24.04.2018 в 12:44:06
Спасибо, буду пробовать. По результатам отпишусь.
Vlad Zhdanov написал: обрыва кабель между розетками
25.04.2018 в 19:46:36
Zolts, по хорошему на каждую розетку свой цельный кабель через делители
25.04.2018 в 22:06:29
Zolts написал: Спасибо, буду пробовать. По результатам отпишусь.
Vlad Zhdanov написал: обрыва кабель между розетками
- этого точно нет. проверено.
Zolts, проверяли визуально или мультиком? Волосок на центральной жиле может дать непредсказуемый эффект. Про правильность подключения к проходной розетке не упоминаем... считаем, что всё Ок. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.04.2018 в 06:43:01
Питание лучше сразу проверить на антенне. чтоб уж наверняка
26.04.2018 в 11:11:54
Aтос, на крышу лезть возможности нет. НО! повторюсь, без розетки на втором этаже прием отличный - все два мультиплекса, следовательно питание на Антенну приходит. Соединил в коробке 2-го этажа два кабеля методом скрутки, исключив тем самым проходную розетку. Подключил ТВ на первом этаже через оконечную розетку. Результат: первый мультиплекс сигнал около 30-36 % с зависаниями, второй мультиплекс - сигнал 0-18%, т.е. его практически нет. Кстати, внутри розетки в месте соединения кабеля ощущается нагрев, видимо все-таки питание розетка пропускает. Эксперименты продолжаю.
молоток написал: Zolts, по хорошему на каждую розетку свой цельный кабель через делители
sergey_sav написал: проверяли визуально или мультиком?
26.04.2018 в 12:31:15
Aтос, на крышу лезть возможности нет. НО! повторюсь, без розетки на втором этаже прием отличный - все два мультиплекса, следовательно питание на Антенну приходит.
Это как без розетки? о как же питание? оно у вас должно идти по кабелю с первого этажа через розетку если вы подали питание со второго этажа значит у вас розетки не пропускают питание. в чём и вопрос
26.04.2018 в 12:41:14
Zolts написал: Кстати, внутри розетки в месте соединения кабеля ощущается нагрев, видимо все-таки питание розетка пропускает.
питание усилителя ток не большой - вряд-ли будет греться. А вот по заземлению может возникнуть приличный ток - поостороженее с этим - может и загореться
26.04.2018 в 12:53:29
Zolts написал: ничего не понятно
Без проходных розеток. От делителя где вы его расположите не важно, тяните к каждой тв-розетки отдельный кабель, так нужно было делать, сейчас как есть
26.04.2018 в 13:11:27
Aтос написал: Это как без розетки? о как же питание? оно у вас должно идти по кабелю с первого этажа через розетку если вы подали питание со второго этажа значит у вас розетки не пропускают питание. в чём и вопрос
Мы друг друга недопонимаем. Я говорил, что по кабелю, торчащему из стены при прямом подключении - питание идет, сигнал уверенный, все каналы работают. А как только я ставлю ТВ-розетку, то через нее сигнал очень слабый, смотреть ТВ не возможно. Это касаемо второго этажа. На первом - описал выше.
молоток написал: Без проходных розеток. От делителя где вы его расположите не важно, тяните к каждой тв-розетки отдельный кабель, так нужно было делать, сейчас как есть
Я боюсь, что к этому мне и придется вернуться. Все хотелось сделать аккуратно, через ТВ розетки, а не через кишки, торчащие из стены.
26.04.2018 в 14:08:32
Zolts, Вы для начала прозвонили провода и розетки по постоянному току на целостность и короткие замыкания? ИМХО, все можно сделать через розетки. Если эти не подходят, так через другие. Или через эти, но питание антенны завести через эжектор на кабеле, идущем к антенне
26.04.2018 в 16:28:08
BV написал: питание антенны завести через эжектор на кабеле, идущем к антенне
Инжектор? Интересная мысль.
26.04.2018 в 16:33:48
Я говорил, что по кабелю, торчащему из стены при прямом подключении - питание идет, сигнал уверенный, все каналы работаю
Питание не проходит через розетку, поэтому усилитель не работает Разетка не предназначена для пропускания питания на антенну
26.04.2018 в 16:35:32
Zolts, да спасибо, конечно Инжектор :)
Если розетки не пропускают постоянный ток.
Кроме того, если несколько ТВ, или приставок - мне видится это более правильным, т.к. что будет в случае нескольких включенных ТВ у которых в меню "Питание антенны = ON " ? (наверное - ничего, но все же)
А если включить только в одном - кто будет питать антенну, когда он выключен?
28.04.2018 в 12:04:14
Aтос написал: Питание не проходит через розетку, поэтому усилитель не работает Разетка не предназначена для пропускания питания на антенну
Ну вот решил убедиться в обратном. Вывернул розетку из стены и собрал такую схему. Щупы на конце кабеля, выходящего из розетки. Результат на фото.
28.04.2018 в 12:31:11
Похоже, что проходит.... но у вольтметра высокоомный вход и возможны чудеса.... хорошо бы небольшую нагрузку зацепить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу