joint831 написал :
Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа.
Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек.
Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например).
На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.
joint831 написал :
Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа.
Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек.
Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например).
На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.
Про уайт-спирит и т.д. У меня один Л-Бокс был обмотан скотчем (почта РФ...). Масло нифига его не берёт. Фен тоже. Попробовал уайт-спирит: чуть не стёр красную надпись Бош на крышке, но остатки скотча так и остались на месте Что-ж, попробую ВД
Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.
Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.
Да, это тонкости, которые приходят с опытом. Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга.
Насчет подпалин тоже замечал, но то места нет, то неохота длинную шину ставить...
Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга.
У меня основной в данный момент пылесос делает задержку в 15 секунд и я за это время обычно успеваю выключить пилу, вытащить патрубок из пилы, воткнуть его в насадку для уборки и спылесосить опилки в окрестности Из-за такой методики мне очень не нравились инструментальные муфты, так как чтобы их одеть/снять с инструмента нужно приложить определенные усилия. А с C35/C40 таких проблем нет - чтобы одеть/снять достаточно просто в двух местах сжать пальцами и все легко происходит
Kvost написал :
под линолеум нужен идеально ровный пол. Иначе всё будет видно.
Постараюсь сделать поровнее. Щели и дырки от саморезов зашпаклюю специальным паркетным герметиком.
Хреначу помаленьку. Очень долго мучался с подрезкой косяков - могучее старинное дерево толщиной до 7 см, с гвоздями сотками... Убил почти все свои пилки на мультирезаке, заказал новых.
Кроить фанеру, наоборот - чистое удовольствие. Наверное, картон ножницами резал бы дольше. Размечаешь дольше чем режешь погружной. На фото скромно виднеется пылик. Подключал сегодня и к точилу с самодельной системой пылеотсоса.
Линолеум сегодня купил -
Это чтобы не промахнуться мимо опорных площадок. Они высотой от 5 до 50 мм и выставлялись по построителю плоскостей. Самая муторная часть работы. Одного только термоклея килограмм улетел на 10 квадратов. С горизонтом была полная жопа.
joint831 написал :
Это чтобы не промахнуться мимо опорных площадок. Они высотой от 5 до 50 мм и выставлялись по построителю плоскостей. Самая муторная часть работы. Одного только термоклея килограмм улетел на 10 квадратов. С горизонтом была полная жопа.
А это по всей квартире так будет пол поднят?
Там на глазок - до 3 см площадки,а может и поболе.
Площадки на термоклей это модно, стильно, по-молодежному! Почему нельзя было на саморезы да в деревянный пол?
middleman написал :
А это по всей квартире так будет пол поднят?
Да нет, прихожая и кухня только.
middleman написал :
Почему нельзя было на саморезы да в деревянный пол?
Ну покажите как поставить площадку горизонтально на уклоне градусов в 5-10 при помощи самореза (а в некоторых местах и до 20 градусов, где доски скрученные). Плюс лишние саморезы, в которые потом велика вероятность попасть. С клеем, на самом деле, быстрее и аккуратнее. И площадь контакта/задемпфированность выше.
Разумеется, потом фанера и площадка сверлятся насквозь диаметром резьбы (5 мм), а фанера притягивается к доскам пола саморезом 5х100.
joint831 написал :
Почему?
Тут делали по такой же технологии, замечаний вроде ни у кого не было:
Там пол деревянный, на который стелили, похоже, был более качественным, не гулял. Высота выравнивания не большая. Все площадки закреплены на саморезах. Сколько пол прожил после этого, никто не знает. Как-то сомнительно, что его хватит на долго.
У вас изначально пол гуляет. Саморезы вбок при гуляющих досках, как мне кажется, не очень надежная стяжка. Кромка доски сколется при нагрузке. Еще у саморезов каленых есть одна не хорошая особенность, они хрупкие. Головки могут отлететь да и сам он может лопнуть в любом месте от боковой нагрузки. Они иногда при закручивании головки теряют. Далее все площадки на клей - тоже сомнительно, что не отстанут. Хотя бы к полу деревянному нужно было их на саморезах крепить. Ну и фанера 8 мм сверху на таких промежутках между площадками - сомнительно. Не знаю, это мое мнение, может, я ошибаюсь, но себе я бы так делать не стал.
joint831 написал :
Ну покажите как поставить площадку горизонтально на уклоне градусов в 5-10 при помощи самореза (а в некоторых местах и до 20 градусов, где доски скрученные)
На нижестоящую половицу пола - ту же подкладку подходящей высоты.А всю площадку - на саморезы.
Ну надеюсь что вы знаете что делаете, вам на месте виднее чем нам из погреба
Запросто может быть. Там доски, похоже, как в деревнях раньше стелили. Любой ширины, некоторые на конус по длине. Она даже не обрезная и не шпунтованная. Доски некоторые дугой поперек. Площадки местами на краях с щелями, их даже не прижмешь всей площадью к доскам.
Запросто может быть. Там доски, похоже, как в деревнях раньше стелили. Любой ширины, некоторые на конус по длине. Она даже не обрезная и не шпунтованная. Доски некоторые дугой поперек. Площадки местами на краях с щелями, их даже не прижмешь всей площадью к доскам.
тогда это не улон в 10град, а перепад между досками. это разные вещи.
тригонометрия 6й класс
уклон в 10 градусов на метр ширины коридора даст вам 18 см перепада. это горка а не пол.
alzp написал :
работы на один день с выносом мусора.
Тогда бы ТС еще и на замену косяков попал бы,а там и двери потянулись бы.
Уж очень трудно было бы пол демонтировать а косяки оставить нетронутыми.
И если "под ноль@ выскр**** то что там под полом потомкам оставили строители социализма - то тут одной приборки на день было бы.
А еще - тему на 20 страниц пришлось бы снова открывать - "Помогите выбрать сабельную пилу,собираюсь сменить пол"
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.