Новая система хранения велосипеда представлена конструктором из Калифорнии по имени Brian Drews. С помощью Hide-A-Ride закрепить двухколесный транспорт можно прямо под потолком, тем самым сэкономив драгоценное пространство.

Велосипед уже давно является фаворитом среди транспортных средств у жителей мегаполисов. Однако небольшая площадь квартир превращает хранение велосипеда в настоящую головную боль. Новая система Hide-A-Ride полностью решает эту проблему – хранить двухколесный транспорт можно даже в узких помещениях, таких как коридор.

Hide-A-Ride изготовлена из алюминия и холоднокатаной стали. Вес системы – всего 3,2 килограмма, поэтому ее легко закрепить на потолке в любом месте квартиры. Новинка выдерживает нагрузку до 23 килограммов. Потянув за ручку, пользователь полностью раскладывает систему, закрепляет на ней велосипед, после чего складывает обратно, поднимая двухколесный транспорт к потолку. Для фиксации системы предусмотрен специальный крючок. Hide-A-Ride может быть использована не только для хранения велосипеда, но и для более комфортного ремонта или обслуживания транспорта.

Не так давно дизайнер из Ирландии продемонстрировала аналогичную систему Stowaway. Правда, вместо металлического каркаса изобретательница использовала специальные ремни. Более сложную конструкцию имеет домашняя парковка для велосипедов Parkis. Изобретатели новинки задействовали лифтовой механизм.