25.05.2013 в 12:28:37
это хозяин заказывал. поставка 2 недели от заказа. кстати, полнотелый кирпич там не везде: рядов 5 снизу и сверху, и в стенах с дверными проемами, и кое-где на ребро уложен. Я там только штукатурил стенки.
25.05.2013 в 12:31:52
C2h5-OH написал : Я там только штукатурил стенки.
Кстати, Вам большой плюс за штукатурку, нигде, где я штробил, рядом "не забухтело"
25.05.2013 в 13:45:42
Теперь подробности монтажа системы отопления. Коллекторная схема , 5 панельных радиаторов Kermi в квартире остались от застройщика и один встраиваемый в пол конвектор Mohlenhoff под "французское окно". Предварительно конвектор был оклеен пробковым покрытием для уменьшения теплопотерь
25.05.2013 в 19:45:27
waw0375 написал : Если внимательно рассмотреть подсоединительные патрубки, то не трудно заметить что они выполнены из стали в пластиковой оболочке, то есть априори эти вставки не нужны. Производитель конструктивно заложил отсутствие металлической связи между трубопроводом и потенциально опасным корпусом водонагревателя.
Надеюсь, это шутка? :D Я про отсутствие электрической связи между подводящими стальными трубами бойлера, его баком и корпусом.
25.05.2013 в 20:32:24
Prok12 написал : Надеюсь, это шутка?
Наверное надо попроще изъясняться:). Скажу проще. Американку на бойлерные трубки уже крутишь на пластиковую резьбу, сделано так специально. По сути и есть диэлектрическая проставка.То есть пофиг, если замкнёт на корпус водогрея, то потенциал на трубы не "перескочит".
Tehnik-san написал : встраиваемый в пол конвектор Mohlenhoff под "французское окно". Предварительно конвектор был оклеен пробковым покрытием для уменьшения теплопотерь
Есть финишная фотография такого конвектора, как примерно будет выглядеть с пробкой и решёткой. Половину прошлой зимы отработали нормально по теплоотдаче, простой конвекцией, вентиляторы были не подключены.
25.05.2013 в 21:15:36
andrekio написал : тоже приклеил на ре-500
Этот анкер для других нагрузок , этого
andrekio написал : почему никто не замазывает штробы????все на пену
Пена удобна для фиксации и заполнения больших объемов . Сверху раствор .
@fev.santeh Инста
25.05.2013 в 22:07:16
G.A.S. написал : Кстати организация рециркуляции при наличии фильтров не является тривиальной задачей. Было бы интересно услышать кто как решил бы сделать её.
Можно через электроводогрей сделать. Разумеется, это постоянные расходы на электричество. И место нужно. Г.Б- группа безопасности, обратник + подрывник.
26.05.2013 в 00:24:47
Tehnik-san написал : Теперь подробности монтажа системы отопления.
Всё как всегда душевно, оды пропустим:) есть вопрос: на фото подключения конвектора видны вентили - по внешнему виду это родные моленхофовские VUD и RLD? Если да, то почему не были использованы нормальные вентили, ведь родные, мягко говоря, - не совсем хорошие, с маленькими проходами, а у запорника нет фиксатора - при выкручивании сердечник достаточно легко может выпасть наружу, что гарантирует приятное времяпрепровождение. Даже непонятно, как такие дорогие конвекторы комплеткуют непонятно чем.
26.05.2013 в 03:27:10
Kranoff написал : Можно через электроводогрей сделать.
А можно через элементарный теплообменник.
26.05.2013 в 06:31:28
Kranoff написал : Можно через электроводогрей сделать. Разумеется, это постоянные расходы на электричество. И место нужно. Г.Б- группа безопасности, обратник + подрывник.
Наверное я бы поступил следующим образом:
:)
26.05.2013 в 07:06:42
G.A.S., высший шик - сделать движение воды на естественной конвекции, без насоса. Трубы в теплоизоляции, потери малые, даже 20-й обратки хватит.
26.05.2013 в 07:11:24
Установил сантехнику на этом объекте:
26.05.2013 в 07:12:30
Ещё:
26.05.2013 в 07:17:41
Ещё:
26.05.2013 в 07:20:13
Ещё:
The End.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу