10.05.2019 в 23:11:36
Доброго времени суток.
Как лучше и чем заделать стык стены и пола , вот фото: Зазор в разных местах от 2 до 4см, глубина - специально линейку просунул до бревён - где-то 14-15см.
Запенить, потом зашпаклевать/зашпатлевать ? и какую пену взять и шпатлёвку/шпаклёвку или просто закидать раствором ? , ЦПС (М-300) для стяжки подойдёт или нет ?
Сверху линолеум с запасом, на стыке - плинтус будет.
10.05.2019 в 23:18:12
Uran79, пена, и срезать заподлицо
10.05.2019 в 23:29:51
dmitrovski написал: Uran79, пена, и срезать заподлицо
dmitrovski, ништяк потом в пену плинтус шурупить :D
10.05.2019 в 23:35:51
dmitrovski,
я тоже думал за пену, но я действительно опасаюсь потом за крепление плинтуса. да и пена имеет свойство со временем изменять свои свойства.
fhntv,
ну может есть какая-то поплотнее/покрепче что ли.:)
11.05.2019 в 00:47:46
Uran79 написал: dmitrovski,
я тоже думал за пену, но я действительно опасаюсь потом за крепление плинтуса. да и пена имеет свойство со временем изменять свои свойства. fhntv, ну может есть какая-то поплотнее/покрепче что ли.:)
Uran79, шобы пена стала плотнее и крепче - ее нужно водой обрызгать и погасить шпательком "пенку" сбить она даст второй подьем но очень незначительный и будет гораздо крепчее чем в исходном виде но все равно под шурупы - не вариант
какая у вас глубина ? где она ? все примыкает
11.05.2019 в 08:38:29
fhntv, глубина - уже писал - примерно 14-15см, может где-то 10 , может где-то 12-13см, по всем стыку не измерял. просто мне нужно определиться - или пеной заделывать или всё-таки раствором забрасывать. в любом случае и там и там потом оттуда не выковырять будет если есть.
11.05.2019 в 10:01:00
Uran79, сначало запенте,а потом срезав пену с углублением, заштукатурте раствором.
телефон 8 905 530 42 54
11.05.2019 в 11:15:33
Uran79 написал: fhntv, глубина - уже писал - примерно 14-15см, может где-то 10 , может где-то 12-13см, по всем стыку не измерял. просто мне нужно определиться - или пеной заделывать или всё-таки раствором забрасывать. в любом случае и там и там потом оттуда не выковырять будет если есть.
Uran79, не пойму где глубина ? у вас на фото - отворот линоля ? пол дерево примыкает к стене вы щель пролить вниз собрались что ли ?
11.05.2019 в 19:21:25
евгений78,
там срезать не очень удобно.
fhntv,
просто фото не удачное, вот лучше:
и вот такая щель на всем протяжении, где-то пошире, где-то по уже , но на всю глубину - до перекрытии - бревён или досок не знаю что там. да это я отвернул линолеум,после идёт старый линолеум (не снимали), потом паркет, потом еще что-то
вот именно что не примыкает, да пролить, замазать, заделать и т.п. и т.д. вот только опасаюсь вниз бы к соседям не потекло :))
что не понятно то, щель, "яма" называйте как хотите, тупо там пустое пространство.
11.05.2019 в 22:55:54
если пена то плинтус на клей если раствор то запните его снизу чем нибудь чтобы не вытек в подпол
11.05.2019 в 23:38:34
Uran79 написал: евгений78,
там срезать не очень удобно. fhntv, просто фото не удачное, вот лучше:и вот такая щель на всем протяжении, где-то пошире, где-то по уже , но на всю глубину - до перекрытии - бревён или досок не знаю что там. да это я отвернул линолеум,после идёт старый линолеум (не снимали), потом паркет, потом еще что-то
вот именно что не примыкает, да пролить, замазать, заделать и т.п. и т.д. вот только опасаюсь вниз бы к соседям не потекло :))
что не понятно то, щель, "яма" называйте как хотите, тупо там пустое пространство.
Uran79, При таком слое (ширина 25-40мм) раствор не спасёт. Если сделать достаточно густым он не утечёт к соседям, но всё равно даст усадку. И будет скалываться во время монтажа плинтуса. Имхо- два варианта: 1. Напыляемый утеплитель. Пена гораздо более плотная чем обычная монтажная. Расширение минимальное (не поднимет старое покрытие). Из минусов- не знаю продаётся-ли в таком маленьком объёме.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2019 в 23:39:33
fhntv, у меня нет подпола :), внизу квартира другая, перекрытия - деревянные, старый фонд. если что жидкий раствор лить не планирую, сделаю погуще и постарюсь в эту щель набить шпателем. либо чуть запенить в стык и сверху раствором замазать , ну чтобы было куда шуруп/ы вкрутить
11.05.2019 в 23:44:57
ИгорьPurnesh,
Uran79, При таком слое (ширина 25-40мм) раствор не спасёт. Если сделать достаточно густым он не утечёт к соседям, но всё равно даст усадку. И будет скалываться во время монтажа плинтуса. ну буду значит в 2 или 3 прохода делать, ну и мне на плинтусе не висеть в конце концов. он вообще в край плинтуса/доски что на фото был прикручен. :)
Деревянная вставка на всю длину стены. Пропилить (выровнять) щель на одинаковое расстояние от стены. И уже на обычную монтажную пену вклеить заподлицо со старым паркетом.
вариант конечно, вот только чёт я опасаюсь - что после такого не пришлось бы вообще стяжку новую делать вместе с ремонтом всей кухни (хотя да я понимаю что новая стяжка - лучший вариант)
Имхо- два варианта: 1. Напыляемый утеплитель. Пена гораздо более плотная чем обычная монтажная. Расширение минимальное (не поднимет старое покрытие). Из минусов- не знаю продаётся-ли в таком маленьком объёме.
а что думаете если обычной пены в эту щель дунуть - то поднимет сильно ? ну как бы там объём не маленький уйдёт , полноразмерный балон или даже 2 ... под каким названием искать ? или она в баллонах не идёт ?
11.05.2019 в 23:46:30
Uran79 написал: fhntv, у меня нет подпола :), внизу квартира другая, перекрытия - деревянные, старый фонд. если что жидкий раствор лить не планирую, сделаю погуще и постарюсь в эту щель набить шпателем. либо чуть запенить в стык и сверху раствором замазать , ну чтобы было куда шуруп/ы вкрутить
Uran79, тогда присоединяюсь к рекомендации коллеги деревянные вставки ( тупо кусочки дерева) на пену- прямо туда их :) в них шурупы
11.05.2019 в 23:49:41
fhntv, надо подумать , в своё время не сделали стяжку нормальную вот теперь мучайся :( , или делай стяжку, а если стяжку так и ремонт кухни сразу (чего бы мне очень не хотелось)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу