Связался с установщиком салона - говорит может сделать брус и его обшить фанерой. Это лучше чем просто короб из фанеры или лишнее? Можно ли обшить брус гипсокартоном ГСП Н2 12,5 мм (он у меня остался) или из него только короб и с мет. профилем?
Sеrgey написал:
Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см,
Сужение проёма или заужение- до 20мм с одной стороны или с двух до 40мм доступным и не дорогим материалом,чаще всего строганая сосновая рейка 20 на 40 и шире. Рейка проклеивается и прикручивается к проёму.допуслуга,смотреть в прайсе салона или мастера.Как пример проём 89-94 для двери 80. А у вас 99см,это уже наращивание с отделкой и с поклейкой обой, доски или бруски-брус,сами или установщик- это на ваше усмотрение и под вашу ответственность естественно слёт с гарантии на установку с таким наращиванием. Делайте как чаще в этой теме советуют-мет.профиль с деревянным брусом или короб из фанеры. Не забудьте вырезать ламинат в месте установки короба или профилей.
Sеrgey, Брус без ничего это крайний вариант. потому что его крутить будет по мере усушки, в этом плане фанера предпочтительнее, не хотите короб, режьте руками установщика её на полосы и собирайте в пакет. Оптимальный зазор для пены 1,5-3 см, всё что больше плохо потому что на больших толщинах она себя ведёт менее предсказуемо.
Переговорил с менеджерами в салоне дверей, узнал что их установщики, как правило, сужают проемы просто брусом без ничего, при этом брус меньше 10 см, а оставшийся зазор заполнится пеной. Плохо это себе представляю, попробую получше выяснить у их установщика.
"не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете.."
Не купил еще, планировал 90 пока не заметил, что наличник не поместится и придется его отрезать со стороны перпендикулярой стены, а это нежелательно, двери пока склоняюсь к ПрофильДурс серия U наличники как понимаю, могут быть 70, 80 или 110 мм.
WEREG написал: Sеrgey, самое простое из фанеры 15+ мм сделать короб, монтажник может, но обои скорее всего клеить не станет.
WEREG, спасибо! Обои придется самому подклеить.. Самое простое понятно, но не лучшее или оптимальное с точки зрения прочности и звукоизоляции? Петли будут на вероятнее будут на противоположной стороне проема. Просто прочитав тему, чаще всего видел, что советовали мет. профиль с деревянным брусом.
Sеrgey, по вопросу не совсем понятно уже приобрели полотно 80см или планируете. Если не хочется заниматься обоями,фанерным коробом и полотно 90см в сторону открывания ничего не перекрывает и ни чему не мешает,то может есть смысл приобрести 90см или обменять 80см на 90см,проём по ширине как раз для него. На перпендикулярную стену желательно будет приобрести строганую доску 80 на 20 или фанерный отрез 80 на 15-18 или две рейки 40 на 20.
Если коробки 16-18мм и наличник 60мм то по высоте проём слегка великоват.При зазоре 15мм между полотном и полом верхняя часть горизонтального наличника как раз и будет на 208см. С одной стороны проёма оставлен выпуск обой,наличник перекроет, а с другой срезан по проёму и весьма не ровному(( Рекомендуемая высота для стандартных дверей 206см.
Для запенивания сверху,между дверной коробкой и проёмом необходимо приобрести строганую доску 80 20 1000 или фанерный отрез 80 15-18 1000 или одну рейку 40 20 2000
Добрый день. После чистового ремонта остался недоделанный дверной проем в комнату 99*208 , толщина стены 8, но проблема в том что с одной стороны проема сразу перпендикулярная стена - нет места для наличника, как я понимаю, нужен простенок с этой стороны 10 см. Как лучше лучше или целесообразнее и из чего его сделать? Буду не сам, с этим справятся установщики дверей от магазина или где лучше найти мастера и каких затрат потребует?
Тимур Федоров, вы то попробуйте закрепить мет профиль к полу и потолку " как следует" без деревянного бруска. Болтаться будет как сопля, а значит и дверная конструкция вместе с ней. Брусок стоит примерно 250 рублёв. Перемонтаж дверной конструкции на порядок больше.
Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.
А как поступиь в случае, если дверь в ванную, т.е. условия повышенной влажности? Рационально ли обрабатывать брус и аквостопом и краской, да еще и внутрь профиля закладывать?
Вообще, обязательно ли усиливать бруском, если дверь 550 на 1900, весит 21 кг? Или можно просто как следует мет. профиль к потолку и полу закрепить?
WEREG написал:
Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?
Ответ - ИМХО, сложнее, если металлокаркас понимается как брус в профиле.
Еще, возможно больше вероятность трещины в углу, в сравнении с перевязкой угла - но это "может быть да, может нет".
Но кому - то может не с руки кладкой заниматься... так что индивидуально
BV написал:
Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля?
Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.
BV, правая стена тоже пеноблок, только там как раз угол.
WEREG написал:
BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком,
Chipo написал:
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон,
см фото - по сути нужен простенок шириной 10см толщиной 8-10см.
Слово каркас исчезает и превращается в профиль ...
Хорошо, значит нужен профиль, допустим 75й 2шт и брус 75/90 или два бруса 75/45 СУХИЕ!!! чтобы не крутило... да еще и найти бруски в размер, либо электрорубанком подогнать.
Потом допустим обошьем это дело ГКЛ, ГВЛ узкими полосками, которые еще надо нарезать и не сломать... Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля? (Что мешает просто обшить брус ГКЛ, а лучше ГВЛ?)
Далее это дерево завернутое в металл надо как-то прикрепить в пеноблоку.
Анкера там держаться весьма посредственно.
Ну ладно, насквозь, глухарями....
На глухари шайбы, чтоб пеноблок не продавить.
Ну как-то так, если в чем ошибся - поправьте...
WEREG, у меня был бесплатный кирпич мне показалось это проще, чем гкл лепить. хотя в этой квартире немало было работ по ГКЛ/ГВЛ облицовкам/перегородкам. сколько бы стоила работа - не знаю.
и никто же не говорит, что закладная в профиле хуже. просто есть разные варианты, а заказчик пусть выбирает.
BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком, от керамзитового блока или кирпича?
В металлокаркасе сложного ничего нет, в большинстве случаев можно даже обойтись своими силами и без мокрых работ, цена такой работы будет ниже чем у вас раз в пять, как впрочем и по материалам. Возможность выставить сразу в ноль тоже присутствует.
Понимаю что отделочники то же хотят кушать, но зачем конечному заказчику этот огород?
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.
Крейсер написал: cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?
Крейсер,
это была моя вторая дверь! первая там рядом - в санузле. и я вам не покажу как замок врезал...тупой стамеской ))
кстати вполне норм функционируют петли. ну если не считать какую-то черную пыль около нижних (в основном) петель. в санузле её побольше и + подшипник нижний у нижней петли санузла как будто в черноватой смазке полимеризованной, наверное так и есть. не особо оттиралась, но я и не сильно старался. это всё со временем накопилось. пыль черную протёр ватным диском в одеколоне.
WEREG,
А, кажись вкурил про что ты Я не советую резанные наличники, обсуждение шло о том, чем нарастить варианты.
Варианты - кирпич, бруски (доски), ГКЛ на профилях - вот распространённые варианты. Можно их комбинировать. И даже небольшое уменьшение проёма можно сделать и кирпичем. если есть желание Хотя еслиб надо было около 5 см наращивать - я бы доску использовал.
Я же не просто так именно слева наращивал (хотя и справа тоже немного проём нарастил). С обратной стороны у меня дверь получилась отцентрированной по проходу, что я и хотел: кадр на 2:27
И дверь отлично держица на кирпичной кладке, если что.
WEREG, я потерял логическую цепочку твоих рассуждений )
как сваязано то, что я только с одной стороны нарастил из-за необходимости и "заведомо худший совет"? где он был?
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
Chipo написал:
Подскажите как правильно нарастить стены для установки дверей,что имеем, два проема с размерами от стены до стены 100см, один проем по бокам везде пеноблоки, второй с одной стороны кирпич, с другой пеноблоки.
Chipo, уже много вариантов в теме предлагалось в разное время.
Если именно 10-12 см наращивать - то я бы кирпич выбрал (а может и пеноблоки тоже норм). с перевязкой арматуринами с несущей стеной каждый 3-5 рядов (или 3-6 перевязки на всю высоту).
я использовал просто цементно-песчанную смесь (но я знал что она хорошего качества и на выходе не песок получаем), но народ советует в цпс добавлять плиточного клея - это добавит эластичности и крепости. но у меня и стены кирпичные были.
по идее нету смысла использовать материалы для наращивания крепче, чем сама несущая стена. и толщина кирпича будет больше чем толщина стены?
но я бы кирпич использовал
фотки проёма с 1:58 встречаца научнут:
и другой проём рядом - как раз небольшое наращивание было:
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.