ну с кадмия на 18В совместимость не сохранилась, вон у Ryobi сохранилась. Правда теперь контакты подгорают на 18В АКБ
ole325, да это так. Поэтому врятли буду покупать новые аккумуляторы Ryobi (когда старые сдохнут), а быстрее всего сделаю переходник под аккумулятор Makita 18v на Ryobi One+
Остается вопрос само балансировки банок при длительной зарядке на 1820 или 1814.
ole325, если балансировка не предусмотрена зарядкой то балансировка банок аккумулятора производится самим аккумулятором. Это можно определить по числу выводов (контактов) с аккумулятора, а где что можно замерить тестером.
zayarchenko написал:
Всем здравствуйте. У кого нибудь есть BOSCH GDS 18 V-Li? Какие отзывы? Саморезы хорошо крутит?
zayarchenko,
для длинных шурупов нужно GSR 18V-85 или даже GSR 36 VE-2-LI, тогда это быстро и наверняка.
А этот все таки для резьбовых соединений, болты/гайки крутить. Глухари тоже закрутит, но они по силам и импактам попроще
ole325, GSR 18V-85 на 1 скорости медленноват. На второй 100*6 pz3 тянет, а 120/130 слабоват.
zayarchenko, я не уверен, что ударник будет закручивать быстро. К тому же ударник очень не любит тонкое длинное.
У меня конструкционник 8х400мм 18В ударник осилил только на треть, потом долбит, а шуруп на месте стоит.
Предположу, что для 6х130, может оказаться быстрее GSR 18V-60 на первой скорости, там обороты почти в 1,5 раза выше чем на первой скорости на GSR 18V-85