06.09.2019 в 18:13:49
Выбираю пылесос для уборки на участке вокруг дома после ремонта, мусор -это преимущественно опилки от фанеры и мелкие куски минваты. После этого пылесос будет использоваться в гараже для уборки пыли и грязи, которая стекает с автомобиля, кафеля во дворе от пыли и мусора, возможно буду убирать брусчатку перед гаражом, но пока планирую это делать воздуходувкой. В профессиональной деятельности использоваться не будет. Розетка не критична, но желательно побольше силу всасывания, понадежнее и с недорогими расходниками, а лучше вообще без них. Пока остановился на AEG AP2-200 ELCP, Bosch GAS 12-25 или какой-нибудь стармикс, но со схожими характеристиками они стоят почти в два раза дороже, если при этом они в два раза лучше Боша и Аег, то готов купить. Что посоветуете?
06.09.2019 в 21:32:54
sanya1965, работаю достаточно давно, чтобы иметь свое мнение о инструменте, к тому же, я ИП, и поэтому "корпоративную" одежду покупаю себе сам...
06.09.2019 в 21:43:40
SSR34, для Ваших задач обе модели подойдут, но только куски минваты должны быть действительно мелкими... А если сделаете себе "фильтр-циклон" и купите ещё один шланг, то и про расходку вспоминать будете редко.
07.09.2019 в 01:20:45
tov_Novoselov, ну ИП звучит гордо... Не какое нить там АО с СРО и лицензиями.... Вы их имеете? Ну чтобы зваться профессионалом? Или всем так делаем и никто не жаловался?
07.09.2019 в 01:23:03
SSR34, я в прошлом году переделывал фундамент... Объем большой... У меня три пылесоса.. а убирал воздуходувкой Хитачи. Электрической... В гараже на даче ей же... Очень быстро и удобно.... Осенью продуваю ей трубы от воды... Дорожки чищу... Листву собираю... Цена вопроса емнип 2 труб..... Кмк, купите сначала ее... Если не устроит во всем, тогда уж пылесос подбирать.
07.09.2019 в 11:51:09
Приношу свои искренние извинения всем участникам форума, за то что поддался на провокацию и ответил на вопрос не по теме... sanya1965, сударь, для дальнейших обсуждений моего профессионализма предлагаю Вам обращаться ко мне по средствам личных сообщений. Буду рад пообщаться и ответить на все Ваши вопросы.
19.09.2019 в 11:59:15
Доброго времени суток,есть вопрос по характеристикам для тех кто знает или стыкался лично...Просидев в интернете длительное время остановился на фирме стармикс,для тех объемов которые есть у меня взял модель Базик 1425,в описании указано что в режиме автомат при подключеном электроинструменте электромагнитная виброочистка должна включатся Автоматически в перерывах в работе.Этого не происходит, вопрос,она включается в зависимости от загрязнения фильтров,может какой то датчик должен срабатывать или у меня есть основания для паники?
19.09.2019 в 14:14:37
Про100 Строитель, это кривой перевод. Имеется в виду, что при сигнале с прессостата вибротряс включится, причем исключительно в перерыве. Самоочищаться и всасывать одновременно не может...
19.09.2019 в 22:34:44
sanya1965, добро, спасибо,завтра проверю информацию,как раз порядка 100 квадратов зашкурить надо,посмотрим))
21.09.2019 в 02:44:09
В этой теме так часто и положительно упоминается WD3, но не могу разделить общих восторгов. Пылесос радовал до тех пор, пока не пришлось шлифовать и резать стены. Очень быстро исчезает тяга, мотор начинает нагреваться. Приходится постоянно открывать и трясти оригинальный бумажный мешок. Неоригинальные мешки Filtero KAR15 так резко не забиваются, с ними просто начинает тянуть стабильно слабо. Попробовал сделать циклон, - крупный мусор в ведре, мешок практически пустой, но с тягой та же беда. Может я что-то делаю не так? :)
Начал смотреть что есть с самоочисткой, внимание привлек GAS 12-25.
Испытание на 4:30. Отзывы везде сугубо положительные. Быстрым старт-стопом трясет мембрану, что позволяет заполняться до максимума. Хотя неизвестно, конечно, как будет с не новой мембраной. Как запчасть, кстати, она стоит 1650.
Но прочитал тему - начал сомневаться. Стоит, нет? :)
21.09.2019 в 05:31:58
Самоочистка у Bocsh GAS 12-25 PL это, конечно, херня полная. Долго разбирался, но когда понял - реально взоржал как конь! Запатентовали даже, не постеснялись! Это круче патентованных скруглённых уголков ойфонов! Между половинками корпуса зажат матерчатый фильтр-мембранка (как на древних советских пылесосах), который, естественно, при работе двигателя облепляет основной гофрированный фильтр. А при выключении - опадает. Мусор осыпается! Если быстро-быстро включить-выключить несколько раз - это вибрация уже!!! Для ускорения процесса расправления мембранки в неё вшили утяжелитель - металлическое кольцо. Вуаля! Можно бежать патентовать. Чтоб ни одна тварь, значить, не посмела! Бесплатно! Попользоваться плодами непосильных интеллектуальных трудов! И написать про свои примитивные пылесосики, шта они теперь - с системой очистки фильтра. Три момента. Как правильно заметил SerShe - совсем не обязательно теребить пипиську. Простите, выключатель хотел сказать. Достаточно просто заткнуть шланг - поток воздуха пропадёт - мембранка отлипнет. Несколько раз. Оно так быстрее, чем выключателем. Непонятно за каким же хреном вообще нужен гофрированный фильтр? Если только мембранка эта тонкая и нихрена мелкую пыль не ловит. Для облегчения трепыханий. Кстати, Хитачи 150 как раз без гофры. Одна только пластиковая корзинка чтобы расправить ткань и увеличить площадь. Насколько я помню. Ну и не понятно как долго вся эта найопка будет работать. Не, с новеньким то пылесосом работоспособность не вызывает сомнений. А вот как фильтры подзасрутся - останется ли заметен эффект очистки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу