26.03.2017 в 16:06:21
спасибо всем))
26.03.2017 в 16:54:29
Птица написал: Kamhunt, очень рада за вас. Смотрела фото-отчеты. Рада, что наконец-то хоть кто-то вот так за последнее время заканчивает свой репортаж - рекомендациями бригады. Вы могли бы написать и тут строителей по именам, на чем приехали, кто прораб и ИП. Возможно, еше кто-то их узнает и порадуется за себя.
Птица, Прораб Горлов Алексей Генадьевич тел . +7 915 167 52 89 . Бригадир Исенбеков Максут тел. +7 985 316 43 94. Вся бригада из Волгограда ( по национальности Колмыки ).
26.03.2017 в 17:06:39
id391841815 написал: 1 предложили обработать весь какркас влаго боизащтой 18тыс +надо купить защиты на 15 тыс))-Надо ли это?стоит выкидывать деньги? 2 поменять утеплитель на плотные плиты(вопрос зачем?) неужели рулонный кнауф так плох? да и еще гоорят у вас по пректу входная дверь 80см это мало надо 90))но у нас заказана металическая чтож нам ту выкидывать и новую чтоль заказывать?))
Я бы не стал обрабатывать биозащитой каркас... ( есть свободные средства то конечно можно .... 23 кг сенежа стоят 1900 руб ) плитный утеплитель поставил бы только базальтовый и в комбинации 100 + 50 по толщине плит ...(если собираетесь зимой жить конечно постоянно ) а так и рулонный будет неплох.если есть желание можете 1 этаж стены плитами выложить а пол и потолок оставить рулонами.... ну и контролить ветро и пароизоляцию чтобы проклеили и нахлесты везде были и дырок не было и в углы каркаса чтобы хорошо проложили утеплитель. Дверь имхо это перебор ..... всегда можно окно вынуть из рамы и затолкать стиралку или диван нестандартных размеров +))))уж 8 гвоздей и болон пены всегда найдете +)))
26.03.2017 в 17:12:25
Kamhant, очень славно, что так у вас вышло. Вот такик бригады с такими отзывами всегда должны быть при работе. Пусть зарабатывают и семьи кормят в непростое время. Можно пожелать им непротивных Заказчиков и всего наилучшего. Каркас мы не красили, полы перед ламинатом ничем не обрабатывали. Вагонку сразу красила кисточкой. Если посчитать замену рулонного на плитный, выйдет не мало. И куда девать тот? Под шумок рулонный никуда не денется? Через год после стройки когда вскрывали стены, все там было норм.
26.03.2017 в 17:25:14
Рулонный можно на второй этаж если не брали как доп услугу утепление 2 -го этажа.... и вот у меня был доп утепление 2 этажа а в Тереме не сказали что перекрытие между 1 и 2 этажом осталось 50 ... пришлось докупать 7 рулонов +))) и это даже хорошо в тереме содрали бы ....... и еще маленькая тележка а так мне обошлось 5 тыс 7 рулонов и за 5 тыс ребята его уложили ....
и не стесняйтесь говорить бригаде что вы хотите и как это должно выглядеть .... а лучше покажите как клеить скочь на ветрозащиту и парапленку... и прочеее прочеее не стесняйтесь все детали обсуждать с бригадиром.... вы платите деньги за доп услуги и лучше все сразу обговорить и показать что вы хотите получить на выходе.....
Площадь стен легко высчитать по плану что у вас есть с размерами.... я прикидывал на мой варяг 1 выходило 1 этаж примерно на 21-25 тыс
26.03.2017 в 17:53:33
За 3 года эксплуатации дома, так получилось, что два раза хорошенько заливал Теремовский утеплитель, один раз когда душевая кабина потекла и ванная комната ещё не была доделана, как раз вся вода под порог двери ушла, в самой ванной на полу ОСБ, но вот порог двери никак не изолирован. Второй раз конденсат с фановой трубы залил чердак, на улице -15/-20. Так вот, утеплитель повёл себя очень хорошо, вода в нём практически не задерживается, а проходит как через сито. При -15, на чердаке под утеплителем была лужа, сам утеплитель был влажный, но не мокрый, правда был небольшой кусочек льда, но это мелочи,учитывая масштаб лужи. Как бы повёл себя плотный плитный, я не знаю. Так что не надо Теремовский утеплитель ругать.
26.03.2017 в 18:15:00
Kamhunt, спасибо огромное от всех потенциальных застройщиков,а Вам дальнейших успехов!
26.03.2017 в 19:31:00
GTG1610, Вы я так понимаю строили дом для Kamhunt?
26.03.2017 в 19:33:41
Владислав Заокский, нет, это потенциальный застройщик, я думаю))))
26.03.2017 в 20:06:04
GTG1610, Вы я так понимаю строили дом для Kamhunt?
26.03.2017 в 20:10:00
Kamhunt, Сенеж безцветный и не факт что прокрасят))хотели вять красную чтоб видно было работу зашли в леруа там 10литровя баклажка 1 тыс она до 40кв нам сказали что у нас 300кв это в один слой)))дорого получиться))
26.03.2017 в 20:11:25
Птица, спасибо))денег особо лишних нет)))поэтому спрашиваю стоит ли тратиться или оставить на проводку и туалет с ванной))
26.03.2017 в 20:12:59
Подскажите, пожалуйста, на какую высоту надо обрезать сваи над поверхностью, если уклон участка 30 см
26.03.2017 в 20:15:20
Kamhunt, да про стены мы тоже упустили(((договорись за 50р за кв что утеплят купим 6 рулонов и 3 тыс за работу))сколько скотча у вас ушло?Мы с мужем вот посоветовались и решили дадим и 15 тыс на троих чтоб перегородки утеплили и скотчем проклии все стыки ветро и паро))ну и что построили как для себя)))а то блин смотрят на нас как на кошелек)))противно прям мы из допов брали окна полы первый этаж утеплили и мансард утепленная)))зимой только на Новый год планируем ну так на выходные)))жить не будемс))
26.03.2017 в 20:29:47
id391841815 написал: Сенеж безцветный и не факт что прокрасят
Зелёнки капнули в него, и всё видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу