Карибыч
Карибыч
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 04:02:55

ty-lev написал : Когда на пути реки встречается утёс, то она огибает его с обоих сторон, появляется рукав.

Сравнение несколько не корректно.Тут,наверное,не утес ,а заводь в которой течение из-за завихрений практически отсутствует. Надо,наверно,сместить байпас в сторону п/с.Так можно изменить направление основного потока и направить его в п/с.А по приведенной схеме,основной поток идет вниз,а вот вверх ему никак(дуга,да и вход в п/с 1/2)

ty-lev написал : Вам уже привели несколько примеров

Пример привели всего один:"А если потечет..." Ремонт делают обычно летом,когда отопление отключено,почему,не знаю,но... Если подводка к п/с(или радиатору) 3/4,то байпас должен быть 1/2.Это обязательное условие,для компенсации сопротивления напору,создаваемому п/с или радиатором.Первоисточник не помню,но связано с общим обеспечением здания(что-то там у них может произойти). Сходил к соседу,посмотрел на п/с "лесенка".Подводка снизу,предусмотрено конструкцией.Две "американки",они-же выполняют роль опор,сверху ввинчиваются два кронштейна.Снизу для них место не предусмотрено.Т.е.,при диогональном подключении п/с будет закреплен на три точки,можно конечно,прилепить какой нибудь хомут,но учитывая стоимость п/с,это не солидно. Позвонил сантехнику,по поводу диогонального подключения,его ответ,из уважения к форуму,приводить не буду(спишу на позднее время),но смысл:"это не правильно" Краны на байпасы у нас ставят,причем в разных конторах,но рекомендуют их не перекрывать.На вопрос:"а зачем тогда ставить?" внятно ответить не смогли.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.12.2008 в 19:28:35

Карибыч написал : Сравнение несколько не корректно.

Сравнение было для понимания, но сути не меняет.

Карибыч написал : Надо,наверно,сместить байпас в сторону п/с.

ty-lev написал : Только, надо было байпас ещё и сместить, по отношению к самому стояку.

Карибыч написал : Пример привели всего один:

Согласен, принцип один, авторы разные, так мой будет второй.

Карибыч написал : Если подводка к п/с(или радиатору) 3/4,то байпас должен быть 1/2.

По схеме автора;http://pic.ipicture.ru/uploads/081209/0n8Liu2Syx.jpg видно, что байпас 3/4", а вход ПС 1/2".

Карибыч написал : сверху ввинчиваются два кронштейна.Снизу для них место не предусмотрено.

Большинство "лесенок" имеют такую конструкцию, что легко меняются местами американки с заглушками. Под заглушками, обычно, и предусмотрены места ввинчивания кронштейнов.

Карибыч написал : Позвонил сантехнику,по поводу диогонального подключения,его ответ,из уважения к форуму,приводить не буду(спишу на позднее время),но смысл:"это не правильно"

Извините, но судя по Вашим высказываниям, Вы пишите о том, о чём не имеете не малейшего представления, а Ваш сантехник, просто не хочет переделывать свою работу.

0
Карибыч
Карибыч
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 22:08:21

Моему сантехнику, ничего переделывать не надо,все работает.Тут обсуждается приведенная схема. Да,я не сантехник,но глядя на "шедевры инженерной мысли",создаваемые нашими сантехниками,приходится самостоятельно искать ответы на вопросы и кое какое представление о теме имею.

ty-lev написал : Когда на потоке воды по 1" трубе появляется препятствие, в виде 3/4" байпаса, она ищет пути обхода по наименьшему сопротивлению, отвод на ПС

Путь наименьшего сопротивления,как раз через байпас,а не п/с,диаметр байпаса больше,значит сопротивление меньше.

Может, объясните,как правильно надо сделать, не обрывками общих фраз,а конкретно.Думаю,многим будет интересно.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

15.12.2008 в 23:18:13

2Карибыч учитывайте ещё инерцию движения воды............ейто легче вперёд а не вбок если диаметр прежний

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

15.12.2008 в 23:33:20

Карибыч написал : Путь наименьшего сопротивления,как раз через байпас,а не п/с,диаметр байпаса больше,значит сопротивление меньше.

Я же Вам привёл пример с рекой:

ty-lev написал : Когда на пути реки встречается утёс, то она огибает его с обоих сторон, появляется рукав. Когда на потоке воды по 1" трубе появляется препятствие, в виде 3/4" байпаса, она ищет пути обхода по наименьшему сопротивлению, отвод на ПС. Задача в том, чтобы сделать этот отвод действительно с меньшим сопротивлением.

Карибыч написал : Может, объясните,как правильно надо сделать, не обрывками общих фраз,а конкретно.

Специально для Вас, ещё раз:

ty-lev написал : Сообщение от Tibra Поэтому мой сантехник и содеял то, что содеял.

Цитата: Сообщение от сансэй он сделал правильно Только, надо было байпас ещё и сместить, по отношению к самому стояку.

0
sashkm
sashkm
Местный

Москва

16.12.2008 в 23:03:00

если подача верхняя,то можно вставить внутрь верхнего отвода,перед краном кусок м.п. трубы,слегка загнутой вверх

0
sashkm
sashkm
Местный

Москва

16.12.2008 в 23:04:26

кстати как узнать верхняя подача или нижняя?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.12.2008 в 23:22:56

sashkm написал : кстати как узнать верхняя подача или нижняя?

обычно если 2а стояка значит нижняя а если 3 верхняя но так не во всех домах есть и с 3мя нижняя а есть пол дома нижняя а вторая половина верхния короче самый верный способ спросить у месных сантехников

0
sashkm
sashkm
Местный

Москва

16.12.2008 в 23:44:47

к сожалению от слесарей слышал 2 версии направления потока,дом новый :a
в квартире 3 стояка по 2 трубы(соответственно на один стояк 1 горячая и 1 холодная) аналогичная схема с лесенкой,отводами и байпасом и так-же нет циркуляции

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

17.12.2008 в 00:01:57

циркуляция в новых домах похоже бичь я тут как то писал что раз повесил пс в новом доме который до сих пор негреет ВООБЩЕ

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

17.12.2008 в 00:02:23

причём это была не лесенка а эмка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу