25.11.2021 в 12:43:51
воздуховоды - паронепроницаемая теплоизоляция и прокленная на стыках, чтобы влажный воздух никак не добрался до холодной железки. Паропроницаемая минвата - никак нет
25.11.2021 в 20:47:40
Ким написал: Нет не надо. Можете и противоуклон делать если будет такая необходимость. У Вас механическая вентиляция а не естественная
противоуклон это в какую сторону? И как понять что в этом есть необходимость, знать то надо на этапе монтажа воздуховодов?
Ким написал: Несколько раз утепляли скорлупой - никаких проблем не было. Но то что если потекут то вата напитает влагу и капец. Это не учел.
вата, по идее, как напитается влагой так и высохнет. Но вообще откуда взяться излишней влаге внутри закрытого гк-короба? Конечно он не полностью герметичным будет, но и не легко проветриваемым ведь тоже
BV написал: воздуховоды - паронепроницаемая теплоизоляция и прокленная на стыках, чтобы влажный воздух никак не добрался до холодной железки.
идея понятна, ок. Вероятно помимо заводской теплоизоляции придется еще дополнительно стыки утеплять
BV написал: Лоджию пенопластом - тоже нет. ЭППС да.
я уточню чем именно должны утеплять, но полагаю что именно ЭППС просто называют пенопластом
BV написал: Снимать утеплитель со стены, при холоде на лоджии - нет
Ким написал: Присоединяюсь., хотя ранее и промолчал
А не могли бы вы пояснить почему? Понятное дело что при незастекленном балконе утеплитель нужен, но вот зачем он на застекленкленном, который не должен промерзать до минусовых температур? Причем половину стены балкон-кухня занимает балконный блок, который, как я думаю, будет являться большим источником теплопотерь чем 40см кирпича без утеплителя. Да и даже если без утеплителя на кухне будет чуть холоднее то ведь благодаря этому просто на балконе будет чуть теплее.
25.11.2021 в 22:12:02
ГКЛ паропроницаем. А насчёт стены - как пойдет плесень поймёте цену подогрева балкона :) Посчитайте и то и другое в смарткалке
26.11.2021 в 05:36:35
BV написал: Посчитайте и то и другое в смарткалке
Если я все правильно ввел то минимальная температура при которой не будет скапливаться влага это [-8 на балконе](
26.11.2021 в 05:42:34
если я все правильно считаю то не снимая утеплитель я не буду иметь проблем [до -8 на балконе](
26.11.2021 в 05:50:04
Посчитал, только к сожалению форум портит ссылки смарткалка, дважны пришлось переписывать это сообщение т.к. все терялось :mad:
Оставить утеплитель не проблема, но если я все правильно ввел то не снимая утеплитель проблем не будет вплоть до -8 на балконе , если его снять - то до -5. Как бы невелика разница, да и я рассчитывал что на закрытом хоть и неотапливаемом балконе будет минимум околонулевая температура.
И вообще я несколько удивлен полученным расчетам, тк по ним выходит что застройщик сильно секономил на утеплении и уже при -9 на улице весь дом должен получить проблемы. В этом году в феврале была неделя морозов ниже -10, но кажется ничего страшного не произошло.
07.12.2021 в 20:28:14
Пока изготавливаются воздуховоды и решетка все работы по приточной вентиляции отложены, но вот сейчас возник важный вопрос по поводу общедомовой вытяжки. При строительстве дома она сделана очень неудобно, это дырка примерно 10*20см практически в потолок, и какую то ее часть по любому придется закрыть для нормального монтажа натяжного потолка. Рабочий который сейчас укладывает плитку в санузле это сделал и даже несколько перестарался, так что я видимо скажу ему переделать так чтобы перекрытым было 5-6см сверху, чтобы оставить отверстие большего размера, но вот что с этим делать дальше? Я предполагал поначалу поставить только решетку, а вентилятор только при необходимости, но если ставить вытяжной вентилятор то уж точно не шумный 100мм, а тихий 150мм, только вот он туда банально не влезет. Можно ли расширять это отверстие до 150мм или там могут быть тонкие стенки и пустота (другой канал)? И то же самое касается вытяжного отверстия на кухне, если я все-таки ставлю купольную вытяжку и подключаю ее к вытяжному отверстию подобным способом, то хотелось бы использовать трубу 150, а не 100
07.12.2021 в 21:52:02
Fludimir написал: и какую то ее часть по любому придется закрыть для нормального монтажа натяжного потолка.
разве нельзя чуть расширить вниз? Где донышко разгонного канала?
07.12.2021 в 23:16:51
Там ведь получается не просто дырка 10х20 в большую камеру, а глубокое отверстие 10х20. Выбить бетон так чтобы отверстие стало 10х30 конечно можно, но безопасно ли так делать, не повредит это вентканалу? Если у изначального отверстия 10х20 стенки в пару сантиметров (а я без понятия какие они) толщиной то наверное не стоит их пробивать?
15.12.2021 в 20:55:28
Получил сегодня первую часть заказа - воздуховод-гильзу, фасонные изделия и решетку, все покрыто утеплителем, по большей части хорошо но кое где криво, и тут вот несколько вопросов: На прямом воздуховоде все замечательно кроме "шва", с этим нужно что-то делать или ок? поворот 90 оклеен очень небрежно, и даже если к внешнему виду не придираться то вот края "секции" поворота выглядывают за утеплитель (там что-то вроде фланцев), нужно ли это перекрыть поверх? Тройник оклеен утеплителем нормально, однако внутри место врезки отвода тройника залито силиконом - это нормально?
Внутренность воздуховодов без машинного масла, однако все равно не идеально чистая, пальцем провести - палец серый. Это ведь надо отмыть чтобы не дышать пылью-грязью, а чем и как?
Также говорят что в наших климатических условиях 6-7мм толщины утепления вроде бы достаточно.
15.12.2021 в 21:14:12
Fludimir написал: с этим нужно что-то делать или ок?
Если этот утеплитель самоклейка то стОит у них докупить немного, нарезать ленты и заклеить все щели как на прямых воздуховодах так и на фасонине. . А потом воздуховоды поперек заклеить скотчем чтобы не утеплитель не потрошился. И все. Что касается грязи внутри - ветошью протереть. Жидкость может быть любая в зависимости от того чем вымазано. От бензина до моющих средств.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу