{{post:5770659,В каталоге Knipex есть парочка, но думаю что это ребрендинг. Никто не знает кто оригинальный производитель}}
97 51 10 Taiwan
97 51 12 Taiwan
Пришли. Впечатления двоякие: пользовать можно, но классичесий формфактор привычнее. Тренироваться надо... Тайвань. Не удержался, разобрал, соберу-ли - не знаю, деталей многовато :) На сдачу взял стриппер 15005C, на вид нормально но есть осевой люфт: при сдавливании рукояток сначала соприкасаются кончики губок, а половинки на уровне оси еще продролжают ~пол миллиметра двигаться, глазами незаметно, а чувствуется. Баг или фича, но на подобных проскитовских и китае такого нет.
Еще есть Hyperline HT-2008A. Тоже очень годный кримпер, разве что нет возможности с витухи по кругу изоляцию снимать...
У модели HT-2008AR данная фича есть, но в руках не держал.
Samendk,
Соглашусь полностью - работаю уже таким четвёртый год - сносу нет, заказал даже себе ещё один на запас
доминик,
Это еще большой вопрос, что есть оригинал?
Вот тебе Hanlong Tools HT-2000AR - найди больше трех отличий (гравировка слова Knipex и цвет и форма ручек)?
Вес совпадает до грамма.
https://yadi.sk/d/Y9zDxPs3V2dBw
Покупалось за 1700руб. (Knipex тогда стоил здесь 7тыс.) в Буром Медведе.
Вроде бы и сейчас там есть. У них дурацкий сайт, картинка другая, не такая как по моей ссылке, но в реальности они именно такие.
У них и магаз такой же.На юриков рассчитан.У меня тут есть рядом.
На обжимнике,нет заветных мэйд ин.Но есть Патендед.Т.е.делает не Книпекс,но патентовано-то видимо ими.
Хотя возможно,что и патент выкупили у Тайваньцев.
Ruba написал:доминик,
Вот тебе Hanlong Tools HT-2000AR - найди больше трех отличий (гравировка слова Knipex и цвет и форма ручек)?
Вес совпадает до грамма.
Вроде бы и сейчас там есть. У них дурацкий сайт, картинка другая, не такая как по моей ссылке, но в реальности они именно такие.
доминик, Вот и спроси у Книпекса - кому принадлежит патент на эту штуку или хотя бы номер патента выпытай. Тогда все и станет на свои места. Сильно сомневаюсь, что Книпекс был первый в этом деле. Есть гораздо большее количество производителей, специализирующихся именно на телекоме, скорее всего кто-то из них это сделал.
Ruba написал:доминик,
Вес совпадает до грамма.
Ruba,
У меня такой же! Качество отличное!
Norco-77,
Ясен пень. Я их вместе с Книпексом когда сравнивал, вообще никакой разницы не обнаружил - ни снаружи, ни внутри. Все надписи абсолютно совпадают как по месту так и по размеру. 99% вероятность, что это делается на одном заводе.