19.04.2010 в 00:28:35
aura написал : я давно хочу спросить - нормально он (шар.кран Oventrop) с такой короткой резьбой накручивается?
Четыре полных оборота для ЛЮБОГО резьбового фитинга более чем достаточно
19.04.2010 в 00:34:32
2 masters Какой планируется доступ к кранам ПС?
19.04.2010 в 00:34:40
Tehnik-san написал : Четыре полных оборота для ЛЮБОГО резьбового фитинга более чем достаточно
умом-то оно понятно, но когда кран накручивается всего на 2/3 резьбы виеговского фитинга - становится обидно и неуютно как-то :(
19.04.2010 в 00:43:20
aura Более комфортно станет после опрессовки повышенным давлением и тогда все сомнения отпадут.На входе после редуктора 4bar, опрессовано с огромным запасом на 12 bar - теперь сомненья есть ?
19.04.2010 в 00:45:37
waw0375 написал : На проточник разве не надо диэлектрические вставки делать?
ничего нет про них в мануале.
байпасс такой чтоб не было нагрузки на излом-отводы не параллельны.
19.04.2010 в 00:47:25
2masters Скажите уважаемый а следом за Вами идут ЭЛЕКТРИКИ?Чтобы произвести работы с СУП или поставить хотябы КУП.ПУЭ 7 глава- 1.7. Сколько пересмотрел фоток ,стоят электроприборы во враждебной среде ,не заземленные,без снятия потенциалов,Ведь это тех шкафы они иногда заливаются с верхних этажей водой ,да и свищи могут хлестануть мало не покажется.Обратите на одну из фото с форума .Заметьте автомат защиты стоит обнаженный ,без бокса IP55, да притом эще отключает только фазу ,хотя электроприборы должны отключаться двуполюсными автоматами и дублироваться УЗО с задержкой меньше 5сек 10мА.
19.04.2010 в 00:51:12
BRAVO3495 написал : Скажите уважаемый а следом за Вами идут ЭЛЕКТРИКИ?Чтобы произвести работы с СУП или поставить хотябы КУП.ПУЭ 7
идут. уже пришли. будет и куп и подключение водогрея. все будет. но позже;)
19.04.2010 в 00:56:16
BRAVO3495 написал : стоят электроприборы во враждебной среде ,не заземленные
Интересно ваше мнение по поводу диэлектрических вставок.
19.04.2010 в 00:58:35
Изя написал : доступ к кранам ПС?
я лично не планирую ничего вообще. мои рекомендации: с учетом отказа заказчика от переварки стояков-рольставни от отвода на унитаз и выше.
19.04.2010 в 01:01:52
Tehnik-san написал : теперь сомненья есть ?
сомнений не было изначально - овентропы мне по нраву :) это скорее к области эстетики относится - джакомини накручивается целиком, а собрат немец - только на 2/3. обидно же. за пруфпики спасибо
19.04.2010 в 01:32:02
waw0375 написал : Интересно ваше мнение по поводу диэлектрических вставок.
masters написал : ничего нет про них в мануале.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОКОПРОВОДЯЩИХ ТРУБ обязательно следует использовать диэлектрические вставки
см. стр. 2
PS... гайки на водомере лопнули ДО моего монтажа , по фото прекрасно видно старую краску
19.04.2010 в 01:48:46
masters написал : это касается накопителей. в любом случае в мануале их не было.
Установка диэлектрических вставок касается ВСЕХ водонагревателей, соединяемых токопроводящими трубами,а если вам не хватает теоретических знаний,многие готовы здесь этими знаниями поделится "без надувания щёк". Просто ваша безапеляционность ставит вас же в неловкое положение. Многие здесь не только учат,рассказывают,делятся своими секретами,но и сами учатся- я в этом так же не являюсь исключением
19.04.2010 в 02:03:15
Tehnik-san написал : Установка диэлектрических вставок касается ВСЕХ водонагревателей, соединяемых токопроводящими трубами,а если вам не хватает теоретических знаний,многие готовы здесь этими знаниями поделится "без надувания щёк"
хотелось бы Вас поблагодарить за диэлектрические вставки. Дело в том, что ни в одном мануале ранее не встречал об их необходимости. да это легко поправимо, в любой момент можно вкрутить спайку из полипропилена.
19.04.2010 в 02:14:01
waw0375 написал : Интересно ваше мнение по поводу диэлектрических вставок.
В целом вы правы ,накопители ведь комплектуют диэлектриками,думаю что институт что работает при ШТИБЕЛЕ не зря ест свой хлеб,да и вообще немцы в этом деле ДОКИ так как следят за ними и DWGА и VDE .Забота о ближних понимаете ли,ЧЕЛОВЕК должен жить в безопасной среде.
19.04.2010 в 02:22:26
BRAVO3495 написал : накопители ведь комплектуют диэлектриками,думаю что институт что работает при ШТИБЕЛЕ не зря ест свой хлеб,да и вообще немцы в этом деле ДОКИ так как следят за ними и DWGА и VDE .Забота о ближних понимаете ли,ЧЕЛОВЕК должен жить в безопасной среде.
Меня интересует не проза, конкретика. От чего защита? Оборудования от блуждающих токов, или потребителя от пробоя? И не совсем понятна физика процесса защиты. Вода же-проводник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу