23.04.2018 в 14:49:38
mastera написал: Тормозные колодки
Похожи. Только мои маленькие, сантиметров 10 в диаметре. Возможно мотоциклетные.
CAIMAN340
23.04.2018 в 14:55:27
Go Rail написал: Фрезы нету.
Это другой разговор. :)
Go Rail написал: Так а если его "загнать" поглубже, сантиметров так на 30?
У его корешка хватит сил прорости в любом случае. Они закончатся если не давать возможности фотосинтезу после проростания. А вычесыванием еще никто не избавился от него.
CAIMAN340
24.04.2018 в 00:33:03
Владимир С. написал: А вычесыванием еще никто не избавился от него.
Полное вычесывание из огорода.
Евген
МС-10.
24.04.2018 в 08:30:06
Владимир С. написал:
Go Rail написал: Фрезы нету.
Это другой разговор. :)
Go Rail написал: Так а если его "загнать" поглубже, сантиметров так на 30?
У его корешка хватит сил прорости в любом случае. Они закончатся если не давать возможности фотосинтезу после проростания. А вычесыванием еще никто не избавился от него.
Владимир С., Могу лишь дополнить, что однократная обработка почвы (пахота, фрезерование, боронование...) результата не дадут. Поможет многократная обработка, за счет того, что растение для прорастания использует запасенные в.ва. в корешках, происходит истощение и как результат отмирание растения. Но если нет доверия к опыту других участников, то можно и по вычесывать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
24.04.2018 в 08:47:39
lav_66, помню на одном поле я подряд три года садил картофель тракторной картофелесажалкой, обрабатывал тоже трактором и три года на этом поле меня "донимал" пырей. Не так то легко с ним справиться даже выращивая пропашные культуры.
24.04.2018 в 09:27:01
Марош написал: lav_66, помню на одном поле я подряд три года садил картофель тракторной картофелесажалкой, обрабатывал тоже трактором и три года на этом поле меня "донимал" пырей. Не так то легко с ним справиться даже выращивая пропашные культуры.
Марош, Если участок сильно зарастает подобными сорняками, то стоит перетроить пашню в течении тёплого сезона, а то и перечетверить... Можно совместить с выращиванием быстрорастущих сидератов. Тогда будет виден результат. При выращивании пропашных культур сорняки успевают "урвать" фотосинтеза и хоть немного укорениться, и запасти питательных веществ... Как вариант по картофелю - обработка
КАСКАД, CROSSER CR-M10
24.04.2018 в 11:25:56
Go Rail написал: а если его "загнать" поглубже, сантиметров так на 30?
Возможно эффект от глубокой вспашке и был бы какой, при условии полного оборота пласта, но для этого нужен винтовой отвал. При использовании же мотоблочного, культурного отвала происходит взмёт пласта с крошением и частичным оборотом. Так что при глубине пашни 30см (пусть будет) просходит разрушение плужной подошвы, увеличение пахотного слоя. Корневая система сорняков будет равномерно распределена по всему пахотному слою. Частично зачахнет, частично можно "вычесать" бороной, но о полном удалении не может быть и речи.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
24.04.2018 в 13:50:19
lav_66 написал:
Go Rail написал: а если его "загнать" поглубже, сантиметров так на 30?
Возможно эффект от глубокой вспашке и был бы какой, при условии полного оборота пласта, но для этого нужен винтовой отвал. При использовании же мотоблочного, культурного отвала происходит взмёт пласта с крошением и частичным оборотом. Так что при глубине пашни 30см (пусть будет) просходит разрушение плужной подошвы, увеличение пахотного слоя. Корневая система сорняков будет равномерно распределена по всему пахотному слою. Частично зачахнет, частично можно "вычесать" бороной, но о полном удалении не может быть и речи.
lav_66, Разумеется. Но всего потихоньку.
Евген
МС-10.
25.04.2018 в 19:31:00
Всем привет! Как посевная..? у нас только с той недели стала возможна механообработка, в поросших участках до сих пор сыро(( Ну что, хочу сказать всем спасибо, за дельные советы в переделке плуга. Отпахал 20сот, все работает на ура, плуг заглубляется без проблем даже в мою совсем не легкую почву, и держит установленную глубину в 20см(более не позволяет конструктив самого плуга) да и вряд ли большая глубина у меня востребована
Так же оч помог совет Jesha по доработке подвески, конструкция получилась довольно таки рабочая. Прямо чувствуется как при увеличении сопротивления плуга(нагрузке) миник прижимает к земле, и о чудо он и рулится(!) Пахал в развал, так он прям с ювелирной точностью выпахивал серединки :)
Хе.. :o , уже плуг и сломать успел, прямо пополам по заводской сварке.. корневые клубни куста оказались крепче)) Пол дня на ремонты потерянно, но зато теперь уж там точно не оторвет))
GS-Т15(2017г)
25.04.2018 в 20:20:49
Я тоже сегодня пахал,точнее первый раз знакомился с МБ и его родным плугом. Короче ,вердикт такой- всё-таки легче пахать с опорным . Тогда плуг не вымеляет на спуске и ямах и не зарывается в горку... Пахал люцерну 10 соток ради спортивного интереса. На днях все это пройду фрезой и плуг буду вспоминать как страшный сон. И да,родной плуг ГАВНО.у меня конный лежит в металоломе ,которым Невой пахал ,буду его на эту сцепку ставить а этот выброшу .
25.04.2018 в 20:43:46
Василий Шумаков..., Родной плуг у меня пашет без переделок.Думаю у большинства дело также обстоит.Проблема не в плуге,а в его не правильной настройке и нежелании понимать как это работает.Всего-то надо было почитать и посмотреть о настройке плуга.Притом родная сцепка имеет все регулировки.
25.04.2018 в 21:18:57
kuzmjch, да ладно,интересно каких настроек я там не увидел... Такая полевая и подобие пятки на влажной почве не работают от слова вобще. 15 см его максимум ,и этот отвал всё-таки не добрасывает и недоворачивает. Ну и бульдозерит он всё-таки. Скажем так- мне такая вспашка не пойдёт даже для побаловатся. Сцепку и может быть стойку оставлю остальное в металл.
13.05.2018 в 00:59:41
kuzmjch написал:
Go Rail написал: Поставил тесак. Буду пырей рвать.
Go Rail, Стоит неправильно и заточка неправильная.Хотя если тесак,то может и правильно,а если черенковый нож то нет.А пырей за сезон, элементарно фрезой выводится.
kuzmjch, Испытал плуг, идет лучше и не придумаешь, только нужно конец крыла отвала доращивать, ну и перо останется с ним навсегда.
Евген
МС-10.
13.05.2018 в 01:07:10
У соседей засветил вот такой плуг. Садили они картоху "под коня", понравилось как пашет. И отвал до боли знакомый.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу