Dims

Местный

Москва

06.05.2022 в 18:29:43

После того, как у моего септика вышел из строя (и был заменён) выбрасывающий насос, он стал "чудить". В данный момент он впал в состояние, когда высосал всю воду из приёмного отсека, а до этого, наоборот, не высасывал. В остальных отсеках вода под завязку. Поплавок в первом отсеке висит вниз. Чем он управляет? Там есть ещё один насос внизу? Или вода оттуда забирается пузырьками от компрессора? Если поплавок поднимается или опускается, то что должно происходить?

0
cineman

Местный

Москва

06.05.2022 в 21:43:21

Не знаю как сейчас, а прежде поплавок первой камеры управлял пузырьковым насосом, который перекачивал из каждой камеры в следующую. Целью задумки была одинаковая скорость перекачки, чего добивались подбором воздушных жиклёров. Это было фекальное ноу-хау ТОПАСа

0
Dims

Местный

Москва

07.05.2022 в 10:52:48

cineman, "пузырьковый насос" и "компрессор" -- это одно и то же?

0
cineman

Местный

Москва

07.05.2022 в 21:45:22

Dims, пузырьковый насос - система трубок для перекачивания между камерами. Компрессор поставляет воздух для работы пузырькового насоса.

0
Dims

Местный

Москва

08.05.2022 в 10:46:43

То есть, чтобы пузырьковый насос выключился, должен выключиться компрессор? А раз он у меня работает постоянно, то это и есть неисправность?

0
VLAVIC

Местный

Москва

19.05.2022 в 16:18:27

Dims, У меня похожая ситуация с Топас-5пр. По этому поводу задал вопросы в «Топол-эко» и получил ответ. Публикую переписку: Мои вопросы: Сейчас у меня с Топас5пр сложилась такая ситуация: после 7-ми месяцев простоя в зимний период, при запуске станции все камеры в ней были почти полные. Включилась сигнализация. Дренажный насос периодически стал сбрасывать воду и сигнальная лампа погасла. Через 10 дней работы без поступления стоков, уровень воды в приемной камере резко снизился. Однако, перекачивание воды из приемной камеры продолжается. Сейчас, при поступлении небольшого количества воды, уровень воды в аэротенке выше, чем в приемной камере, но процесс перекачивания из приемной камеры продолжается. Также работают компрессоры. Поплавки в приемной камере находятся в следующих положениях: верхний висит на шнуре не касаясь воды, нижний плавает на поверхности воды в горизонтальном положении. Вопросы:

1. Соответствует ли такая ситуация конструкции и принципу работы Топас5пр ?
  2. Вредна ли такая ситуация для оборудования станции ?
  3. Чем управляют поплавковые переключатели в приемной камере?
  4. Известно, что подсадка бактерий в Топас в штатном режиме работы не требуется. А после долгого простоя и малого поступления фекальных отходов желательно ?

ОТВЕТ Топол-эко Отвечая на Ваш вопрос должна сказать, что УОСВ ТОПАС должна работать в 2х циклах - каждый компрессор работает на свой цикл.За перекачку из приемной камеры отвечает компрессор №1( если открыть крышку от себя, компрессоры в ногах он будет слева)Подключен он должен быть в розетку №1 на блоке управления. За переключение циклов в УОСВ отвечает рабочий поплавок(тот, который находится в приемной камере и закреплен ниже уровнем. То есть, когда уровень воды в приемной камере уменьшится, Поплавок переключит цикл на другой(правый) компрессор, который отвечает за 2й цикл. Поэтому, то, что у Вас работает только левый компрессор свидетельствует о некорректной работе станции. Возможно проблема в поплавке(там может заедать механизм).Могу предложить вызов специалиста для диагностики. Тот поплавок, который закреплен выше- аварийный, и срабатывает он(загорается аварийная лампочка) при переполнении приемной камеры -аварийная ситуация. По объему воды в каждой камере есть информация в Техническом паспорте, прошу Вас ознакомиться. Действительно, уровень воды в камере Аэротэнка должен быть выше, чем в приемной камере. По поводу бактерий- не рекомендуем добавлять их в любой ситуации, так как они могут вызвать некорректную работу УОСВ. После расконсервации станции вода на выходе может быть мутной, может ощущаться неприятный запах, так же, станция может сильно пениться. Это происходит из-за того, что УОСВ выходит на штатный режим работы. При поступлении туда фекального стока в течении 14 -30 дней УОСВ должна войти в штатный режим.

0

Лучшее враг хорошего

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу