андрейн
андрейн
Местный

Одесса

28.01.2011 в 12:37:33

Ялан, подумай, что может дать 14 мм толщиной даже высокоэффективного звукопоглощающего материала?!

Минимум нужно 50 мм, и не лёгкой стекловаты...

ТермоЗвукоИзол® = выброшеные деньги.

0
Ялайн
Ялайн
Новичок

Москва

28.01.2011 в 12:48:31

Никто и никогда не будет делать одним материалом, всегда идет пирог (ежу понятно), даже тексаунд и другие рекомендует заложить вату или что то подобное. В моем случае закладывают базальтовый мат, можно роквул и т.д.. Технология как и во многих местах, виброподвесы, гвл+гкл. Вот собсна и спросил, мб кто делал?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

28.01.2011 в 13:03:35

Если продавцы впаривают - наверняка кто-то сделал:eek:. Я не делал и делать не собираюсь, просто выразил своё мнение, имея представление о физике процесса;).

0
Ялайн
Ялайн
Новичок

Москва

28.01.2011 в 13:07:32

Чем отличается эта физика от других?

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

28.01.2011 в 13:08:35

физика одна! :a

0
Solace
Solace
Местный

Москва

28.01.2011 в 17:10:21

Думаю, можно взять из таблиц с первой страницы топика материал с близкой плотностью и просто составить пропорцию звукопоглощения исходя из разности толщин материалов. Я понимаю, конечно, что зависимость не линейная, но чисто для оценки можно и так посчитать. Мне тоже кажется, что 14мм - ниочем. p.s. Про указанный материал ничего не знаю

0
Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

28.01.2011 в 18:19:59

И ещё вопрос. Должен ли быть воздушный зазор между звукоизоляционным материалом и стенкой? Просто решил сделать так: разобрать стену, но не полностью а от пола оставить см 70-80. В этот зазор заложить звукоизоляционный материал (в виде матов), у себя что нашёл это КНАУФ и ИЗОМАТ (вроде такое название или что-то созвучное). Потом доложить часть стены так чтобы была возможность заложить оставшуюся звукоизоляцию, а потом уже полностью доложить стену. Звукоизоляция получается в притык между стенками. Потом всё это будет оштукатурено ВОЛМАСЛОЕМ.

И да, кирпичь красный, внутри если сломать даже черный. И белый попадается, процентов 10

0
Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

31.01.2011 в 15:06:34

Чем дальше в лес, тем больше сюрпризов. Стены имеют связку между собой. Ряда через 3-4 и в каждом ряду через 4-5 кирпичей, встречается кирпич торцом, который соединяется с моей частью стены и соседской. Если я сломаю стену, не рухнет ли стена у соседей? И про мой вопрос выше да и этот тоже ответь пожалуйста. А то уже пора либо прикупать звукоизоляцию, либо штукатурить и смириться со слышимостью, если нельзя сломать стену.

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

31.01.2011 в 16:03:11

Рома, привет! Присутствие воздуха там не повредит, главное, чтобы его было менее 50% полости, но в твоей ситуации, думаю это не произойдёт: получится что-то вроде 50мм ваты + 10мм воздух - с т.з. акустики это к лучшему;).

Ещё по поводу воздуха: в статье Эффективная звукоизоляция. Основные правила, ссылку на которую я тебе уже давал, Андрей Смирнов пишет:

1. Всегда демпфируйте воздушные полости в двойных ограждениях и каркасных перегородках. Даже если обе стороны перегородки механически развязаны, существует упругая связь через воздушный промежуток. Возникает колебательная система «масса-пружина-масса» (МПМ) со своей резонансной частотой, на которой наблюдается снижение звукоизоляции ограждения. Влияние этого нежелательного явления можно значительно снизить путем заполнения воздушного промежутка специальной акустической минеральной ватой (но не произвольным утеплителем!). Это приводит к снижению резонансной частоты системы МПМ и увеличению звукоизоляции на НЧ. Если стоит задача изолировать только бытовые шумы (средние частоты), то в целях экономии можно заполнить воздушный промежуток акустической минеральной ватой на 50-60%.

Если связи стен останутся, то большого смысла в процедуре не вижу. Обычно стены в четверть кирпича стоят уверенно;) и без перевязки, поэтому, разбирая свою сторону, я бы обрезал связи турбинкой вплотную к соседской стене (выбивать рискованно:a)

Но опять же - смотри по своей ситуации - если стена слишком ветхая то не стоит трогать. Сделай звукоизолирующую облицовку ГКЛ существующей двойной стены - тоже неплохой вариант!

По вате я уже писал: если нет акустической, то ориентируйся на базальтовую плотность 40-60 кг/м3 - на безрыбье и рак рыба:). Одно название Кнауф Инсулайшин или Изовер ЗвукоЗащита не делает из лёгких стекловат (11-18 кг/м3) эффективный звукопоглощающий материал.

Про Изомат ничего сказать не могу - нашёл только туристические коврики :a

0
Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

31.01.2011 в 16:45:06

Спасибо за ответы Андрей. Про воздух, воздушного зазора совсем не будет, т.е. звукоизоляция будет впритык, даже возможно чуть-чуть даже сжата, всё из-за того чтобы не потерять "золотые" хоть впрямом, хоть в переносном смысле, сантиметры. Про ИЗОМАТ эт не точно, что-то созвучное с этим названием. У всех материалов была плотность 50 есть еще 35 он "пожиже" и уминается хорошо. Ветхая не ветхая стена, незнаю. Но когда соседи стучали, сильно, что мол я шумлю штукатурку сдираю, по стене была заметна вибрация. Кладка хоть и кривая, но раствор хороший, с кирпича фиг собьёшь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.01.2011 в 18:02:41

Romchik58 написал : Ветхая не ветхая стена, незнаю.

Будьте бдительны! В Ярославле вон уголовное дело завели - снесенная стенка в доме оказалась несущей. Межквартирные стенки во многих проектах тоже несущими бывают. Проверьте этот вопрос на всякий случай. Не берите грех на душу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу