Уважаемые профи.:help
У меня две проблемы. Первая состоит в том, что после обращения в несколько проектных фирм, получил разные предварительные решения, а поскольку я ни разу не спец, то и не могу выбрать, кто более прав. ИД: квартира 86 кв. м в к/м-ной новостройке, 5/9 эт., все окна на улицу (планировка приаттачена. Надеяться на стабильную и правильную работу "родной" вытяжки нет оснований; все герметизировано застройщиком(лоджии и окна - пластик, вх. дверной блок двойной на уплотнениях. Выходит, в дополнение к кондею нужны принудительные приток и вытяжка, причем последняя с запасом на случаи проблем с "родной". Для экономии на подогреве вроде как рекуператор нелишний. Кондей, опять же какой - сплит (мульти или пачка?) или канальник? В длинной (7 м * 3,25 м) кухне запланированы мокрая и обеденная зоны, в последней тоже хочется свежий воздух иметь, холл св. 15 кв. м - тоже надо бы проветривать; получается, и туда приток неплохо бы. Вторая проблема - потолки низковаты, от чистого пола - 290 см. Но достройка предусматривает замену фасадной стены в гостиной (примыкающей к лоджии) из пенобетонных блоков (толщ. 575 мм) на каркасно-обшивную (250 - 300 мм). Внутри ее легко можно протянуть все воздуховоды от ПВ-установки в обе стороны - к обеденной зоне кухни и к спальне. Межкомнатные перегородки на двойном каркасе (160 мм), вроде и внутри них можно дотянуться до холла, если прямоугольные воздуховоды "на попа" развернуть. И потолки не трогать. Так и тут, одни проектировщики говорят мона, другие низзя.:confused: Размещение ПВ-установки опять же: если оправдан рекуператор - тогда в подоконном объеме на кухне, если нет - подвесить под потолком на лоджии. Помогите, плз, найти оптимальное решение.