молоток
молоток
Эксперт

Регистрация: 08.04.2013

Новосибирск

Сообщений: 5046

28.03.2020 в 15:41:07

svp-mgdn написал: магистральник на горячую нужен даже больше чем на холодную? Вроде как горячая вода когда проходит подготовку, её очищают.

ГВС постоянно в нагреве, отсюда примесей в ней больше.

svp-mgdn написал: Насчет вывода канализации под стиралку - разве нельзя сделать на нижнем уровне, но при этом применив сухой сифон?

Установить обратный клапан.

svp-mgdn написал: отвод 110/90

Диаметр большой не страшно

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

28.03.2020 в 17:11:46

svp-mgdn,

svp-mgdn написал: по первому пункту - это все, что Вы описали ниже, или есть еще ошибки?

ниже-это так, ремарки...ошибок много, не смысла с ними разбираться, поэтому в конце есть такая фраза

Inter написал: Надеюсь, не собираетесь самостоятельно монтировать сантехнику :mad:

svp-mgdn написал: сантехниша больно мелкая, если ставить магистральный фильтр и на горячую тоже, то придется переносить водонагреватель вверх, и ставить на его место

я не знаю размеров, но выглядит всё так будто проблем с размещением нет-от слова совсем...просто знаний недостаточно

svp-mgdn написал: почему по Вашему мнению магистральник на горячую нужен даже больше чем на холодную? Вроде как горячая вода когда проходит подготовку, её очищают

почему считаете что холодная не проходит подготовку? А вот насколько чаще случаются перекрытия горячей воды по сравнению с холодной? после которых из магистралей прилетает бешеное колличество загрязнений...крупные задержит ФГО, а остальные?

svp-mgdn написал: Насчет вывода канализации под стиралку - разве нельзя сделать на нижнем уровне

Inter написал: Для стиралки вывод канализации надо делать на высоте не менее 60 сантиметров (прочитайте инструкцию к машинке).

могу ещё предложить поискать здесь на форуме и почитать темы про подключение стиралок

svp-mgdn написал: при этом применив сухой сифон?

зачем более дорогое и более плохое решение? вернее сказать не нужное

svp-mgdn написал: я знаю что надо избегать углов на 90, но на это попросту нет места.

место есть, нет опыта

svp-mgdn написал: Если ставить отводы на 45 гр - трубы упрутся в стенку вентшахты, а далее помешает каркас инсталляции

вот именно с короба вентиляции и надо начинать. из чего он? может его можно демонтировать и выстроить заново более компактным? или при его устройстве "вживить" в него инсталляцию, немного сдвинув её в сторону входа...

svp-mgdn написал: чтобы при посадке на горшок не было «конфликта» с раковиной.

и подключение обошлось без 90 отвода в горизонте По большому счёту, я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации. Есть один нюанс-не должно быть в наличии бредовых фобий типа-"унитаз напротив двери" или "захожу и в глаза бросается унитаз". Ещё совет-раз решили ввязаться в эпопею, то измените свой вгляд на решение проблем. Не надо говорить себе (и например, мне)-я знаю, что так неправильно, но правильно не получится... у Вас нормальный санузел, ущербные решения там не требуются.

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

28.03.2020 в 17:34:56

svp-mgdn написал: Картриджи в смесителях можно заменить

да можно, конечно, но где его купить и сколько он стоит? это я про приличный картридж от приличного смесителя...не прикидывали-сколько будет стоить автомобиль если его покупать по запчастям, даже без цены сборки? и везде аналогично. Купите дешёвку вместо приличного смесителя? За срок службы этого нормального смесителя, который будет просто давать Вам нормальную ровную струю воды, не будет течь и капать и т.д., смените столько дермовых дешовок, что их цена перекроет стоимость нормального смесителя и картриджей магистрального фильтра... По итогу получится-пользовались фигнёй и заплатили дороже. К сожалению, так сейчас устроен мир. всё не хотите фильтр на горячую воду?

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Регистрация: 11.06.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 181

21.06.2020 в 16:13:58

Inter, доброго дня! Переработал проект. Перенес инсталляцию, добавил второй магистральник.

Единственное что хочу оставить как задумывалось ранее - это подключение стиральной машины. Как уже ранее говорил, мешает вентиляционный короб, но трогать его нельзя никак. Надо мной еще 13 этажей, если его перестроить с заужением, это точно скажется. Не хочу проблем с управляющей компанией.

Ввод холодной воды и вывод канализации под стиралку не хочу ставить на высоте 50-60 см, очень не красиво... А внизу можно поставить используя специальный клапан. И всё по идее должно работать хорошо.

Сохраняется проблема с высотой подключения инсталляции. Как видно на схеме, вывод унитаза не соединяется с канализацией. Я предполагаю в инсталляцию установить специальную гофру с кронштейном (от AlcaPlast). Только так и получится соблюсти нужную высоту. И то, как видно на картинке, даже гофра будет иметь изгиб. То есть высоты все равно не хватает. В противном случае унитаз будет на высоте 50и см., что не хорошо.

Либо, как вариант, разбивать слой стяжки (возможно и плиту немного) и врезать новый тройник утопив его по максимуму. При этом сейчас расстояние от края раструба до чернового пола всего лишь 27,8 мм. То есть выиграть получится совсем немного... А геморроя получится достаточно.

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

21.06.2020 в 18:15:27

svp-mgdn написал: Переработал проект. Перенес инсталляцию

Я предлагал несколько другое

Inter написал: я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации.

svp-mgdn написал: мешает вентиляционный короб, но трогать его нельзя никак. Надо мной еще 13 этажей, если его перестроить с заужением, это точно скажется. Не хочу проблем с управляющей компанией.

Не призывал ничего заужать. По моему предположению, короб вентиляции в санузле многоэтажки, это как бы кожух с вентшахтой внутри. По закону и его нельзя сносить, уменьшать, т.к. эта площадь относится к общедомовому имуществу. Но можно провести коммуникации между этим коробом и вентшахтой.

svp-mgdn написал: Ввод холодной воды и вывод канализации под стиралку не хочу ставить на высоте 50-60 см, очень не красиво...

не смею настаивать

svp-mgdn написал: А внизу можно поставить используя специальный клапан. И всё по идее должно работать хорошо.

Мой совет не пришёлся "ко двору"?

Inter написал: Для стиралки вывод канализации надо делать на высоте не менее 60 сантиметров (прочитайте инструкцию к машинке).

могу ещё предложить поискать здесь на форуме и почитать темы про подключение стиралок

svp-mgdn написал: Сохраняется проблема с высотой подключения инсталляции

Просто нет понимания принципа подключения

svp-mgdn написал: Я предполагаю в инсталляцию установить специальную гофру с кронштейном (от AlcaPlast). Только так и получится соблюсти нужную высоту. И то, как видно на картинке, даже гофра будет иметь изгиб. То есть высоты все равно не хватает.

Надо забыть про изобретения велосипедов, они давно сделаны. Не надо совать всякую ботву туда, где ей не место. Есть по меньшей мере пара вариантов нормального подключения инсталляции к канализации. Если будут размеры не только высоты от чернового пола до отвода, то постараюсь помочь.

svp-mgdn написал: А геморроя получится достаточно

Это кратковременно, а если не решить проблему, то она останется навсегда.

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Регистрация: 11.06.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 181

22.06.2020 в 00:30:51

Inter,
1) Насчет переноса инсталляции. Мне кажется такой вариант даже лучше. Единственный серьезный минус (и плюс за первую версию - в уже существующей нише) - это то, что утопить инсталляцию можно не более чем на 11 см. относительно существующей ныне стены. Точнее это не стена а фальшстена из пазогребня. А за ней монолит, который трогать нельзя.

Соответственно, если ставить инсталляцию так (по второму варианту), то придется возводить фальшстену из ГКЛ поверх установленной ванной. То есть ее передний край будет сильно утоплен в стену, что некрасиво... Это даже видно на скриншоте. В другую сторону не выдвинуть, так как там будет дверь-купе.

А вот серьезный плюс за второй вариант - это то, что не понадобится искать короткую по ширине раковину, чтобы не упираться в нее коленями. И второй вариант позволит разместить 2 магистральника, и еще место под ведро с тряпкой останется.

2) Вентиляция. Прилагаю скриншот (почему-то перевернулось, в общем лево - это низ) К сожалению там монолитный блок. В принципе прорезать алмазным диском штробу под трубу канализации и воды то можно, но вот чью вентиляцию я таким образом перекрою? Моя вентиляция как раз самая правая, НО! Она начинается от самого потолка, то есть от выхода вентиляции идет направление только вверх, через потолок и дальше. Вниз - нет, там перекрыто. И как потом закрывать дырку?

3) Насчет выводов для стиралки. Я только "за" размещение в ветиляционной шахте! Так будет вообще идеально, рядом со стиралкой. Но я так понимаю лучше именно на высоте делать, НЕ у пола? Но разве возможность сифонного эффекта может быть у современных стиралок? Разве не достаточно изгиба шланга? Я сейчас решаю этот вопрос на старой Горенье просто выдернув на время шланг из канализации (запустив воздух). Но конечно если будет возможность сделать штробу, сделаю вывод на правильной высоте.

4) Если будут размеры не только высоты от чернового пола до отвода, то постараюсь помочь. Конечно, любые размеры готов приложить. Но очень не хочу тратится на занижение тройника... Конечно если без этого никуда, то придется...

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

22.06.2020 в 04:27:45

svp-mgdn написал: любые размеры готов приложить.

Выкладывайте все какие есть, с плиткой и без. Размеры санузла, ниши, расстояние от стояков до стен, до центра унитаза. Полотенцесушитель будет? Какая высота от пола до отводов?

0
svp-mgdn
svp-mgdn
Местный

Регистрация: 11.06.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 181

04.07.2020 в 17:51:15

Inter,

Доброго дня! Прилагаю размеры на скриншотах модели. Полотенцесушитель предполагается электрическим, сразу слева от двери на стене. Родной полотенчик от горячего стояка уже давно отрезал. Так же показано что при первом варианте установки инсталляции (в существующую нишу) будет сильно некомфортно ногам. Даже при установке раковины шириной в 50 см. Конечно можно поставить очень узкий рукомойник, но это явно не то решение, которое ставят в санузле. Соответственно только один вариант: унитаз параллельно ванной. И тут тоже два решения: а) Либо делать фальшстену вровень с плоскостью инсталляции (и тогда короткий край ванной будет сильно закрыт, это видно на скриншоте с сидящей женщиной). б) Либо отделку инсталляции делать отдельной плоскостью, коробом (так же показано на скриншотах). В этом варианте помещается 50я раковина, но остается щель между ванной и тумбой. Сместить вправо нельзя, так как теряется симметрия с центральной линией плитки.

Склоняюсь к варианту а) - так красивее, хоть и ванная обрезается...

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

04.07.2020 в 20:08:32

Плитка выбрана куплена, что ли? Размер её?

0
Inter
Inter
Эксперт

Регистрация: 09.01.2016

Новосибирск

Сообщений: 3280

05.07.2020 в 16:17:08

svp-mgdn, впечатление что хотите себе навредить, я же писал

Inter написал: . Размеры санузла, ниши, расстояние от стояков до стен, до центра унитаза

в итоге нет размера от канализационного стояка до задней стенки ниши, водопроводных вообще нет, ширину примерно прикинул, что чуть меньше двух метров :help Ну какие данные, такая и схема-типа плюс/минус... Рисовать под планировку с унитазом, раковиной и ванной в ряд смысла не вижу, я же не вредитель, чтобы заставлять людей так над собой издеваться. Но ранее я предлагал вариант

Inter написал: По большому счёту, я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации

вот его проиллюстрирую, имея те размеры, которые имею :o

Это общий вид. Справа ванна 17070, слева стена из пеноблока 100-ки, для того, чтобы в ней проштробить и проложить подводку к раковине. Вертикальная стиралка 650400 стоит на подиуме, в нём проходят трубы канализации. Уберём стиралку

теперь ванну и панель ниши

ещё подиум уберём

и пеноблок

Получился самый обывательский, но рабочий вариант, от которого можно отталкиваться, если высота на ванну устроит. Там расклад такой-стартуем от высоты центра отвода стояка до стяжки (9 см), плюс 1 см на уклон метра 110-ой, плюс 2 см на уклон метра 50-ой канализации, плюс на 2,5 см поднимится высота на переходнике с 110-ой на 50-ую (если делать по шельге). Итого 14,5 см. Если переходник крутануть так, чтоб горизонтальные оси 110-ой и 50-ой совпадали, то 12 см. Дальше надо знать-на какой высоте выход из сифона ванны? Высоту входа из инсталляции я подогнал под требуемые 22/23 см. Для этого крутанул косой тройник со вставленным в него 110*45 отводом в сторону двери примерно на 40 градусов. Это правда выдвинуло унитаз вперёд. Тут есть два пути, либо с этим бороться, что возможно несколькими способами, либо радоваться получившемуся над инсталляцией шкафу и делать эту композицию акцентной. В любом случае, самые востребованные для гигиены сантехприборы теперь отвечают требованиям эргономики и при пользовании не требуется думать-как бы ужаться :nо:

0
Mrachniy
Mrachniy
Новичок

Регистрация: 07.03.2020

Москва

Сообщений: 23

08.07.2020 в 17:45:29

С интересом слежу за темой. У самого санузел практически с такими же размерами и компоновкой коммуникаций. Сделал вот так

Такого рода компромиссный вариант лично для меня более приемлем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу