30.01.2019 в 12:47:18
SB3 написал: Норушка, и что делать, как теперь жить дальше?)
SB3, радостно. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.01.2019 в 12:53:42
Норушка, вот, в темпе решили вопрос).
30.01.2019 в 12:54:52
Норушка написал: Друзья, вы заметили, что американский и европейский дизайны рукояток отличаются. :)
Скажу больше - дизайн наших отечественных рукояток, отличается от американских и европейских вместе взятых :)
30.01.2019 в 14:15:28
Очень благодарен Норушке, котолрая подкинула ссылку на отвёртки Norgau (=Wiha ?)
Но чтобы склониться к отвёртке Norgau, надо понять, откуда двукратная разница в цене между
Двукратная !!! На обоих "Made in Germany".
Пока что только выяснил, что у Norgau профиль ручки (в разрезе) не круглый (как у Wiha), а восьмигранный.
30.01.2019 в 14:20:54
kznt, Норгау на Хазет походят, а он перестал брать в каталог отвертки сделанные в Германии.
30.01.2019 в 14:37:42
И кто что скажет вот по этой отвёртке:
Покрутил (в магазине) её в руках, отличная эргономичная КРУПНАЯ ручка, почти нет люфтов в сочленениях (даже у Wiha System6 многократно больше люфт), за 400р получаю SL5, SL6, PH1, PH2, М6, M8 - как раз то, что нужно для небольшого набора инструментов в багажниек автомобиля. Есть у AIST ещё тройка подобных наборов с большим количеством бит, но с меньшими ручками.
Но: не написана страна прозводства (надо смотреть ГТД), неизвестно качество бит(Китай или Тайвань?). Может, кто работал с битами или отвёртками AIST?
30.01.2019 в 15:04:38
dim-on написал: kznt, Норгау на Хазет походят, а он перестал брать в каталог отвертки сделанные в Германии.
Как были раньше серия Trinamic torx сделаны в Германии, так и осталось, глянул в новом каталоге - то же самое. Это касается и битодержателей с черными рукоятками и s-образных отверток. Есть еще по мелочевке.
30.01.2019 в 15:40:32
kznt написал: Но чтобы склониться к отвёртке Norgau, надо понять, откуда двукратная разница в цене между
Вторая Wiha, а первая Norgau (from Wiha).
Как пользователь обеих должна отметить, что я приобрела Norgau из-за её меньшей рукоятки (у меня рука 7,5 размера),
Боже, кого я обманываю, я купила её чтобы выпендриться, потому что видела эту модель на The Garage Journal. :o
однако в электрике использую Witte (Милку), восьмигранник рукоятки N160 в точной работе мне не оч. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.01.2019 в 16:37:22
kznt написал: Пока что только выяснил, что у Norgau профиль ручки (в разрезе) не круглый (как у Wiha), а восьмигранный.
kznt, wiha тоже несколько восьмигранная.
30.01.2019 в 19:50:55
Кто разбирается в сериях Witte, в чём отличие этих двух шил (одно серии Maxxpro, второе неведомой серии):
30.01.2019 в 20:13:01
короче, приехал ко мне сегодня вот такой набор 200мм вер за 18 фунтов.
комплектация в каком-то смысле сверхъестественная: SL5.5, Ph2, Pz1 и Pz2. не два Ph и в довесок Pz, а наоборот. похоже, кто-то взял в заложники весь маркетинговый отдел, чтобы продвинуть такое решение, иначе объяснить не могу.
ттх: ручки как обычно у веры -- большие слишком большие, а маленькие слишком маленькие. специфические. из разряда, you love it or hate it. на кончиках лазертип, все дела. ладно, чо я вам про веру буду рассказывать, сами всё знаете. зато коробка оказалась клёвая, а точнее внутренность:
тул ребелы, хоба!
прежде никогда не держал веру в наборах, поэтому очень порадовало. мелочь, задающая настроение. там же и наклейка нашлась. сделаю из неё шеврон на домашнюю рубашку, буду надевать долгими зимними вечерами на отстрел фело-фанатиков ;)
30.01.2019 в 20:42:00
chattyfish написал: интересно, что после покупки французского завода, стенли не стали унифицировать всю линейку отверток. в американском регионе у них своя атмосфера:
kznt написал: М6, M8
30.01.2019 в 20:56:21
Alarm написал: своя, но и бостовские отвёртки они в Америке продают. Только под дочерним брендом:
да и обфастмаченый бост тоже легко ищется на американском амазоне.
тут, скорее, вопрос собственных производительных мощностей и человеко-мест. по-моему, это правильно.
31.01.2019 в 08:02:19
SB3, Декстер Про не сильно понравился. Очень толстая шейка, большой диаметр передней части ручки (даже захотелось на токарный снести срезать лишнее :) ). И сама ручка большевата, фриковская понравилась намного больше. Всё относится к №2. Но! Рука у меня небольшая и пальцы короткие. Возможно Вам понравится "лучше не бывает". Всё кроме описанных минусов понравилось, придраться не к чему. Фрико такая: Ручка битодержатель под стандартные биты 1/4 Frico 538. Да, только что посмотрел: у Декстера такая же на шлицевой 5,5х1х100, она мне нравится без всяких оговорок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу