Кое что начал фотографировать

Начнем с самого кончика хвоста, с сегментов. Сегменты лучше применять более толстые, на фото двух видов, с отверстием по середине, под заклепку с потайной головкой - такие установлены на ножах жатка ЖРБ - нож длиной 4,5 метра, спинка ножа шириной 24 мм. Идеальный вариант для нашей косилки - отрубаем по длине и ничего не надо переклепывать, сегменты приклепаны так как надо, подходят сразу как на нижний нож, так и на верхний. Сегмент что справа - с ножа Дон 1500 - отверстия под обычную заклепку - приходится раззенковывать. Нож от Дона надо полностью разбирать, спинка ножа шириной 24 мм и длина 7,5 метра. Подводный камень - видно местную закалку ножа, и правое отверстие раззенковывается не по окружности, сверло даже Р18 не берет закаленную сталь. Если приклепывать по такой раззенковке - сегмент рвет именно по этому месту. Оба ножа с насечкой, для нижнего ножа насечку надо сошлифовать на наждаке, не перегревая металл. Толщину сегмента промерию, напишу позже. Это самые толстые из существующих сегментов. Преимущества - сегменты крепкие, при встрече с камнями не ломаются, в случае разбалтывания на заклепках - отлично привариваются электросваркой к спинке ножа - получается вечный нож, по сварке не ломает. На следующих фото будет видно.
Родные сегменты - более тонкие, постоянно ломает, на заклепках разбалтывает очень быстро, при приварке электросваркой - ломает по сварке - причина - малая толщина металла при сварке прогревается и металл закаливается. С толстыми сегментами такого не происходит.