Ну, учитывая что там получается рычаг 10:1, удержать можно практически любую "нормально закрученную" гайку. Исключения составляют какие-то особенные силовые, прикипевшие и т.п. Тут уж нужен специальный инструмент.
Novyi написал :
... в этом случае нужно было использовать другой подходящий инструмент, обычный разводной или рожковый ключ, в коих обхват гайки реализован металлом, а не мускульной силой.
Насчёт рожкового и разводного - первым, не подступиться а вторым, было нельзя - риск сорвать грани крайне не желателен из-за дороговизны детали. Надо было колхозить спец инструмент (обычный рожковый но зёв приварить под другим углом) но я попробовал книпекс и он сработал. Кстати книпексоv я не крутил - только удерживал гайку - откручивали за болт - накидной головкой. Гайка после "срыва" легко крутилась руками.
По ощущениям - кажется что для книпеса это не являлось запредельной нагрузкой.
DOR написал :
Рекомендую, очень удачный и эргономичный инструмент
Согласен. Особенно удобно то, что можно двигать нижнюю губку по рейке вверх, не нажимая клавиши.
Но я за 12 лет привык к этому!PS на нижней губке можно видеть участок с отшелушенным хромовым покрытием. Владельцы вороненых кобр с этим не столкнутся.
BIO написал :
Получатся я нашёл небольшой конструктивный недостаток у "клещи переставные - гаечный ключ"
Если в обычном разводном ключе человек тратит усилие только на непосредственные манипуляции с ключом то, у "книпексов" типа http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1306921912 (8603...) человек тратить усилие на манипуляции плюс усилие на сжатие рукояток.
:confused: получается клещи-ключ стоящие в два раза дороже КОБРЫ хуже в экслуатации.Или я как-то не так прочел:eek:
Двойка!
Когда вы поднимаете машину домкратом, вы не прилагаете сверхусилий, а машина плавно поднимается. Тут - примерно тоже самое. Я не пересказываю слова из каталогов Книпекс, про 10-кратное усилие из за кулачка в кинематической схеме, а говорю по использованию, чистая практика: затягивал американку на сушителе, клещевой ключ (300-ка) был как будто приваренный к гайке. Ощущение, что можно было повиснуть на нем - но стреманулся - как-никак водопроводный стояк...
А что это все KNIPEX да NWS.;) Энтих самых переставных на все вкусы и все цвета радуги. да и вариации тоже присутствуют и дальше и еще сколько хотите :confused: