inu007
inu007
Новичок

Санкт-Петербург

28.12.2025 в 02:03:37

Всех с наступающим.Не спеша, ищу подрядчика для остекления балкона квартиры жилого дома.Поясню, что требуется не простое остекление, образованное рядом скрепленных друг с другом оконных секций, как сейчас принято делать, а должен существовать несущий каркас из легкосплавного профиля, в проемы которого и установлены рамы секций.И крыша сверху. (подробности - в Т.З., ссылку на которое я планировал дать.Но мне не разрешили). Будет замечательно, если подрядчик имеет профессиональный опыт по возведению ажурных алюминиевых строительных конструкций (оранжереи, пристройки, рекламные стенды, и т.п).

Вроде, ничего необычного, и предложениям нет числа.Но после общения с ними, кажется, что имеешь дело с толпой цыган.Попляшут, покричат, давай деньги.Вопросы, типа за что именно я должен давать деньги, считаются неуместными.Должно быть, в это несложное и низкоприбыльное занятие набежала такая толпа неудачливых любителей легкой наживы, что разглядеть в ней квалифицированных людей уже стало невозможно.Во всяком случае, до сих пор, ни одному подрядчику не удалось убедить меня в его способности выполнить эту работу.За любые деньги.До финансовых вопросов дело вообще не доходит.Cамо наличие у заказчика формальных требований надежно отпугивает этих горе-бизнесменов.Хотя требования самые базовые, в стиле на пол не плевать, в скатерть не сморкаться, и т.п.Казалось-бы, если делаешь для себя, можно делать как нравится, выкладываться нет смысла, все равно никто не оценит.Но кто делает, в надежде получить вознаграждение, должен понимать, что его спросят, есть ли у него план, и что этот план ему придется обосновывать и дискутировать.Если только он не строит клетку для обезьяны.Правда, обезьяны не дают денег.Примечательно, что в сообществе оконщиков сложились такие привычки.Печально, если опять все придется делать самому.Ведь если профессионалам не давать заработать, они, всей массой, пойдут разбойничать и грабить, добывая деньги силой.А это будет означать распад общества в его нынешнем виде.Не хочется этому способствовать.Извините за рант, наболело.Не верю, что истинных мастеров профессии нет.Но они, вероятно, сейчас предпочитают не связываться с мелкими заказами частных клиентов.Я тоже частное лицо, и, конечно, не смогу заплатить за это сотни тысяч, или вроде того.Но мое желание иметь остекление твердое (вообще-то, остекление давно есть, но неправильное и устаревшее, я его собственноручно снесу, когда потребуется), и можно придумать подходящие варианты.Например, разбить заказ не два отдельных.По первому договору, подрядчик возводит каркас.Затем, я беру перерыв на несколько месяцев, чтобы окрепнуть финансово, и создать достаточные резервы.Тем временем, не спеша, строю крышу.После этого, мне потребуются сами оконные секции, и аксессуары к ним.Тут реальных предложений гораздо больше, поскольку эти вещи производится в стационарных условиях, а не на объекте.Могут изготовить по заданному размеру, с нормированными допусками, доставить, и даже установить.У подрядчика появится возможность сделать мне лучшее предложение, и это будет второй заказ.Примерно, так.Еще одно обстоятельство.Дом находится не здесь, а за 70 км., в городе Сосновый Бор Ленинградской области.Когда-то, для въезда туда требовался пропуск.Но этого давно нет, и дорога хорошая, я уже приглашал бригады.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

28.12.2025 в 08:18:07

inu007 написал 28.12.2025 в 02:03

Будет замечательно, если подрядчик имеет профессиональный опыт по возведению ажурных алюминиевых строительных конструкций (оранжереи, пристройки, рекламные стенды, и т.п).

Находите сами такого подрядчика, ТЗ отправляете ему на элпочту, из отправленных десяти-пятнадцати - ответят один или двое. С ними можно говорить по существу. Огромное количество "подрядчиков" сидит на шее у жирного кота, гос или крупного холдинга, и им связыватся с одним балконом, да ещё с кучей оговорок ну просто нет смысла.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

28.12.2025 в 13:04:04

Просто все привыкли решать популярные стандартные задачи это выгодно и ясно, а ваш нестандарт да еще с такими требованиями, что не ясно на какой козе подъезжать, да еще и за шапку сухарей, черти где. К оконщикам идит не вариант, можно сунуться к спецам по остеклению ажурных алюминиевых строительных конструкций, а они будут крутить носом, потому что вероятно хрен поймешь что вы хотите, а у них заказов и так хватает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2025 в 13:15:30

inu007,  Прочитал ТЗ. Понял почему никто связываться не хочет)))) Его можно сократить до абзаца - убрать все лишние слова. Добавить местоположение.

Проект - эскиз нормальный кроме !!! слова интерфейс

Dmitry47 написал 28.12.2025 в 13:04

сунуться к спецам по остеклению ажурных алюминиевых строительных конструкций,

дорого это.... и теплое остекление не нужно.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

28.12.2025 в 13:28:41

inu007 написал 28.12.2025 в 02:03

Печально, если опять все придется делать самому

опять от меня сбежала последняя электричка и я опять по шпалам иду домой по привычке (с) не отвлекайте людей , делайте сами

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

28.12.2025 в 13:30:59

BV написал 28.12.2025 в 13:15

Проект - эскиз делать самому. Сварная наверное конструкция

ага, тигом ему сварят на свежем воздухе ))) баллон азота 70 км от Санкт Петербурга Ленинградской области привезут )))

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2025 в 14:17:53

fhntv,  Ему нужна опора под остекление... Ал и ТИГ - прекрасно, но сильно жирно будет. ТЗ есть в профиле - почитайте)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

28.12.2025 в 17:44:27

BV написал 28.12.2025 в 14:17

Ему нужна опора под остекление...

ошибаетесь как всегда там еще крыша сверху , при нем ))

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2025 в 17:55:21

fhntv написал 28.12.2025 в 17:44

ошибаетесь как всегда там еще крыша сверху , при нем ))

Забыли написать, в чем ошибаюсь.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

28.12.2025 в 17:59:33

BV написал 28.12.2025 в 17:55

в чем ошибаюсь.

в недопонимании глубины засады там не только стекло ( это приманка для лошков) там еще каркас под крышу и крыша тоже

типа нам тут только обои поклеить правда стену перед этим сложить на которой клеить и поштукатурить со шпаклеванием а потом уже обои да )))

типично Российский сюжет )

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.12.2025 в 18:39:28

fhntv написал 28.12.2025 в 17:59

там еще каркас под крышу и крыша тоже

Я выше писал про "интерфейс" ))) крыши.... Если писал, ну наверное видел ее на чертеже, не?)

А остеклители лоджий - в основном оконщики... которые приходят работать на готовый парапет + плита сверху.

Выносы там разные, и крышу на верхнем этаже - таких заказов немного по определению.

И верно то, что хотеть от чисто оконщиков все под ключь - не совсем правильно.

Наверняка, есть исключения, но ТС их пока не нашел, в том числе и потому, что из них не все захотят 70 км ехать. Хотя... если за это платят... какая разница.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу