12.04.2022 в 07:35:34
floy написал: Прочитал вашу тему
тема не моя
floy написал: не понял в чем принципиальная разница между установкой инсталляции на плитку и на стяжку
на стяжку ставить не надо, она под лапами можем "прошеркаться" со временем, появится люфт... ставить надо на твердое основание-плиту перекрытия или плитку, в крайнем случае-вставить лапы в стартовый металлопрофиль-не из "фольги", разумеется
floy написал: В ролике-инструкции от производителя ставят на стяжку.
нет, серая плоскость внизу не обязательно подразумевает стяжку... в любом случае, накопившийся опыт эксплуатации диктует иное
floy написал: в соответсвии с меткой 1м
от уровня ЧИСТОВОГО пола
floy написал: К стене крепить шпилькой 10мм, т.к. в моем случае не подходят крепления стандартные.
дополнительно, я бы закрепил сверху рамы уголок, его закрепил за боковые стены... к нему изнутри будет удобно пришурупить лицевую панель
floy написал: Трубы к кухонной мойке идут ППР 20 в стяжке от ППР 32.
:tambourinedance: почему в стяжке? в утеплитель они будут оборачиваться? что мешает провести по стенам за ванной и за тумбочкой в кухне?
floy написал: как лучше сделать, если еще будет посудомой? Делать 3 трубы от ППР 32 отводами ППР 20? Или от холодной воды мойки ППР 20 взять отвод на посудомой?
второй вариант, конечно... и 32 только к ванне, дальше 20 ко всем остальным потребителям, в т.ч. и к спарке мойки с ПМ
floy написал: Сейчас все выглядит так
внизу впечатление как-будто в чугунный тройник непонятно как воткнули пластиковый стояк, а что вверху история умалчивает... но это всё не важно-главное, чтобы исполнитель знал как подключиться к канализации
floy написал: Сантехник предложил заменить муфту на стояке канализации при помощи компенсатора.
И это всё? :confused: надеюсь, замена муфты предполагается ради замены тройника?
floy написал: Нужно ли это?
чтобы заменить чугун на пластик-разумеется, компенсатор потребуется, над компенсатором нужен хомут
floy написал: И стоит ли поставить ревизию? 4 этаж, 5 этажного дома.
точно нет
12.04.2022 в 10:31:42
Дополню
Весь стояк канализации пластиковый, включая тройник. Муфта может потечь + нет креплений. По этому сантехник рекомендует поставить компенсатор и закрепить стояк канализации. Ревизию ставить тогда не будем. Один этаж над нами.
Трубы на кухню пойдут в стяжке в утеплителе, так было с постройки. Ванну и кухню разделяет коридор, по другому никак. От ППР 32 две трубы холодная + горячая ППР 20, на самой кухне отвод от холодной ППР 20 на ПМ. Еще думаю, что надо будет поставить 2 гильзы металлические на трубы в стяжке под порожком двери.
Спасибо за ваши комментарии.
12.04.2022 в 11:09:48
floy написал: пластиковый, включая тройник
теперь разглядел-он просто раствором обмазан :a
floy написал: сантехник рекомендует поставить компенсатор и закрепить стояк канализации
поддерживаю, кроме всего прочего, это позволит сделать нормальную шумоизоляцию стояка и тройника (более важное)
floy написал: Ванну и кухню разделяет коридор, по другому никак.
что-то нестандартное... в новостройках в таком случае есть дополнительный стояк канализации для кухни
floy написал: Трубы на кухню пойдут в стяжке в утеплителе, так было с постройки.
новая вводная может подвергнуть сомнению правильность выбора материала...
12.04.2022 в 12:18:48
Да, квартира интересная)) Стояк канализации отдельный для кухни есть, а ХВС нет.
Т.е. надеть шумоизоляцию на трубу, не разрезая поперек?
На счет выборы трубы, сантехник предложил ППР армированный стекловолокном.
У нас в городе два типа труб: ППР или металлопластик на резьбовых соединениях. Другого я не видел ни разу.
12.04.2022 в 13:15:44
floy написал: Стояк канализации отдельный для кухни есть
ну тогда норм
floy написал: а ХВС нет
это не такая большая проблема, как если б не было канализации
floy написал: надеть шумоизоляцию на трубу, не разрезая поперек?
возможно, вдоль имели ввиду? где получится-да, натянуть чулком, в остальных местах разрезать и скреплять армированным скотчем, важные места уголки, тройники-обязательно должны быть обернуты, а не только трубы как у мозгожопов на ютупчике
floy написал: ППР или металлопластик на резьбовых соединениях
и меди нет? печаль, что стенки у ППР толстые, эффективная теплоизоляция начинается от 9мм... а сколько высота стяжки в коридоре?
floy написал: поставить 2 гильзы металлические на трубы в стяжке под порожком двери
зачем?
15.04.2022 в 21:32:53
Доброго времени суток!
Толщина стяжки в коридоре около 50 мм. Старые клееные трубы шли в гофре. Длина труб в стяжке около 5 метров. Строители советовали отвести трубы от теплого пола, чтоб холодная вода не грелась. 2 гильзы поставил бы, чтоб трубы не просверлили, если они будут идти под порожком. С канализацией все понял, так и буду делать. Медные трубы.. может они и есть, но я никогда не видел, чтоб у кого-то в моем городе стояли медные трубы, а тем более, я не встречал спецов, которые могут это сделать. Нет спроса, профильных мастеров очень мало. У нас здесь в основном универсалы, которые делают все, начиная от проводки, заканчивая установкой радиатора отопления.
Схемы оставил. Сильно ничего не менял. Только поправил американки на краны с американками.
Читаю про ванны, т.к. хорошо бы точно уже знать ее размеры. Что думаете на счет cersanit'a акрилового? Еще есть roca.
На днях встречаюсь повторно с сантехником, для обсуждения и закупки материалов.
16.04.2022 в 09:38:01
floy написал: Толщина стяжки в коридоре около 50 мм.
Сколько останется над трубой в утеплителе? Такие тонкие слои высыхают и выкрашиваются... ремсостав применять потребуется для заделки штроб... и хорошо, если финишем плитка будет.
floy написал: гильзы поставил бы, чтоб трубы не просверлили, если они будут идти под порожком
Кто там будет сверлить и зачем? Не вижу смысла... а если заморачиваться, то пропускать трубы под перегородкой. Лично видел результат работы кухонщиков-просверлили трубы отопления внутри стены. Их не остановило, что сверлят сначала гипсокартон, далее пустота, а потом стальная труба... Ставили гарнитур летом, осенью дали отопление :eek: Владелец с семьей за границей :help
floy написал: С канализацией все понял, так и буду делать.
В смысле-с инсталляцией?
floy написал: Медные трубы.. может они и есть, но я никогда не видел
Это не проблема, но 5 метров до кухни ставят "крест" по финансовым соображениям.
floy написал: Схемы оставил. Сильно ничего не менял.
Надо бы... про краны для слива ВН уже объяснял, теперь ещё 3 ненужных под мойкой добавились. Смеситель ванны точно будет с торцевой стороны? Да ещё за тумбой с умывальником... Размер 350 до отвода на сифон можно уменьшить, тройник под умывальником не стоит задирать вверх, лучше отдельные трубы от него поднять... под мойкой аналогично. Уже было
Inter написал: на умывальник и стиралку достаточно канашки Ø40
Inter написал: после тройника на ванну надо переходить на сороковку
floy написал: Читаю про ванны, т.к. хорошо бы точно уже знать ее размеры
Купить её и иметь на объекте-самый надежный способ.
floy написал: Что думаете на счет cersanit'a акрилового?
Лично я думаю, что акриловая ванна актуальна в случае, когда нужна НЕ прямоугольная.
16.04.2022 в 22:03:11
Еще раз проверил толщину стяжки. В ванной около 50 мм, финиш плитка. В коридоре стяжка выше, около 70 мм. Сантехник говорил, что минимум 6 мм должна быть толщина утеплителя.
С канализацией все понял. Поменяем муфту при помощи компенсатора при этом натянем шумоизоляцию.
Почему краны не нужны под мойкой? Если смеситель менять, то без них никак.
Да, смеситель для ванны будет с торцевой стороны. С высотой смесителя пока остаются сомнения. 150 мм или 200 мм от самой ванны?
На счет тройника под раковиной. Я его поднял, чтоб уровень канализации был выше уровня воды в стиралке в соответсвии с рекомендациями производителя. На кухне канализацию можно переделать в любой момент.
На счет 40 канализации на стиралку и умывалник. 50 это перестраховка что ли. Трубы будут в стенах. Уточню этот вопрос у сантехника.
Ванна будет приставная. Да, купить самый лучший способ, самый правильный, как и с тумбой, и раковиной. Но у нас с этим проблемы, надо заказывать)
16.04.2022 в 22:15:04
На счет 40 канализации на стиралку и умывалник. 50 это перестраховка что ли. Трубы будут в стенах. Уточню этот вопрос у сантехника.
32 скажет, что будете делать?
16.04.2022 в 22:18:25
master.msk, 32 мало. Всегда стояли 50 трубы, проблем не было. Может и 40 будет достаточно.
16.04.2022 в 22:24:42
floy, 40 всегда. Сифоны всегда на один меньше трубы.
17.04.2022 в 16:55:05
floy написал: Сантехник говорил, что минимум 6 мм должна быть толщина утеплителя.
Наверное, речь шла о компенсации изменений линейных размеров...
floy написал: Почему краны не нужны под мойкой?
За них надо деньги платить, а пользоваться не будете ими... а когда потребуется перекрыть лет через десять, то вполне вероятно что они закисли и перекрыть не получается :cool:
floy написал: Если смеситель менять, то без них никак.
Да ладно :p Как часто меняете смесители? У меня на мойке 19 лет стоит, на биде 16, на ванне 17, остальные посвежее, но даже самому "молодому" 6-7 лет. А если понадобится снять (или перекрыть) какой-то смеситель, то не считая одного встроенного, любой из оставшихся перекрою за пару минут. закрою вводные краны, достану из тумбочки под умывальником пару заглушек с прокладками и ключ к ним, откручу гайки гибкой подводки и прикручу на их место заглушки. Т.е. пара заглушек на 3/4 и пара на 1/2 плюс гаечный ключ заменяют мне 12 кранов... и они не закиснут со временем и не потекут...
floy написал: С высотой смесителя пока остаются сомнения. 150 мм или 200 мм от самой ванны?
Раз смеситель
Inter написал: будет с торцевой стороны? Да ещё за тумбой с умывальником...
то я здесь не подскажу :sorry:
floy написал: чтоб уровень канализации был выше уровня воды в стиралке в соответсвии с рекомендациями производителя
так я и написал
Inter написал: тройник под умывальником не стоит задирать вверх, лучше отдельные трубы от него поднять
вход сливного шланга в канализацию и будет соответствовать инструкции, но тройник не надо вверх задирать
floy написал: На счет 40 канализации на стиралку и умывалник. 50 это перестраховка что ли.
Нет. 40 уже перестраховка.
floy написал: Трубы будут в стенах.
Зачем увеличивать объёмы штробления?
floy написал: надо заказывать
так это же всё равно придется делать
18.04.2022 в 22:28:11
Доброго времени суток)
У нас не всегда в наличии бывает 40 труба, а вы говорите, всегда)) Я понял, 40 - достаточно. Буду смотреть на наличие углов, тройников 40 трубы.
Штробить будем фальшстену из газобетона. Почему не спрятать все трубы, когда часть из них в любом случае будет в стене? Еще не били штробы. Можете обьяснить почему отдельные трубы лучше, чем тройник?
Краны на отводы поставлю. Смесители я меняю раз в 2-3 года стабильно. Это китайская Haiba. Конечно, буду копить монеты, чтоб поставить фирму. Но слишком много печального опыта, так что краны мне необходимы.
Обвязка бойлера получается примерно так. Места должно хватить.
18.04.2022 в 23:25:12
буду копить монеты
У вас никогда денег не будет с таким подходом.
Тройник на подсос воздуха при сливе можно не ставить. А клапан и обратник жизненно необходимы для водонагревателя, но не тот, что на фото, "3в1"
Фильтр, с прозрачной колбой, что за фильтр? Его вообще можно в квартиру?
Смесители я меняю раз в 2-3 года стабильно. Это китайская Haiba.
Смеситель, он над ванной. Или над раковиной. Если потечет. Фильтр - на пол и к соседям. И слово течет не совсем подходит, когда колба на части.
Обвязка бойлера
Это не обвязка и не бойлера, нельзя назвать. Необходимый минимум для накопительного водонагревателя по ссылке, фото с пояснениями выше в теме https:/mediafiles/5f/69/4d/5f694d9663f1edd79b4886be2124a5b1.jpeg
19.04.2022 в 06:32:28
master.msk, про клапан 3 в 1 были споры. Я решил ставить именно его из-за перепускного клапана. На мастерсити есть много фото от хороших мастеров именно с этим клапаном.
Фильтр с прозрачной колбой - Atlas Filtri. Чем они хуже гейзера или барьера? Фильтр из нержавейки не помещается.
master.msk, за ссылки, конечно, спасибо. Не дадите ссылки, где вы про подход к делу и деньги обьясняете? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу