Год назад купил сажалку. Собрать до кучи все запчасти так и не получилось. Хотя почти все есть. Весной сажал под сажалку (один как перст один)
До этого под окучник нарезал лижню разбрасывали и засыпал ногами. Не удобно. С покупкой оборотного плуга и установкой узла регулировки ширины захвата садил под плуг увеличив ширину захвата до 30см. Местами не получалось загрести клубни досыпал граблями - трудно и не эффективно. Весной немного садил под плуг но уже уменьшив ширину захвата до 20см и через два пустых - понравилось больше всего. Засыпает идеально ширину междурядий можно регулировать по желанию. Местами были пробелы в 70см. Просто садил в несколько приемов и сразу попасть в нужное междурядие понятное дело не так просто но можно.
NAP написал :
В рост с 13" от Волыни будет 12" тапки от китайских тяжеловозов 6,00х12.
у них и дюймы и стандарты китайские. Много можно найти походящей резины для МТЗ, вопрос в задачах. Мне по бетону метров 20 надо МТЗ гонять, если бы не это я бы металл родной и не снимал.....Но ивот в этом году штуки 4 прицепчика с грунтом опять же по бетону пришлось прокатить....
Ну, слава богу. Тогда всё нормально. А то меня в последнее время не покидает чувство, что я живу в каком то "Королевстве кривых зеркал", где всё перевёрнуто с ног на голову. :)
у них и дюймы и стандарты китайские. Много можно найти походящей резины для МТЗ, вопрос в задачах. Мне по бетону метров 20 надо МТЗ гонять, если бы не это я бы металл родной и не снимал.....Но ивот в этом году штуки 4 прицепчика с грунтом опять же по бетону пришлось прокатить....
На той резине просто профиль выше. От этого и диаметр больше.
Когда возил навоз на перекрестке съехался с МСом Он по ПДД меня пропустил но потом все таки обогнал. И это не потому что я был груженым. Я вопреки убеждениям в этот раз ехал по проезжей части как бы хоть и по снежному но асфальту (обычно езжу по обочине) а МС обошел по обочине и легко так удалился. Если есть транспортные работа 12" тапки ну просто очень медленны.
HAP ---------Спасибо за разъяснение. Я так понял, что вы от установки дисков от ГАЗЕЛЬ отказались, много хлопот видимо. Я в принципе подумал, что тогда эти диски можно использовать в транспортном режиме, на большей их колее на их штатной резине. В любом случае, я посмотрю этот диск поближе, как приедет друг. У него в гараже есть газель.
HAP ---------Спасибо за разъяснение. Я так понял, что вы от установки дисков от ГАЗЕЛЬ отказались, много хлопот видимо. Я в принципе подумал, что тогда эти диски можно использовать в транспортном режиме, на большей их колее на их штатной резине. В любом случае, я посмотрю этот диск поближе, как приедет друг. У него в гараже есть газель.
Это уже я сейчас так рассуждаю Когда покрутил диск от Нивы и приспособил его на МТЗ. Если есть токарь и материал их которого можно выточить эти самые бублики то диск Нивы будет предпочтительнее и по деньгам и по конструкции. Мне бублик приваривал сварщик к диску на коленке без всякой центровки. Ему бублику просто не куда было деваться с предназначенного места.
NAP написал :
Это уже я сейчас так рассуждаю Когда покрутил диск от Нивы и приспособил его на МТЗ. Если есть токарь и материал их которого можно выточить эти самые бублики то диск Нивы будет предпочтительнее и по деньгам и по конструкции. Мне бублик приваривал сварщик к диску на коленке без всякой центровки. Ему бублику просто не куда было деваться с предназначенного места.
Pavel003 написал :
Размер 6,00 Х 12, а выше резины 6,15 (или 6,45) Х 13. Так что все равно китайские дюймы не такие. Но это не для поспорить, чисто для констатации.
Для констатации чего? Очередной глупости? Этого вполне достаточно. Смотрим внимательно отсюда А размеры (дюймы и см.) у всех производителей шин во всём мире одинаковые, что у китайцев, что у японцев, русских или украинцев.
Видел сегодня в г. Барановичи на рынке, что возле вокзала, два мотоблока МТЗ-05. У одного колеса 6.5-16, елка, смотрится, и не широкая. Замененный двигатель на китайца. У второго, УД-15, колеса больше, чем 12", но меньше,чем 16". Вездеходовская. 9 000 000.Первый не продавали или не оценили еще.
Так я про колеса. Мысленно сравнивал со своими 12". Заменил бы или нет? На те, что с двигателем УД-15, возможно. На 16", нет.
-=Суворовец=- написал :
Для констатации чего? Очередной глупости? Этого вполне достаточно. Смотрим внимательно отсюда А размеры (дюймы и см.) у всех производителей шин во всём мире одинаковые, что у китайцев, что у японцев, русских или украинцев.
В тех отделе на ВЦ человек 16 нас было. Студенты тоже были. Учились. В том числе и аглицкому. Я возьми и скажи, что у англичан в грамматике пишется Манчестер, а читается Ливерпуль. Из всего отдела ни нашлось ни одного, кто понял бы о чем речь. Даже к преподам обращались ребята, преподы сказали, что я не прав....
Поговорка есть такая у англичан....я посмеялся и все....
Сейчас есть Гугл погугли...
А так в принципе дурак он и на мастер сити дурак....
Как в том стишке....осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами, где нужно действовать умом, он только хлопает ушами....
Вот так и с птичками, то есть с дюймами....
Есть желание прокомментируй....а пуд, как был он так и есть 16 кг....то есть 25,4.....
Марош написал :
Так я про колеса. Мысленно сравнивал со своими 12". Заменил бы или нет? На те, что с двигателем УД-15, возможно. На 16", нет.
А предлагали? Вроде никто здесь никому не рекомендовал. Писали люди, что заменили. Я вроде плотно читаю, не видел ни одного призыва типа...Делай как я, или....Все на замену тапок на 16 дюймов....на любителя это, и на задачи, которые люди решают...