Обычно делают пропитку дерева антисептическим заколерованным составом. Вы же не написали, что пол из лиственницы. Тут как бы антисептик не нужен.
В общем случае, если специально задаваться целью удержания смолы внутри, _сначала_ делают слой изолирующего грунта (к примеру Herberts Isogrund G 3016, силер Akzo Nobel IS 500 (71675-03209) и т.п.) ну или промазывают смолистые участки чем-то наподобие Тиккурила Оксолакка , а потом уже колорант/лак. Во-от (интересовался когда-то, на практике не использовал по причине отсутствия :) ).
Не совсем понятно, зачем колеровать пол из лиственницы (хотя, как говорится, на вкус и цвет...), но попробуйте проделать все в обратном порядке - сначала грунтовку. потом колорант - есть надежда, что после испарения спирта из грунтовки последующее покрытие поверхности колорантом пройдет успешно.
P.S.
У лиственницы же, кажется, нет больших смоляных пазух, как у сосны. Вот с сосной я открытые пазухи растворителем обрабатывал, пока вся смола не растворялась, потом шпаклевка, потом заколерованная пропитка и лак. И все равно в нескольких местах из скрытых пазух смола сквозь лак вырвалась. Но вырывается то она точечно - протираете место выступа растворителем (можна предварительно чуток прогреть, чтобы остатки вышли) и все.