пробовать на дощечках разные морилки и-или комбинации морилок с колерованным лаком.
PS дешевая бутылочная морилка из магазина может вообще не дать хороший цвет, сравнимый с заводской отделкой специализированными мебельными лаками
PPS вот например Тиккурилы для колеруемых лаков
Спасибо за ответ.
Я красила морилкой Тиккурила Пиртти. Цвет на образце был очень похож на нужный мне. А на моих деревяшках он слишком прозрачный получается. Колеруемый лак тоже будет таким прозрачным?
Чем же все таки красить, чтобы получилось вот так. Или это невозможно в домашних условиях.
морилки был нанесен 1 слой ?
попробуйте пройтись Пиртти 2,3 раза . Следует учитывать , что финишный ( даже не колерованный ) лак также немного затемнит цвет.
olred написал :
А мне нужен вот такой цвет, как дверцы кухни.
Как получить такой?
Меня тоже интересует, как получается такое покрытие. Вот похоже принцип тот же, только цвет немного другой:
Это дверь в больнице, так что ничего дорогого и сложного там применяться не могло. Я много экспериментировал с морилками и пропитками (+лаком сверху), такой "ровный" цвет не получался. Значит на фотографиях колерованный лак?
А по подводу бука могу сказать, что под морилками и пропитками он выглядит невыразительно. И если покрывать затем водным лаком, то ничего принципиально не меняется. А вот если покрывать алкидным, то бук становится очень красивым, прямо преображается. Вот примеры алкидного лака поверх чистого бука и покрытого пропиткой "орех":
Цвет конечно меняется в сторону желтого, но зато проявляется структура, которой под водным лаком не видно. Но это как бы в другую сторону уходит от требуемого.
И еще один вопрос примерно по этой теме. Я в магазине нашел колерованный лак готовых цветов, который на рекламных деревяшках давал эффект, как на фото выше. Но лак панельный. Если его использовать только для придания цвета, а поверх покрыть 1-2 слоя мебельного, то прочность итогового покрытия не пострадает?
В чем отличие акрилового лака от акрилатного?
Можно ли после покрытия лаком Кива Тиккурила шкурить? Или надо до лака шкурить, после морилки? И можно, если не понравится полуматовый, сверху покрыть глянцевым?
Шкурить надо чтобы поверхность стала гладкой. До требуемого состояния.
И шкурить лучше до морилки, т.к. можно ее протереть и получить цвет неоднородный. Обычно сперва чистое дерево водой мочат, а потом поднявшийся высохший ворс шлифуют.
А Кива довольно хороший лак, пользовался только глянцевым 70. Но т.к. у водных лаков пленка получается тоньше, то и выглядит он совсем не таким глянцевым, как алкидный (к примеру Уника супер той же Тиккурилы). Так что принципиальной разницы в степени глянца у Кивы Вы не заметите, если устраивать не будет, то лучше попробовать с другим лаком вообще.
По цвету получилось чуть светлее, наверное еще слой морилки нужно. А вот сама поверхность выглядит по-другому. На дверках структура дерева еле просматривается, а на досточке она видна. Именно так у меня и получалось с морилками и пропитками.
Так по какой технологии покрыта дверца, колерованный лак? Практически вся магазинная деревянная мебель (дверки, кровати, столики...) выглядит именно так.
olred написал :
В чем отличие акрилового лака от акрилатного?
в маркетинговых "играх"
olred написал :
Можно ли после покрытия лаком Кива Тиккурила шкурить
можно, только несильно, пленка лака набирает прочность до месяца
olred написал :
И можно, если не понравится полуматовый, сверху покрыть глянцевым?
можно
an.kh. написал :
Так по какой технологии покрыта дверца, колерованный лак?
например
olred написал :
Кошмарный лак этот Киви тиккурила. Сошкурился до дерева вместе с морилкой местами. Акрил-уретановый Parade может лучше будет?
шкурить надо наждачкой от 180 номера и выше, по сути почти без нажима, только чтоб убрать мелкие огрехи нанесения очередного слоя. Иначе неизбежно получение сошкуренного результата. Акрил уретаны тоже не сразу прочность набирают.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.