19.03.2018 в 17:07:43
Inch1964 написал: гарантийный срок службы полимерных труб при температуре теплоносителя +80 градусов, составляет менее года - претензии не ко мне, а ко Всевышнему, который установил именно действующие в настоящее время законы физики.
На одной из квартир делали хапремонт, стояки заменили на МП. ГВС конечно тоже. Несколько лет так стояло (3 уж точно), потом не знаю, новые понаехи пускай мучаются. Тут важно то что все-таки оно простояло, тем более что трубу наверняка взяли не самую лучшую.
19.03.2018 в 17:13:29
genuimous написал: Несколько лет так стояло (3 уж точно), потом не знаю, новые понаехи пускай мучаются.
Ну разве же это правильный подход? Нагадить своим дуболомством будущим жильцам? Это как проезжая в поезде, кинуть стоящему рядом с поездом человеку помидором в голову, и потом долго смеяться по поводу своего "героизма"...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.03.2018 в 17:13:33
Inch1964 написал: Посмотрите на срок службы полимерных труб при температуре +80 градусов! Видите! Или нет?
Это не срок службы. Это расчетное время эксплуатации по классу 5. Т.е. в течении 50 лет срока службы на эксплуатацию при 80 градусах отводится 10 лет.
19.03.2018 в 17:14:59
TAB, Вот нафиг ничего не хочу читать, кроме СП и СНИП. Не постите, пожалуйста, всякую херню.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.03.2018 в 17:22:39
TAB,
TAB написал: Это не срок службы. Это расчетное время эксплуатации по классу 5
Разберитесь уже с маркетологической ложью. И определите для себя разницу между гарантийным сроком эксплуатации и просто нормативным сроком эксплуатации.
И "средним" сроком эксплуатации. Лет через 5-15 взламывать стяжку в жилой квартире предстоит Вам, но не мне. ;) Если не знаете, что такое взламывать стяжку - узнаете. Будете жить как в шахте в противогазах. Или снимете квартиру и туда переедете на срок капитального ремонта. Лично мне - извините, пофиг, т.к. это исключительно ваши проблемы.
19.03.2018 в 17:25:23
TAB написал: Это не срок службы.
Извините, но это пример: "Смотрю в книгу, а вижу фигу!". :D
19.03.2018 в 17:48:58
Inch1964 написал: Ну разве же это правильный подход? Нагадить своим дуболомством будущим жильцам?
Разумеется, правильно было бы мне за свой счет сделано новый капремонт всему дому. Заодно и дорогу заасфальтировать как следует. Но я грешен, увы. Вы как представитель справедливости можете исправить ситуацию : )
19.03.2018 в 18:16:03
genuimous, Оценил юмор. :)
19.03.2018 в 18:32:40
Всем кто хочет проявить себя в остроумии предлагаю пройти поговорить за угол: http://www.mastergrad.com/forums/t278535-retrospektivnyy-analiz-sistemy-otopleniya/
19.03.2018 в 18:36:44
genuimous написал: Всем кто хочет проявить себя в остроумии предлагаю пройти поговорить за угол:
Ну буду там ничего говорить, пущай вам мастера с опытом подскажут. Однако ваша тема есть лучшая иллюстрация причин, по которым я не стал у себя ничего переделывать. Поскольку геморрою вагон, а спокойствия оно не добавит. :)
19.03.2018 в 18:40:40
TAB написал: Ну буду там ничего говорить, пущай вам мастера с опытом подскажут.
Несерьезно. Как поумничать без дела так пожалуйста, а как по делу то не буду. А я вам советовал, и читал ваш поток сознания, ну-ну.
19.03.2018 в 18:49:30
genuimous написал: Как поумничать без дела так пожалуйста, а как по делу то не буду.
Я не могу по делу вам ничего в той теме посоветовать. Квалификации недостаточно.
genuimous написал: А я вам советовал, и читал ваш поток сознания, ну-ну.
Простите, но ежели бы читали, то тех советов не давали бы.
19.03.2018 в 23:04:02
genuimous написал: стояки заменили на МП
Я вспомнил, что использовал металлопластик в двухтрубном отоплении на 6-м этаже 16 этажного дома. Было это в 98-м. До сих пор работает.
21.03.2018 в 22:25:11
Ну вот наконец я срезал упоноровское кольцо и, тщательно размягчив трубу феном, с трудом но выдернул таки оттуда фитинг. Затем аккуратно довел ее до прозрачного состояния и дал остыть. Словом, проделал рекомендуемые операции демонтажа фитинга с целью последующей его замены:
Но что-то подсказывает мне, ставить сюда фитинг будет плохой затеей:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу