master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

10.07.2021 в 11:13:03

Inter, ну а что делать, если канашка делается именно под эту стиралку? :) https://www.miele.ru/

Для меня давно не секрет, что 40 трубу надо. Просто недавно смотрел освежить знания по установке сушки и по стиралке посмотрел. Очень часто кстати в проектах проэктировщики не учитывают трубу для стиралки. Дескать им вася пупкин в интернете сказал: "можно шлангом". Или 32 трубой.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

10.07.2021 в 17:33:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие краны поставить? Краны стоят под ванной, было предположение, что ванна может упереться в ручки кранов, поэтому ставились миникраны (маленькие краны). При открывании/закрывании, у одного крана, уже сломалась ручка. На данный момент понятно, что там места хватает и можно поставить обычные краны. Пока в ванной ремонт, хочу поменять краны на более надежные, посоветуйте какие поставить? На данный момент, стоят уголки 90 градусов и прямые краны, как сделать правильнее, поставить на эти уголки, другие прямые краны или убрать уголки и поставить угловые краны?

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

10.07.2021 в 18:07:53

Иркут, прямые с уголками Угловые что то совсем не долго живут Точно так же, как у вас стоял на ванну, полностью открытый. Когда надо было перекрыть, выяснилось, что не держит.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

10.07.2021 в 18:43:03

Mazayac написал: кран нормальные мастера выводят из стены на уровне досягаемости, чтобы не сгибаться и не шариться в щелях. Его перекрытие страхует от довольно маловероятного разрыва наливногг шланга. При размещении крана "где-нибудь у пола глубоко за стиралкой" он в итоге оставляется открытым навечно.

Поняла, большое спасибо! тогда сделаю этот краник чуть ниже стиралки чтобы удобно было переключать.

Mazayac написал: Клапан может быть сколь угодно далеко от бойлера (много метров), главное чтобы между ним и патрубком бойлера не было кранов

Здорово, спасибо!)

Я чтобы много вопросов все время не задавать, тщательно все нарисую и потом выложу сюда чтобы показать все за один раз как хочу сделать. Там получается легко будет добираться до сифона с клапана.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

10.07.2021 в 19:45:31

master.msk написал: Иркут, прямые с уголками Угловые что то совсем не долго живут Точно так же, как у вас стоял на ванну, полностью открытый. Когда надо было перекрыть, выяснилось, что не держит.

master.msk, спасибо за ответ, а прямые какие взять, самые дорогие краны, какие будут в продаже?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

10.07.2021 в 19:55:33

Иркут, три-четыре последние страницы темы "Добротные шаровые краны" прочитайте.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

10.07.2021 в 19:56:18

Иркут, любые не надо. Бугатти хотя бы возьмите. Орегон 300 серия. Или невада 400 серия,

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.07.2021 в 22:43:51

master.msk написал: Или невада 400 серия,

Бугатти стал выпускать Неваду (400 серию) с зелеными уплотнениями шара (и без NBR кольца у штока)? Фото уплотнения шара у Невады можно посмотреть?

Официально конструкция не изменилась:

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

11.07.2021 в 05:31:03

Mazayac, master.msk,спасибо за ответ.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

11.07.2021 в 12:40:09

Пока продумывала как сделать трубы, возникла идея глобального масштаба :)

Очень захотелось вывести стиральную машинку и бойлер на лоджию. Лоджия 3м длиной и 1.2м шириной - окна 180см (двухкамерные) + утеплен фасад.

У лоджии и ванной общая стена, и в ванной на этой стене бойлер и стиральная машинка. Чтобы вывести их на лоджию мне достаточно просверлить сквозные отверстия через стену и все - даже куда то двигать их на лоджии не придется - можно поставить прямо там где отверстия получаться! трубы к бойлеру получатся даже короче чем если бы я его в ванной вешала.

Но отопления на лоджии нет, совсем. Отопление есть в коридоре прямо у двери на лоджию (дверь можно держать открытой - тепло там не будет но сыро тоже не будет). К сожалению я не знаю до скольки точно зимой внутри лоджии опускается температура. Но на улице зимой обычно ниже -5 не опускается (очень редко бывает -10).

Знаю сосед снизу так сделал но у меня с ним не очень отношения и не могу узнать страдает он или радуется после такой перепланировки.

И тут у меня появились вопросы; 1) Гугл говорит что бойлер и стиралка могут работать если температура от +5С но не пишет - нормально работать или на последнем издыхании, как думаете какая безопасная температура для них? 2) Догадываюсь что бойлер с понижением температуры в помещении начнет терять % нагретой воды в пустую. У нас сильно холодно бывает редко, поэтому думаю если он будет терять скажем 10-30% своей эффективности это не страшно, но при какой температуре в помещении бойлер начнет терять больше ~30%?

*думаю на случай если вдруг будут сильные заморозки и отключат отопление (в коридоре не на лоджии - на лоджии его нет) можно поставить электрорадиатор на 1.5 квт и им поддерживать температуру пока ситуация не исправится.

*Может есть способы улучшить эту ситуацию? обмотать чем то все трубы? и сам бойлер? :)

*никакие горизонтальные бойлеры и стиральные машинки с вертикальной загрузкой мне к сожалению не помогут - я уже все перебрала, в коридоре не поставишь на кухне не поставишь на потолке не повесишь, а сейчас у меня стиралка 44см и бойлер 30х50х100 - в ванной остается 70 см между тумбой и бойлером и 80 см между дверью и ванной... жить можно но если идея вынести все на лоджию имеет место быть - то хотелось бы освободить ванную.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

12.07.2021 в 12:13:35

Есть еще вариант - поставить стиральную машинку (и возможно бойлер - но это уже не обязательно) в коридор в нишу - но от нее до канализационной трубы унитаза расстояние 4.2 м (если вдоль стен считать) и путь не прямой а с углами. Стена несущая - штробить сильно глубоко нельзя. Еще и труба белая (вертикальная толстая на фото) мешается - эта труба самая горячая в квартире, очень горячая, и получается нужно провести трубы за ней - т.е проштробить за ней (сейчас от нее до стены зазор ~1см).

Штробить нужно будет весь путь вдоль стен от канализации унитаза до нишы в коридоре. Но в туалете 1см штукатурки а в коридоре я могу нарастить стену на 1см (максимум!) т.е штробить можно на 1 см меньше нужного.

Большая проблема так сделать? можно сразу отказаться от этого варианта?

p.s на всякий случай сразу скажу что размеры на техническом плане немного отличаются от реальных (в меньшую сторону) и разместить нормально стиральную машинку в коридоре можно только в этой нише.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу