20.05.2018 в 08:47:29
Грэй
а что вас смуЩает, конкретно?
Да я сейчас как-то растерялся немного. Хотел с помощью нивелира натереть маяки и по ним протянуть наливной пол правилом. А тут даже промерить толком не удается.
Начинать от ламината как мне кажется не получится: там три проема где будет стык с ним. Я планировал начинать от нижнего правого угла кухни.
20.05.2018 в 10:21:25
TAB написал: Я планировал начинать от нижнего правого угла кухни.
Самый неправильный план.
20.05.2018 в 10:29:23
TAB написал: А тут даже промерить толком не удается.
Ну значит у вас почти ровный пол. Вы же не линолеум стелить будете. КГ на гребёнку, пол клеем подровнять с помощью правила, плитки ровнять по калибру и лазеру, следить за углами.
bc---- написал: у среднего нивелира 2-3мм на 10 метров
У нивелира поменьше должно быть. Вы поверки геодезических приборов проводили?
З.Ы. У нивелиров погрешность 2-3 мм на километр, а не на 10 метров. ;)
20.05.2018 в 10:43:53
Грэй написал: Самый неправильный план.
Вполне допускаю. Но хотелось бы подробностей.
Я исходил из того, чтобы на видное место класть по возможности целые плитки. А обрезки пускать под шкафы и т.п. Кроме того, в том углу будет вставка из другой плитки: тоже КГ, тоже KERAMA MARAZZI той же толщины, но под дерево и другого формата. В принципе это не важно, но мне казалось начинать удобнее будет с нее.
20.05.2018 в 10:47:10
TAB написал: Я исходил из того, чтобы на видное место класть по возможности целые плитки.
У вас должен получиться единый ковёр. Его надо класть от центра и вдоль самой длинной стены. Ковёр распускать, тогда швы получаться.
Проверить выходы в видных местах, чтоб там по 2-3 см не выскочило. С учётом шва.
20.05.2018 в 10:51:59
TAB, в таком случае, вам надо сначала выровнять пол, подогнав высоту к высоте ламината. С учётом толщины плитки и клея, разумеется. И начинать выравнивание надо именно от ламината. А потом, укладывать плитку под гребёнку, начиная от кухни, или от любого места. Укладывать, не пользуясь ни нивелиром, ни пузырьковым уровнем - укладывать просто по ровному полу на слой клея одинаковой толщины. Только в этом случает вы сможете выйти на нужную толщину порожков. Важно: не пользоваться никакими приборами, кроме правИла. как только при укладке плитки вы начнёте смотреть на пузырёк уровня, вы неизбежно начнёте увеличивать слой клея, и обязательно промахнётесь.
20.05.2018 в 10:53:03
AndyMirror написал: Ну значит у вас почти ровный пол. Вы же не линолеум стелить будете.
Да, в принципе пол на удивление ровный, в комнатах я даже делать с ним ничего не буду и постелю ламинат как есть.
пол клеем подровнять с помощью правила, плитки ровнять по калибру и лазеру, следить за углами. А чем клей лучше растекайки для выравнивания?
С лазером тут засада какая-то: если я буду строго в горизонталь выводить, то боюсь к концу пути я либо ступеньку сделаю, либо в подъем упрусь (смотря с какой стороны начинать). Уклон там вероятно есть все-таки, а расстояния более 7 метров выходят.
20.05.2018 в 10:58:58
TAB написал: Уклон там вероятно есть все-таки
если ваше чутьё точнее приборов, то и наплюйте на них. Ровняйте "на глаз".....
20.05.2018 в 10:59:23
TAB написал: А чем клей лучше растекайки для выравнивания?
Под рукой когда плитку кладёте, да и дешевле, работа в один этап и т.д.
TAB написал: С лазером тут засада какая-то: если я буду строго в горизонталь выводить, то боюсь к концу пути я либо ступеньку сделаю, либо в подъем упрус
Промерьте калибром, очень удобно, сразу видно где выше где ниже и никаких цифр в голове держать не надо.
И повторю хороший совет практика:
Грэй написал: А потом, укладывать плитку под гребёнку, начиная от кухни, или от любого места. Укладывать, не пользуясь ни нивелиром, ни пузырьковым уровнем - укладывать просто по ровному полу на слой клея одинаковой толщины. Только в этом случает вы сможете выйти на нужную толщину порожков. Важно: не пользоваться никакими приборами, кроме правИла. как только при укладке плитки вы начнёте смотреть на пузырёк уровня, вы неизбежно начнёте увеличивать слой клея, и обязательно промахнётесь.
:yu:
20.05.2018 в 10:59:42
Грэй написал: вам надо сначала выровнять пол, подогнав высоту к высоте ламината. С учётом толщины плитки и клея, разумеется.
Да я так и хотел, но сейчас не знаю как подступиться к этому. В ноль под ламинат там наверное не выйдет, но с этим я давно смирился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу