Я заказал штатив на Clubiona интернет магазине. посылка прибыла сегодня. Я заплатил Clubiona интернет магазине 30 долларов.
говоря мягко, я был потрясен очень плохим качеством. Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
smilem написал:
Внутри резбы на ногах штатива много грязи, нужно было очистить мечиком
Да, уж... Хороша Вам посылочка пришла... Касательно качество пришедшего товара - проблема все же в продавце. По Вашему видео могу сказать, что плотно винты не будут прилегать. Достаточно снять крышку и будет понятно почему. Если этого делать не будете, то обратите внимание на пластину крепления ножек - она не плотно прилегает к внутренней части основания. Пластинки с пазами для захватов, которые тянут ее в разные стороны при вращения винтов, также прилегают неплотно. В принципе, можно подтянуть сами ручки к основанию на крепежном валу. Там есть штифт, который откручивается шестигранником и крепить эту ручку на валу.
Также могу Вам сказать, что шайба с резьбовым штифтом под крепление уровня также может иметь значительный люфт. На верность показаний прибора - это абсолютно никак не влияет, самолично проверял гидроуровнем несколько моделей, закрепленных на этом основании. А вот когда надумаете юстировать прибор, то делать это надо без основания. Дело в том, что, как правило, модели под эти основания (а поставляются они исключительно с 1,2,3D уровнями) имеют, как бы правило выразиться, дисбаланс по оси. Т.е. крепим мы уровень на основании и за счет люфта шайбы (причем, еще один важный момент, обычно неравномерного) более тяжелая часть - обычно с батарейным отсеком - тянет вниз. Все настроили, все в нулях. Переставляем другое положение ножек - и видим: только что было все идеально и снова с одной стороны вылезла погрешность под пару мм...
smilem написал:
Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
Ну, как Вам сказать... Если в общем и целом, то ровно насколько, насколько было уплачено. Многие забывают тот факт, что большинство мировых бренд давно уже перенесли свое производство в Китай. Т.е. диапазон качества товаров огромный. Если говорить о лазерных уровнях, то такие "особенности" всплывают по получению:
1) погрешность не будет соответствовать заявленной в 99 случаев из 100. Однозначно. Различается 2 варианта погрешности: терпимая (1-2мм на 5 метров) и +/-километр (мне встречались экземпляра 18мм на 5 метров). Терпимая чаще встречается в т.н. "ведерках", поскольку юстировка там прям архисложная. 3D-уровни - значительно кривее, калибровка там не такая уж простая. К тому, в настоящее время в качестве юстировочных винтов на 3D-уровнях выступают винты крепления излучателя к маятниковой конструкции/наклона в гнезде установки - от 3 до 8шт. Противовесы практически не встречаются;
2) царапины, трещины на корпусе, плохо сделанный корпуса и прочее, и прочее довольно частое явление. Как правило, касается только внешнего вида, на работоспособность никак не влияет. Но в то же время все случаи прихода явно неисправного инструмента/его поломки в течение 1-ой недели использования можно пересчитать по пальцам рук. Но и поставщики не с Алиэкспресс :)
Поэтому - брать, вполне, у китайских продавцом, торгующих для русско-/англо- и прочих аудиторий. Но надо сразу иметь ввиду, что 100% придется настраивать прибор.
Достаточно снять крышку и будет понятно почему. Если этого делать не будете, то обратите внимание на пластину крепления ножек - она не плотно прилегает к внутренней части основания. Пластинки с пазами для захватов, которые тянут ее в разные стороны при вращения винтов, также прилегают неплотно. В принципе, можно подтянуть сами ручки к основанию на крепежном валу. Там есть штифт, который откручивается шестигранником и крепить эту ручку на валу.
в моем случае здесь все плотно, там нет люфта.
Также могу Вам сказать, что шайба с резьбовым штифтом под крепление уровня также может иметь значительный люфт.
smilem написал:
в моем случае здесь все плотно, там нет люфта.
В Вашем все вышесказанное может и не соответствовать. Мои поставщики комплектуют уровни такими вот поворотными основаниями.
Есть несколько видов, но конструкция у них одна и та же. У Вашего основания, как следует из фото, конструкция несколько отличается. Или это уже после модернизации?
OlegCh написал:
Те, кто делает уровни, не делают штативы. И наоборот.
Полагаю, не обязательно это условия будет соблюдаться. Уровень, утрированно, металлический каркас + пластиковые элементы (электронную составляющую в расчет не берем. Штативы/штанги состоят из этих же элементов. Пластиковые составляющие получаются литьем пластмасс в пресс формы, металлические - ЧПУ обработкой заготовок (не все, конечно же). При этом запрос "лазерный уровень" на том же самом 1688 (наглядно) показывает, что некоторые "производители" используют одни и те же аксессуары для своих приборов, и нередко попадаются одинаковые устройство под разными марками. Это я к тому, что, скорее всего, производство деталей и приборов, и их аксессуаров сосредоточено в определенном месте/-ах (в плане, есть, например, 10 заводов, производящих комплектующие уровней и их принадлежностей), а т.н. "производители" занимаются только их сборкой.
smilem написал:
Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
Те, кто делает уровни, не делают штативы. И наоборот.
OlegCh,
Повторюсь,
Но кто прикрепляет пружины на на резьбу? И где прецизионные шаговые двигатели NEMA 8, NEMA 11?
Где червячный привод, как на Floppy, CD-ROM по крайней мере?
Кто устанавливает прецизионную механику на резьбовые болтовые резьбы?
пункты 1 и 2?
Это производитель лазерного уровня KaiTian, им не хватает металлических валов все пошло на 3d принтеры?
Кажется, это не так:
Так почему они спрашивают цену 275$ ? и это со скидкой
Здесь новая фотография только что прибыла с разным углом (Китайцы очень не хотят раздавать фотографии. Но у них есть с завода, Я имею в виду, что разные продавцы отправляют одни и те же фотографии. Но только после того, как вы отправили им одно изображение с вопросами. проблема заключается в получении первой фотографии)
винт 2 очень близко, как он не мешает.
регулировочный болт зеленый 1 галовка очень странная или без головки они.
Все сделано очень хорошо, но двигатели очень близки к лазерам, и это делает настройку быстрой, но менее точной, чем у KaiTian. Плечю менше, что ты думаешь об этом.
А что не ясно то? Лазерный уровень одной и той же конструкции под разными наименованиями. Если не считать, что во втором излучатели проецируют зеленый луч, то начинка одна и та же. Может немного различаться комплектация, ну и цена, соответственно. Зеленые, если там действительно мощные диоды установлены, стоят в 1,5-2 раза дороже. Подробное описание Фукуды почитать здесь, как настроить его (а калибровать для нормальной работы в 99% случаев придется это делать) здесь.
Всем привет, помогите с выбором Kaitian или Firecore 3D? По цене примерно одинаковы, какие могут быть подводные камни у каждого? Может быть кто-то так же как и я стоял перед таким выбором.
Holyfiber написал:
какие могут быть подводные камни у каждого?
Главный "подводный камень" - точность будет в диапазоне от более-менее терпимого (1-1,5мм разброс по каждой из линий) до +/-"километр". Бывает жесткая коробка в уровнях подобных KiaTian с вмятинами, которые хорошо видны на ней, и очки, частенько, расколоты/поломаны. Это наиболее часто встречающиеся косяки.
Holyfiber написал:
помогите с выбором Kaitian или Firecore 3D?
Отталкиваясь от того, что нужен точный измерительный инструмент, а нет прикольная светилка, то купил бы первый. Не разместили ссылки на него, но если это, как предполагаю, прибор с черно-красным обрезиненным корпусом и клавишном панелью управления, то настроить его на порядок легче (легче, но это не знает легко) чем Firecore 3D, прародителем которого является Fukuda 3D. Если коротко: положение его лазерного излучателя регулируется 4 винтами крепления, прижимающими металлический овод с светодиодной трубкой сверху, они расположены попарно. Располагаем винт точно напротив образцовой риски, прижимаем/отпускаем винт. В Fukuda/Firecore диод вставлен в паз, в нем он закреплен 2 винтами (с каждой стороны), и есть еще 3 винта, которыми и приходится проводить калибровку.