49
буду пробовать спасибо
12.05.2016 в 15:26:44
zigmund83, Течет , льется по краю ванной на пол вода, Вам нужен бортик , ограждение, типа как вы говорите. Бортик поставить красиво. я себе бортик поставила. пластиковый с позолотой, ели нашли. он длинной 2000 мм, ширина 1 см и высота 0,5 см , подрезаете его ( он гибкий) по своей длинне ванны и вуаля на силикон на обезжиренную поверхность приклеиваете. если кому нужно, у меня еще пару штук осталось. он клеится на силикон и не желтеет и не отклеивается со временем. Тоже была проблема что по бороздке текла вода по краям ванной по силикону ( так как в местах где ванна прилегает к стене , сама ванна с округлениями, да и ванны часто не идеально ровные и шторка не спасает и по уровню не помогло переставить, только бортик и спас. Мы поставили плинтус вдоль стен, но это не помогло, так как вода протекала не между стеной и ванной, а именно по краям на пол к лицевой части . Ванна по уровню, но из-за округлений ванны по краям (а у нас чугунная как и на фото у вас) лужа воды на полу после мытья была. Как приклеили бортик, так сразу забыли о проблемах с протечкой. да и ванна с эти бортиком стала дороже смотреться и как то изысканно. Все знакомы теперь приходят и все спрашивают, мы так брали ванну такую или что это. Если что пишите на почту lybaomega@mail.ru я в Санкт-Петербурге. или звоните 8-921-946-32-46. Помогу и подскажу как клеить.
27.02.2017 в 21:03:13
zigmund83,
У нас была такая же проблема, по краям ванной текла вода на пол вперед по бороздкам. Мы решили свою проблему, наклеили бортик специальный водозащитный на край ванной. И теперь вода по краю упирается в бортик и стекает в ванну обратно. А еще он и красоту ванной придал .Мы его везде искали и не могли ничего подобного найти, но Нам знакомый привез таких бортиков из за границы. Если кому нужно, у меня еще осталось пару штук. Могу прислать фотку как наша ванна смотрится и что самое главное, он стоит уже четыре года и не пожелтел, смотрится так же как и в самом начале. Если что , можете написать мне на почту, у меня почта как имя пользователя, а после собаки, маил.ру на английском. Я из Санкт-Петербурга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу