юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

19.12.2015 в 13:51:50

Goodmood, дрючте Севкабель, это хоть и подделка но с использованием их товарного знака, но пусть они судятся с поддельщиками, тем более они знают и покрывают их, хотя не совсем http://www.sevcable.ru/news/fontankaru-proverki-torgovyh-setey-iniciirovannye-gruppoy-sevkabel-priveli-k-shtrafu-reteylerov-za можно магазину выставить иск на ущерб, за товар отвечает продавец

NYM без метровых отметок сразу должен вызывать подозрение

0
Electronic
Electronic
Новичок

Щелково

20.12.2015 в 01:26:11

Был у меня случай. В этом году заказчик самостоятельно купил nym севкабель. Маслянистый был во всех бухтах, особенно 3х1,5. Оставил себе образцы для экспериментов с замерами сечения и горючести, но всё никак. Не работаю с этим кабелем уже 3 года, но данный момент удивил. Помню "масляную" историю с nexans с партией кабеля, кажется, 2010 года выпуска. Но за последние 3 года кабель не плакал. Были партии в начале прошлого года с тонкой резиной, в остальном только положительные эмоции. Работаю только Nexans. Из ВВГ только Prysmian.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

20.04.2016 в 01:44:04

Димон114 написал: А нюм настоящее г на палочке , ввг нг лс вот кабель для проводки , нюм шляпа проблемная , не первый раз слышу !

Это не так. Просто в России, к сожалению, слишком часто умеют нормально делать только под дулом автомата.

Возьмите NYM, выпущенный любым европейским заводом, например, Helukabel - разница колоссальна. К этому NYM никаких претензий (ну разве кроме соответствия российской классификации).

И возьмите ВВГнг-ls от какого-нибудь говнозавода типа Конкорд - там ВВГнг-ls 3x6 тоньше чем NYM 3x2.5 от Helukabel (и того же размера что от Севкабеля).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

21.04.2016 в 04:04:03

Севкабель от всего отмазался, у него на сайте объява висит , что течёт только подделка и только полностью менять в таком случае.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2016 в 16:14:52

Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?

0
Комуто220
Комуто220
Новичок

Санкт-Петербург

08.11.2016 в 16:17:33

Fёdor написал: Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?

Конечно можно, даже нужно. Иначе так будет мучение с плачущим кабелем. Можно попробовать заказать с финки, или Эстонии. В финку можно и на выходных за кабелем ездить.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.11.2016 в 17:37:38

Fёdor написал: Столкнулся с той же проблемой. Кабели NYM-J 3x2.5 Севкабель. Куплены в СПб, Кабель-шоп - солидном, на мой взгляд, магазине, официальный диллер. Кабелю 2 года. Вопрос к знатокам. Где теперь покупать кабель? Посмотрел ЭТМ, Минимакс и сайт Севкабеля. NYM-J по VDE только под заказ. Боюсь, 500 метров под заказ никто мне не продаст. Плоский ВВГ мне не нравится: не привык. В штробу класть неудобно, для зачистки придется покупать очередной недешевый инструмент. Круглый ВВГ, как я понял, делается на тех же заводах и из тех же материалов, что и NYM, (вроде отличаются только материалы для внешней оболочки кабеля, а резина с бракованным пластификатором одна и та же). Можно ли заказать NYM VDE из-за границы?

Fёdor, фото текущего кабеля пришлите пожалуйста.

Обращались ли вы к производителю?

0

Мои статьи по электрике

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

08.11.2016 в 17:41:24

Alexey_Spb, У меня тек NYM от Nexans. Думаю, это фича а не баг.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.11.2016 в 17:43:08

Комуто220 написал:

Конечно можно, даже нужно. Иначе так будет мучение с плачущим кабелем. Можно попробовать заказать с финки, или Эстонии. В финку можно и на выходных за кабелем ездить.

Комуто220,

Лучше купить ВВГнг-ls

0

Мои статьи по электрике

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

08.11.2016 в 17:53:12

Насколько мне известно, наши кабели делаются на импортном оборудовании: итальянском или американском. Поэтому сомневаюсь, что импортный кабель чем-то отличается от отечественного, кроме может быть меди.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.11.2016 в 18:43:19

Дмитрий999 написал:

Насколько мне известно, наши кабели делаются на импортном оборудовании: итальянском или американском. Поэтому сомневаюсь, что импортный кабель чем-то отличается от отечественного, кроме может быть меди.

Дмитрий999, зря вы так думаете, ой, зря.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу