umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2010 в 01:12:21

Будете следующий раз работать осенью, сфоткайте ее в работе. интересно.. как ножи перед редуктором рыхлят.

0
Виталий С

Местный

Москва

16.05.2010 в 09:30:30

umnyi написал : Будете следующий раз работать осенью, сфоткайте ее в работе. интересно.. как ножи перед редуктором рыхлят.

Только сейчас дошло. Вы какой редуктор имеете в виду? Цепной? Я то подумал сначала, что угловой. Так он же у меня теперь высоко стоит (на 7 см за счёт колёс) , а вал от него к угловому редуктору в 2 раза (на 150 мм) длиннее. Фреза от того, что вал удлиннён, заглубляется при меньшем наклоне МБ. Корпус цепной передачи теперь практически не цепляет за землю даже при полном заглублении. Сегодня буду дофрезеровывать пару грядок - сфоткаю.

ЗЫ: а осенью я не фрезерую.
В этом году вообще ничего не делал. Так и оставил в зиму где сидераты, а где и пустую землю. В этом году попробую плужок сделать 2-х корпусной (2х15 см), чтобы сидераты в зиму заделывать неглубоко.

0
edmond

Местный

Псков

16.05.2010 в 12:32:22

Виталий С написал : Только сейчас дошло. Вы какой редуктор имеете в виду? Цепной? Я то подумал сначала, что угловой. Так он же у меня теперь высоко стоит (на 7 см за счёт колёс) , а вал от него к угловому редуктору в 2 раза (на 150 мм) длиннее. Фреза от того, что вал удлиннён, заглубляется при меньшем наклоне МБ. Корпус цепной передачи теперь практически не цепляет за землю даже при полном заглублении. Сегодня буду дофрезеровывать пару грядок - сфоткаю.

В этом году впервые попробовал фрезу для разработки паханной с осени целины. Фрезу брал у друга. Теперь думаю - купить, не купить , такую как у Вас точно купил бы:) При переделке станочных работ много было? Если можно добавте фото основных переделок. Звездочки подошли на валы или переделывали? Если подошли то от чего? То что редуктор перевернули для работы на реверс понятно, А как с заливными, сливными пробками? Или там консистентная смазка? Хочется оценить свои силы, прежде чем покупать, справлюсь ли с переделками...

0
Виталий С

Местный

Москва

16.05.2010 в 16:26:45

edmond написал : При переделке станочных работ много было?

Почти всё станочное.

edmond написал : Если можно добавте фото основных переделок.

В ближайшее время вряд ли. Фреза собрана, крышка на герметик посажена.

edmond написал : Звездочки подошли на валы или переделывали?

Звёздочки делал в Подольске (Подольск-привод). По-существу нужна была только одна (25 з). Если будете делать, будте осторожны, у меня получился зазор между корпусом и цепью 1 мм.

edmond написал : То что редуктор перевернули для работы на реверс понятно, А как с заливными, сливными пробками? Или там консистентная смазка?

Там действительно консистентная смазка, но редуктор я не переворачивал. Я переставил ведомую шестерню на другую сторону. Помимо переделки редукторов, я переделал и сам ротор. Был выточен более длинный и толстый вал, изготовлены ступицы для крепления ножей от Крота. В результате фреза стала шире на 120 мм. Теперь она полностью перекрывает колею мотоблока (с новыми колёсами). Ну и для работы с 16-ми колёсами пришлось изготовить новый корпус вала от цепного редуктора к фрезе, удлинить сам вал и усилить корпус цепной передачи. Да, и с кожухом пришлось повозиться - вварил две вставки по 60 мм.

0
Виталий С

Местный

Москва

16.05.2010 в 16:53:56

umnyi написал : сфоткайте ее в работе.

Просю!

0
Вложение
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

16.05.2010 в 21:35:48

Виталий С написал : Звёздочки делал... редуктор я не переворачивал... переставил ведомую шестерню... переделал и сам ротор... более длинный и толстый вал, изготовлены ступицы

"Во дает, человек-чудак," (с) редуктора.., звездочки.., роторы... "Да вы на руки его" (с) ... ой извините, на колеса, а еще точнее, на колесные диски его посмотрите. :clapping Вот это класс!!! :applause: КТО еще на свой МБ ставил легкосплавные?!! :a

0
Виталий С

Местный

Москва

16.05.2010 в 21:42:04

Gardener написал : на свой МБ ставил легкосплавные

Вы только не подумайте, что я олигарх с мотоблоком. Это я случайно на неликвиды наткнулся.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

16.05.2010 в 21:55:31

Виталий С написал : Вы только не подумайте, что я олигарх с мотоблоком.

:a :D
Вспомнился анекдот советских времен. Субботник. Всем выдают инструменты: метлы, лопаты и т.д. Мойша, получив лопату: -"А у Вас нет лопаты с моторчиком?". Кладовщик: -"Мойша, ты что.., ты где видел лопату с моторчиком? (от автора младшему поколению: не было тогда МБ). Мойша: -"а гиде Ви видели еврэя с лопатой???". Мораль. Все мы здесь Олигархи, и никак не менее. :p

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2010 в 22:14:03

Виталий С Да мотоблок на 16м литье хорошо смотрится:)

Мы по простому. Время как обычно жмет. Ни чего толком не успевается:) До сих пор кидаю подручные грузы, что называется что под руку попадается. Я ранее упомянул про 13е колеса москвичевские и теперь после полностью выполненной программы -т опыт удался. Не литье конечно :) но задачу выполняют на все 100. Там где елка просто зрывалась эти уверенно тянут. Плюс на них оказалось очень комфортно ездить. Качал всего 1 атмосферу. После фрезы по распушенному грунту тянут отлично.

0
Вложение
edmond

Местный

Псков

16.05.2010 в 23:46:39

umnyi написал : После фрезы по распушенному грунту тянут отлично.

Даже лысые? А у меня допотопная "снежинка" пропадает, почти новая:(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 01:22:29

edmond написал : Даже лысые? А у меня допотопная "снежинка" пропадает, почти новая

Да, вообще лысая, аж блестит местами. А была б снежиинка....

0
Lysenko

Местный

Харьков

17.05.2010 в 07:28:25

2umnyi
Вывод-важно не какой протекторна колесах,а ВЕС мотоблока!

0
Виталий С

Местный

Москва

17.05.2010 в 08:55:38

Lysenko написал : Вывод-важно не какой протекторна колесах,а ВЕС мотоблока!

У меня вес не увеличился, а тяговые свойства возросли значительно. Так что большое значение имеет величина пятна контакта. А протектор начнёт влиять после небольшого дождичка, когда лысая резина забуксует на небольшом слое жижи.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 11:29:19

Все верно. Площадь пяна имеет огромное значение. Еще интересно что у елки на деле оно меньше на твердых грунтах. Но и не забываем о "Сцепном весе"! В аэропортах обычные кразы с несколькими бетонными плитами на борту какие самолеты таскают.

0
Виталий С

Местный

Москва

17.05.2010 в 11:43:51

umnyi написал : Все верно. Площадь пяна имеет огромное значение. Еще интересно что у елки на деле оно меньше на твердых грунтах. Но и не забываем о "Сцепном весе"!

Ёлка не для твёрдого грунта. Кстати, что интересно: на моей новой резине высота ёлки (протектора) в 2 раза ниже, чем у штатной Камы. Производитель позиционирует её как раз как пахотную с высокими сцепными свойствами. Похоже там соблюдён правильный баланс между площадью и наличием грунтозацепа. Ну а вес тоже нельзя наращивать до бесконечности. Не по бетону ездим. На родной Каме с доп грузами земля очень здорово утаптывалась. Сейчас гораздо меньше.

umnyi написал : В аэропортах обычные кразы с несколькими бетонными плитами на борту какие самолеты таскают.

Это от безрыбья. А у нормального тягача резина имеет очень большой размер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу