19.12.2015 в 13:51:50
Goodmood, дрючте Севкабель, это хоть и подделка но с использованием их товарного знака, но пусть они судятся с поддельщиками, тем более они знают и покрывают их, хотя не совсем
NYM без метровых отметок сразу должен вызывать подозрение
20.12.2015 в 01:26:11
Был у меня случай. В этом году заказчик самостоятельно купил nym севкабель. Маслянистый был во всех бухтах, особенно 3х1,5. Оставил себе образцы для экспериментов с замерами сечения и горючести, но всё никак. Не работаю с этим кабелем уже 3 года, но данный момент удивил. Помню "масляную" историю с nexans с партией кабеля, кажется, 2010 года выпуска. Но за последние 3 года кабель не плакал. Были партии в начале прошлого года с тонкой резиной, в остальном только положительные эмоции. Работаю только Nexans. Из ВВГ только Prysmian.
20.04.2016 в 01:44:04
Димон114 написал: А нюм настоящее г на палочке , ввг нг лс вот кабель для проводки , нюм шляпа проблемная , не первый раз слышу !
Это не так. Просто в России, к сожалению, слишком часто умеют нормально делать только под дулом автомата.
Возьмите NYM, выпущенный любым европейским заводом, например, Helukabel - разница колоссальна. К этому NYM никаких претензий (ну разве кроме соответствия российской классификации).
И возьмите ВВГнг-ls от какого-нибудь говнозавода типа Конкорд - там ВВГнг-ls 3x6 тоньше чем NYM 3x2.5 от Helukabel (и того же размера что от Севкабеля).
21.04.2016 в 04:04:03
Севкабель от всего отмазался, у него на сайте объява висит , что течёт только подделка и только полностью менять в таком случае.
08.11.2016 в 16:14:52
Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
08.11.2016 в 16:17:33
Fёdor написал: Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
Конечно можно, даже нужно. Иначе так будет мучение с плачущим кабелем. Можно попробовать заказать с финки, или Эстонии. В финку можно и на выходных за кабелем ездить.
08.11.2016 в 17:37:38
Fёdor написал: Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?
Fёdor, фото текущего кабеля пришлите пожалуйста.
Обращались ли вы к производителю?
08.11.2016 в 17:41:24
Alexey_Spb, У меня тек NYM от Nexans. Думаю, это фича а не баг.
08.11.2016 в 17:53:12
Насколько мне известно, наши кабели делаются на импортном оборудовании: итальянском или американском. Поэтому сомневаюсь, что импортный кабель чем-то отличается от отечественного, кроме может быть меди.
08.11.2016 в 18:43:19
Дмитрий999 написал:
Насколько мне известно, наши кабели делаются на импортном оборудовании: итальянском или американском. Поэтому сомневаюсь, что импортный кабель чем-то отличается от отечественного, кроме может быть меди.
Дмитрий999, зря вы так думаете, ой, зря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу