Уход за газоном после зимы - фото 1
 Весна не за горами, поэтому необходимо предпринять несколько уверенных шагов, чтобы полянка вновь вернулась хорошей и приличной после «зимней спячки». Пока она «дремлет» под снегопадом, мы не особо задумываемся о том, как она будет смотреться после обледенения. Впрочем, с первым лучами небесного светила, нам помаленьку отворится родимая земля. Но, вместе с ней и сырая коричневая субстанция, которая не совсем схожа на нашу прошлогоднюю распрекрасную поляну; зачастую это становится очень грустным зрелищем. К фортуне, в случае с травой не все так страшно, как выглядит на первый взгляд. Если мы уделим ей немного внимания и наше свободное время; она вскоре оживет и расцветет. Что нам нужно делать?
Самое главное, — не торопить естественные процессы естества. Лужайка обычно начинает «пробуждаться» только тогда, когда уровень температуры почвы достигает 5 градусов по Цельсию. В это время, грунт начинается получать полезные ингридиенты и влагу; у нее возобновляются обменные движения и начинают зеленеть новейшие побеги. Не трогайте дерн, пока на нем еще лежит снег, пожалуйста, дождитесь, пока весна реально не наступит. Несоблюдение этого стандарта, и вмешательство могут оставить на нем безобразные следы. Как только осадок растает, дайте газону высохнуть непринужденным путем; затем, требуется его прочистить. Начните схватывать ветки, старенькую сухую траву и листочки с прошлого года. Данный технологический процесс также избавит вас от «оснеженной плесени» и аэрирует поверхность грунта. Рекомендуется использовать грабли.
Также, стоит отметить, что траве требуется придать некую форму, в связи с этим если вы не работали на территории осенью, рекомендуется это сделать теперь. В этом поможет высококачественная электрогазонокосилка, её можно купить, посетив магазин садовой техники. Затем накошенную травку, надо очистить, чтобы в последующем на полянке не возникла плесень. Уже по весне многолетние травы испытывают повышенную необходимость в минеральных питательных веществах, особенно в азоте, который важен для роста новейших отростков. В свою очередь, молодая почва должна иметь довольно много фосфора для поддержания деятельности корневой системы. В начале нового вегетационного периода, где-то в марте, необходимо, удобрить газон чистым азотом или сочетанным раствором с превосходством азота. Для их наилучшего состава наиболее оптимальными считаются удобрения с длительным эффектом, специально созданные для садовых хозяйственных надобностей.
Если на некоторых участках травы есть «обнаженные» отделы, засевайте их травосмесью. Впрочем помните, что температура почвы при ключевом посеве должна быть не ниже 8 градусов по Цельсию. Посевную платформу следует выкопать, землю смешать с песочком и только потом сеять. Чтобы газон начал «цвести», перед сеянием можно присыпать в почву торф или смеси с удобрениями. Выбор подобающих семян напрямую зависит от вас, но желательно приобретать их у знаменитых компаний. Как правило, они уже предлагают специально производные и устойчивые сорта культур. Засев возможно осуществлять с весны до осени, обычным способом вручную или с помощью сортировочной тележки.