15.08.2014 в 15:04:15
Mazayac написал : Что впрочем и без тепловизоров понятно
и я так думал, но вдруг был бы сюрприз...
master.msk написал : что понятно?
полагаю что
Mazayac написал : ничего не изолирует.
в плане тепло не изолирует. А вот надо ли на 1,5 теплоизоляция или достаточно механической - вопрос отдельный.
15.08.2014 в 15:15:40
Мне лично одно понятно: 1) ппр ничем другим кроме энергофлекса нельзя даже при желании 2) под умывальником мдф точно делать не нужно
15.08.2014 в 16:24:26
Я обязательно передам это мнение тем безвестным героям, что слепили данный узел в бизнес-центре :)
15.08.2014 в 23:39:13
z0rg написал : Компонентные ручки (более толстые) на кобре были бы актуальнее. Советую брать именно с такими, если размер 250 и выше
А мне показалось наоборот - большие ключи, например кобра на дюйме и выше, раскрываются широко и хвата не достаточно, срывается рука на толстых ручках.
16.08.2014 в 00:13:14
v0-v0 написал : большие ключи, например кобра на дюйме и выше, раскрываются широко и хвата не достаточно, срывается рука на толстых ручках.
Такой механизм как у книпексов хорошо тем, что достаточно давить на одну из ручек, и при правильной ориентации ключа происходит самозажатие детали. Нет нужды ручки сильно сводить вместе.
Впрочем, про толстые накладки написал в том смысле, что с ними ручки меньше режут ладонь при прикладывании большого усилия. Чуть комфортнее. Но лучше примерять по себе. Если бы было все однозначно, то не выпускали бы два варианта :)
24.08.2014 в 20:29:21
Сантехнический набор ключей BRINKO купил на выставке Аква-Терм 2014 ещё в феврале, но использовать пришлось только недавно. Что особо понравилось, это спец.ключ для установки донных клапанов, ключ для установки угловых кранов, ключ для закручивания бочат либо эксцентриков для ПС , что интересно, прочный захват идет именно за витки резьбы, без их деформации. Остальной перечень на фото
24.08.2014 в 20:36:14
Самое нормальное - так это двухсторонняя трещетка под внутренний и внешний квадраты.
24.08.2014 в 20:53:03
Tehnik-san, ключ для закручивания за резьбу не покажите?
24.08.2014 в 23:51:18
Warhamster написал : Tehnik-san, ключ для закручивания за резьбу не покажите?
а это ключ - Монтажный ключ для S-соединений Select Арт. номер 676
26.08.2014 в 22:19:15
Tehnik-san написал : ключ для установки угловых кранов
Только ставил краны мучился .А оказывается всё давно придумано . Какой максимальный диаметр ручки крана?
@fev.santeh Инста
26.08.2014 в 23:56:36
EV.SA, а в чём мучение? Сначала верхний кран устанавливается, затем нижний, после ставится сифон. Краны прекрасно можно будет крутить шведиком. А если выводы по инструкции к раковине сделать, то вообще проблем с установкой не будет.
27.08.2014 в 00:03:03
62santehnik написал : А если выводы по инструкции к раковине сделать, то вообще проблем с установкой не будет.
Из Вас так и "прёт дерьмецо" Продолжайте в том же духе ;)
62santehnik написал : Сначала верхний кран устанавливается, затем нижний, после ставится сифон.
А я то думал .....в какой последовательности делать.
@fev.santeh Инста
27.08.2014 в 00:18:38
EV.SA, даже не понимаю на что обиды. Вроде всё объективно написал. Поясню, если Вам недостаточно сказанного или Вы это как-то не так восприняли: Как у Вас - краны устанавливать не удобно. Намного проще когда краны расположены горизонтально - как по инструкции к подобным раковинам. Краны закручиваются по одному слева-направо или наоборот в зависимости от того с какого удобнее начинать. Никаких сложностей крутить небольшим шведиком нет.
EV.SA написал : А я то думал .....в какой последовательности делать.
Если бы раковина ставилась после, то кстати с нижнего можно было бы начинать, так удобнее было )
У того ключа что Вы обсуждаете есть одна загвоздка - ключу нужно 2 точки опоры, подумайте где будет вторая. Я бы использовал данный ключ только для демонтажа, когда вентиль не жалко.
27.08.2014 в 01:13:49
EV.SA написал : Только ставил краны мучился
В таких случаях целесообразно применять анаэроб, закручивая рукой.
27.08.2014 в 08:58:24
Андраник написал : В таких случаях целесообразно применять анаэроб, закручивая рукой.
И через несколько лет придет сантехник из УК открутить этот кран большим ключом.;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу