22.11.2017 в 17:15:37
Саныч53 написал: надо все досконально продумать, чтобы потом не попасть в капкан с натяжением, заменой и устройством кожуха цепи.
В принципе, можно кинуть на пром.вал слева, даже не перенося узел перелома... Осталось понять, что нам это даст, по сравнению с вариантом "движок спереди оси, сиденье сзади"
22.11.2017 в 23:20:08
tuger написал: Jesha написал: От чего КПП?
Понятия не имею :confused: :o
Jesha написал: Посмотреть со стороны колокола.
Сфоткаю не раньше промежуточной разборки.
Думал в НЕТЕ найти. Не страшно, по месту посмотрите.
tuger написал: Не по фэншую как-то.
Феншуй - учение по убустройству могил. ;) Правильно, хоронить идею рано ещё.
Саныч53 написал: А если серьезно, то надо все досконально продумать, чтобы потом не попасть в капкан с натяжением, заменой и устройством кожуха цепи.
Ну так!
tuger написал: Осталось понять, что нам это даст, по сравнению с вариантом "движок спереди оси, сиденье сзади"
Получим МАЗ. Возможность подцеплять прицеп и адаптер в качестве части агрегата. Не надо делать рулевое на каждый прицепной агрегат. Уменьшение размера адаптера, и возможность подцепления инструмента между головой и задними колесами, без увеличения длины аппарата в целом. Полная нагрузка весом на передние колеса. Перемещение КПП и мотора за сиденье, позволит перенести вес на зад. Ну и: Да нет ни у кого такого!!! На что посмотреть: Положения сиденья относительно оси колеса. Распределение веса агрегатов по оси колеса (что бы не опракидывало на нос с прицепленым адаптером без орудия). То же при торможении. Удобство расположения ног и ручек, педалей управления.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.11.2017 в 05:42:40
Jesha написал: Получим МАЗ. Возможность подцеплять прицеп и адаптер в качестве части агрегата. Не надо делать рулевое на каждый прицепной агрегат. Уменьшение размера адаптера, и возможность подцепления инструмента между головой и задними колесами, без увеличения длины аппарата в целом.
Эти пункты равноценны для обоих вариантов, чаша весов никуда не перевешивает.
Jesha написал: Полная нагрузка весом на передние колеса. Перемещение КПП и мотора за сиденье, позволит перенести вес на зад.
От перемены мест слагаемых...
Jesha написал: Распределение веса агрегатов по оси колеса (что бы не опракидывало на нос с прицепленым адаптером без орудия). То же при торможении.
Разве только тут, разница пудик-другой на ось и стоит ли она полученного гемороя с ковырянием в железе - будем посмотреть...
23.11.2017 в 16:47:14
Привет! На мой вкус было бы предпочтительнее все железяки расположить как можно компактнее за спиной, сиденье установить над коробкой или чуть перед колесами, а педали/рычаги/колонку с баранкой спереди, ведь гораздо проще органы управления пристраивать там, где ни они ничему не мешают, ни им ничто не мешает. Оптимальный вариант для подражания - межцеховой транспорт, электрокары и самобеглые тележки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.11.2017 в 17:21:31
tuger, Привет. Это твой вариант.
!#[
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.11.2017 в 17:24:07
tuger,
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.11.2017 в 21:10:34
23.11.2017 в 21:24:49
Jesha, Двухколесный "марсоход" очаровал, уже хочу такой же! :a Ну вот как закончу ВСЕ упражнялки с КМЗушкой, так и сделаю такой же для внука. Бодренький моторчик от Вятки имеется, КПП от Днепра и редуктор ЗМ от Муравья тоже, колесики от Т-25 тоже найти можно...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.11.2017 в 21:28:47
Саныч53 написал: Двухколесный "марсоход" очаровал, уже хочу такой же!
Да и последний тракторок не плох.
23.11.2017 в 21:35:49
Jesha, согласен, совсем не плох, но вот как-то не цепляет... А первая конструкция чем-то напомнила построенный в начале 80-х моноцикл с мопедовским моторчиком Д-5, насмотрелся программ "Это вы можете" и построил экстремальную штуковину, практически непригодную для обычной езды... ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.11.2017 в 19:00:53
Djuse, спасибо за фотки, кое что наверно использую, а пока с+идим на попе ровно:
Всё-же решил сидеть на дышле, а не на колесе.
Обрастаем потихоньку... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу