24.07.2011 в 16:25:14
Упаковку от держака не нашел - сорри, в инетмагазинах такой не встречался. Теперь пару капель бальзама на душу пикоманов. Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29. Удлинитель 100 метров. Аппарат отработал на 5++. Болгарка Бош 230 ЛВИ на этом удлинителе ощутимо проседала под нагрузкой.
24.07.2011 в 16:38:42
vzv,Вадим привет Вот блин, хотел в личку:o
vzv написал : Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29. Удлинитель 100 метров. Аппарат отработал на 5++
Впечатляет...
24.07.2011 в 16:55:31
voland написал : Впечатляет...
нифига не впечатляет
vzv написал : Теперь пару капель бальзама на душу пикоманов. Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29.
у меня пика почему то работает строго по тх - на максимальном токе в отличие от написанных вами 160 а мой дает примерно 150а( в электродном режиме) и хватает его на таком токе минут на 5 примерно
чует мое сердце что появятся скоро негативные отзывы о пико 162 - и раз не срабатывала защита то думаю стоит на всяк и во избежание обратится в сервис центр ........
24.07.2011 в 17:14:07
сварик написал : на максимальном токе в отличие от написанных вами 160 а мой дает примерно 150а
Имеется в виду 160 по крутилке, или мне показалось?:)
24.07.2011 в 17:28:44
voland написал : Имеется в виду 160 по крутилке, или мне показалось?
впрнинципе не столь важно 150 или 160 - по тх в мма он выдает 150 в тиг 160 и крутилка действительно проградуирована до 160а , а вот что реально должно волновать это существенное превышение пв правда возможно у меня . у вас и у производителя разные понятия о непрерывной сварке , причем у меня и у евм они более менее совпадают :)
24.07.2011 в 17:29:33
voland написал : А вот это уже не впечатляет
что конкретно из вами перечисленного вас не впечатляет ? и почему ?
24.07.2011 в 17:41:22
Владимир привет. Да, по крутилке. Превышение ПВ - должна срабатывать защита. Непрерывная сварка была с перерывами на смену электрода. Работа - резал дырки в опорных пластинах, метал - 6-ка. Был удивлен, что защита не сработала, но решил, что 60% - это немного занижено в паспорте от того, что может выдать аппарат. Потом обваривал пластины. Работал с 9 утра до 19 вечера с часовым перерывом на поесть, даже курил "на ходу". Уж очень срочная работа(((((((. После этого немного работал и болгаркой и очень удивился, когда она начала "проседать". Но работу она свою сделала.
PS. Но ВОЗМОЖНО на непрерывность сварки повлиял именно удлинитель. 100 метров 1,5 квадрата - это чересчур, признаю полностью и безоговорочно (просто ближе электричества нет). Возможно на максимальной крутилке ток был поменьше именно из-за этого. Отсюда и не срабатывание защиты даже при постоянной работе. Но ток был достаточный, чтобы тройкой резать пластины на ура - вот это мне понравилось.
24.07.2011 в 18:47:37
vzv написал : PS. Но ВОЗМОЖНО на непрерывность сварки повлиял именно удлинитель. 100 метров 1,5 квадрата - это чересчур, признаю полностью и безоговорочно (просто ближе электричества нет). Возможно на максимальной крутилке ток был поменьше именно из-за этого. Отсюда и не срабатывание защиты даже при постоянной работе. Но ток был достаточный, чтобы тройкой резать пластины на ура - вот это мне понравилось.
Варил 4-х мм металл 3-кой на переноске 0,75 квадрата (метров 20-30), ток 85 ампер электроды МР (аналог), ради прикола выкрутил на 160 а крутилку- заметного увеличения тока и быстрого сгорания электрода не произошло, субьективно ток ампер до 120 увеличился, не более.
24.07.2011 в 19:06:52
сварик написал : что конкретно из вами перечисленного вас не впечатляет ? и почему ?
Тоже, что и вас, и я ничего не перечислял:) и еще, не принимайте всерьез...
24.07.2011 в 19:12:51
voland написал : Тоже, что и вас, и я ничего не перечислял
та мое " не впечатляет" относится не к пике , а к описанию его работы г.[vzv](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу