28.08.2019 в 12:52:30
СтранникXXI написал:
Prof0077 написал: Со сжимами для соединения СИП и голой ВЛ слегка промахнулся. Не досмотрел, когда заказывал установщикам. Мне на СИП накрутили сжимы СИП - СИП, которые на голый алюминий МРСК прикручивать отказались. Спорить с МРСК не стал, решили зачистить СИП и сделать накрутку. Фото во вложении. Готов прокомментировать.
Prof0077, нули на шине от УЗИП и счетчика переделайте.
СтранникXXI, а что не так?
tyuk написал: СтранникXXI, Что там хотите переделывать? Зачем вообще четырехполюсный УЗИП при схеме заземления TN?
tyuk, это не совсем грамотный исполнитель. :)
dokar написал: СтранникXXI, Тут интереснее другое . Как сбыт это все примет ? Ведь ноль на счетчик после переделки можно отключить .
dokar, уже принял. Во-первых, опломбировано подключение PENа на шину - прямо на гайку пломба наклеена, я чуть позже покажу фото. А во-вторых, в чём проблема отключения нуля от счётчика? В чём проблема отключения нуля от трёхфазного счётчика, я даже так уточню, хотя с однофазными тоже нет проблем.
28.08.2019 в 12:59:43
Prof0077 написал: СтранникXXI, а что не так?
Два провода под одну шайбу к плоской шине без оконцевания Вы считаете нормальным? Отверстия что ли экономите?
28.08.2019 в 13:43:00
СтранникXXI написал:
Два провода под одну шайбу к плоской шине без оконцевания Вы считаете нормальным? Отверстия что ли экономите?
СтранникXXI, в этом конкретном соединении - да, считаю нормальным. Здесь соединены неиспользуемый полюс УЗИПа и провод для питания электроники счётчика. Т.е. я с вами согласен, что соединение выполнено не по нормативам. Но т.к. оно по сути неиспользуемое, больших токов там не будет, то переделывать я считаю нецелесообразно. Выполнил его таким исполнитель, а я решил оставить как есть.
28.08.2019 в 13:46:19
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, вероятно, вы правы. Неиспользуемый полюс УЗИПа надо просто отключить, а счётчик подключить через наконечник, т.к. это соединение по сути выполняет роль расщепления PEN.
28.08.2019 в 13:47:09
СтранникXXI, Я вооб ще не вижу смысла подключать ноль к УЗИП. А вот где вы видете 2 провода? По моему это один неразрезанный провод со снятой изоляцией. :)
28.08.2019 в 18:31:33
Всё конечно здорово, но я в упор не понимаю, зачем щит на стене, и как теперь утеплять дом ....
28.08.2019 в 18:39:50
Rumato написал: Всё конечно здорово, но я в упор не понимаю, зачем щит на стене, и как теперь утеплять дом ....
Rumato, это не тема топика, но:
28.08.2019 в 18:56:18
Prof0077, Тогда хорошо.
03.09.2019 в 16:01:29
Господа, прошу помощи. Не могу нигде на форуме найти тему с информацией по грамотному обустройству заземления. Интересуют именно земляные работы, выбор инструментов и материалов, нормативы, где и как копать и пр. Нахожу только информацию от расщепления PEN и выше. Хочу сделать хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу