21.05.2015 в 08:44:35
svetik0808 написал : Да, это если делают хорошо. А если стяжку сделали волнами и собрались выравнивать через неделю кельмой с наждачкой? Конечно, тогда мои строители и поняли, что у них ничего не получится. Теперь собираются клеем ровнять, слоем в 5 см..... Я то конечно понимаю, что слой максимум 2 см, а они нет....
Я бы плиточный клей и шпателем более 10 мм не стал наносить. Клеи чаще всего дороже, чем ЦПС. А то что собираются подшлифовать, это наоборот хорошо, не уверен правда, что если делали все верно, то просто наждаком получится что то.
08.04.2016 в 04:27:11
gans gr, Добрый день! Подскажите пожалуйста решение по стяжке ... очень нужен совет! Появились трещины и бухтение в местах перекрестий трещин и вдоль самих трещин... стяжку делали из пескобетона (БИРСС М300) с добавлением фибры (сетку не клали)... спустя месяц протянули(VITANIT-3000)минимальным слоем для нивелирования усадки между маяками...трещин на тот момент не было... дальше планировался штучный паркет по фанере 12мм...
Думал исправлять следующим методом:
Еще вопрос не по теме): каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)? Думал использовать геотекстиль (МЕГАИЗОЛ GEO80) так как он у меня в наличие, но где то пишут что не факт что геотекстиль устойчив к растворителям и т.д.?
08.04.2016 в 09:21:45
roybax написал: эд20-пэпа
Не рекомендую, если что напутаете в пропорции (и производитель ПЭПА, и Вы, или оба вместе), то газить вредностями в воздух эта штука будет долго. Лучше более лучшие составы, специально предназначенные для гражданского строительства. Или полиуретановые грунты, они самые жидкие.
roybax написал: каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)?
Её и не нужно армировать в большинстве случаев. Но геотекстиль можно. И зачем там устойчивость к растворителям? Если хотите совсем хорошо - в самом углу ГИ хорошо прилипать не должна, скотч там наклейте или ещё какую плёнку, да хоть мылом-жиром намажьте. Чтобы при подвижках в углу растягивался широкий слой ГИ.
09.04.2016 в 18:19:16
psnsergey написал:
roybax написал: эд20-пэпа
Не рекомендую, если что напутаете в пропорции (и производитель ПЭПА, и Вы, или оба вместе), то газить вредностями в воздух эта штука будет долго. Лучше более лучшие составы, специально предназначенные для гражданского строительства. Или полиуретановые грунты, они самые жидкие.
roybax написал: каким материалом можно армировать полимерную ГИ (ГИПЕРДЕСМО)?
Её и не нужно армировать в большинстве случаев. Но геотекстиль можно. И зачем там устойчивость к растворителям? Если хотите совсем хорошо - в самом углу ГИ хорошо прилипать не должна, скотч там наклейте или ещё какую плёнку, да хоть мылом-жиром намажьте. Чтобы при подвижках в углу растягивался широкий слой ГИ.
psnsergey, ммм ... смотрел от Mapei составы специальные, но они стоят просто космос, а те что достаточно текучие для заполнения всех пустот и подавно ... что-то можете порекомендовать? сейчас рынок скудный... родной пример от ГИПЕРДЕСМО и то не завозят по причине его цены.
09.04.2016 в 20:33:12
gans gr написал: Пример применения эп грунтовки. Большая площадь, много трещин, за счет подвижности грунтовка "затекает" во все полости, склеивает по трещине и при необходимости приклеивает к основанию.
gans gr, а какую грунтовку использовали?
24.04.2016 в 14:28:03
Добрый день! На полу монолитно-каркасной новостройки после уборки обнаружились трещины. Трещины расположены непосредственно в каркасе, стяжки сверху нет. Трещины небольшие, расположены хаотично, по всей площади. Стоит ли из-за них беспокоится и чем их можно заделать? Желательно без расшивки, т.к. трещин много. Или не стоит обращать на них внимания и можно просто налить сверху наливной пол?
25.04.2016 в 05:14:04
Eleven11 написал: Стоит ли из-за них беспокоится
Хороший вопрос. Вообще-то бетон так не должен себя вести. Попробуйте подать претензию застройщику/УК, с фото и с росписью о получении на Вашем экземпляре, пусть чего-нибудь напишут Вам с подписью, на случай будущих проблем пригодится.
02.05.2017 в 17:02:06
новостройка.стяжка. на 40 метров площади есть ровные 4 трещины (может так и задумано как заливали). две трещины ровно под дверными проёмами. ширина трещин 2мм. проём буду закладывать пазогребневыми гипсовыми плитами (пгп). вопросы: 1 допустимо ли просто замазать трещину шпатлёвкой и поверх ставить пгп (т.е. без заморочек с расшивкой и эпоксидкой) ? чем грозит ? 2 допустимо ли не обращать внимание на эти трещины если я буду поверх класть керамогранитную плитку на клей ? чем грозит ?
02.05.2017 в 17:12:35
genato написал: 1 допустимо ли просто замазать трещину шпатлёвкой и поверх ставить пгп (т.е. без заморочек с расшивкой и эпоксидкой) ? чем грозит ? 2 допустимо ли не обращать внимание на эти трещины если я буду поверх класть керамогранитную плитку на клей ? чем грозит ?
1) нет, недопустимо. Стяжка может быть непрочной, особенно в местах стыка. Вообще, перегородки не рекомендуется ставить на стяжку. Особенно на слабую стяжку. А на заведомо слабые места в стяжке - прямо -таки недопустимо! Грозит обрушением. Маловероятно, однако, в случае "есличо", - очень больно! 2) да, допустимо. грозит всего лишь тем, что треснет керамогранит в этом месте. что также маловероятно, но совершенно неопасно для здоровья.
02.05.2017 в 17:36:15
получается единственно правильно будет штрабовать и удалять стяжку на ширину пгп 8см. других вариантов походу нет. спасибо что уберегли от глупости.
02.07.2017 в 20:36:29
Апну темку :) ...
А для ремонта балкона кто-то посоветует из таких вот эпоксидок ? Тема вот тут: http://www.mastergrad.com/forums/t270020-remont-plity-balkona-i-ukladka-keramogranita-na-balkon/#post6058473
И терзают смутные сомнения - не будет ли хуже - например при инъектировании - нагнетании не раскроются ли щели еще больше - что для балконной плиты на 3-этаже как бы не хотелось или наооборот не дадут большую усадку и соответственно большие пустоты т.е не выполнит свою связующую и заполняющую пустоты роль.
И как или чем лучше нагнетать ?
04.06.2018 в 23:04:39
Даня написал:
Tonal написал : ЭП для трещин все в каких-то больших объемах продается. И то, в наличии нет, а только на заказ и ждать... У буржуев ассортимент поинтереснее. Есть фасовки в достаточно малых количествах с удобным смешиванием. У той же Сики, например (Crack Fix). Но на их российском сайте этого продукта не нашел. Естественно, что получается дороже в пересчете за кг, но явно дешевле 10кг банки для одной трещины. :)
вот поэтому я использовал обычную ЭД-20 - можно купить в малых количествах и легко найти
Небольшой отчет. По оказии довелось попробовать
05.06.2018 в 15:56:51
27.01.2020 в 19:34:31
Что делать с этими трещинами.
27.01.2020 в 19:37:01
maletinumidol написал:
Что делать с этими трещинами.
maletinumidol, может и ничего, если сверху будет ламинат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу