08.09.2009 в 15:24:15
А, вроде как, горизонтальное штробление запрещено...
08.09.2009 в 15:44:52
Это с бетонными монолитными стенами все однозначно, там точно нельзя. Несущие кирпичные стены в сталинках и старом фонде под метр толщиной, там от 50 мм штробления ничего не случиться.
08.09.2009 в 15:56:35
dmvt1 написал : Несущие кирпичные стены в сталинках и старом фонде под метр толщиной
Дом кирпичный 1983 года постройки, через стену соседи из другого подъезда. Между смежными лоджиями стена (про штробление которой и спрашиваю) полтора кирпича...
11.09.2009 в 15:26:18
дык я так и не понял... нельзя ни в коем случае? нельзя, но если очень хочется и аккуратно, то можно? или можно однозначно и нифига плохого от штробы 50мм несущей стене в полтора кирпича толщиной не будет???
P.S. изначально открыл тему в разделе "ОБЩИЙ" т.к. вопрос-то по поводу штробы в несущей стене, но модератор перенёс её сюда-в "САНТЕХНИКE И ОТОПЛЕНИЕ"...
11.09.2009 в 15:57:38
2Marozoff Надо смотреть вашу несущую стену, какой этаж, какая нагрузка сверху.
Врядли она несущая. Теоретически если стена без проемов и сверху нагрузка небольшая, то можно без проблем.
11.09.2009 в 16:03:11
Samar написал : Надо смотреть вашу несущую стену, какой этаж, какая нагрузка сверху,
Четвёртый этаж пятиэтажного кирпичного дома, на стену опираются плиты перекрытий (швы между плитами перпендикулярно обсуждаемой стене).
16.10.2010 в 17:13:52
Привет всем!
Возникло несколько вопросов относительно укладки стояков горячей и холодной воды, а также канализации в санузле. Собственно стена кирпичная, между санузлом и подъездом. Отсюда вопросы:
1. труба стояков на 32, то предполагается что штроба по вертикали будет для этих труб порядка 5-6 см глубиной (труба + теплоизоляция), не много ли это в глубину?
2. хотелось также слегка убрать канализацию в стену, ибо места она занимает, но тогда надо делать штробу по горизонтали, что запрещено (однако все почему то делают:eek:), однако слышал что в кирпичной стене ее делать можно, в чем я сомневаюсь. Правда и глубина штробы будет больше, думается мне ~10 см.
Может кто подскажет. можно или нет штробить кирпич на 10 см в глубину?
Вот на картинке бетонная стена, однако по горизонтали выпилили будь здоров!
3. После укладки трубы в теплоизоляции в самой штробе наверняка останется зазоры (штроба-то ведь неровно-квадратная), чем лучше все пустоты заполнять - жидким цементом, пеной или еще чем-то? В общем то пока все вопросы, спасибо за ответы.
16.10.2010 в 17:21:46
На картинке не штроба, а расковырянная штукатурка :) Пустоты запенить, срезать пену немного вглубь и заштуктурить
16.10.2010 в 20:59:16
Дядька Глюк написал : надо делать штробу по горизонтали, что запрещено
Мне представились выныривающие из стены трубы и провода какоето расстояние ползущие в разные стороны и снова ныряющие в стены .
16.10.2010 в 21:55:34
alice tracy написал : На картинке не штроба, а расковырянная штукатурка
Ну так стенка не моя.. это просто пример, у меня то кирпич однако..
Олег И написал : Мне представились выныривающие из стены трубы и провода какоето расстояние ползущие в разные стороны и снова ныряющие в стены
Богатое однако у Вас воображение, ночью то хорошо спите? ;)
17.10.2010 в 02:37:04
2Дядька Глюк
Сделать внизу "ступеньку" и все трубы провести там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу