Купил консервный нож Steibach (на фото и не дешевый), красивый, но банки открывает плохо, режет металл с пропуском.
На другой квартире пользуюсь ножом, купленным 10 лет назад в Эмиратах - тот открывает банки (режет металл) до сих пор и очень хорошо.
Хочу купить такой нож, к которому не будет претензий (но не электромеханический).
Посоветуйте по собственному опыту.
Alwol написал :
На другой квартире пользуюсь ножом, купленным 10 лет назад в Эмиратах - тот открывает банки (режет металл) до сих пор и очень хорошо.
Похожая ситуация. Есть старая советская рычажная открывалка, которая открывает все, но оставляет заусенцы на банке, которые иногда отваливаются, что весьма неприятно. Поэтому я когда-то сделала пару попыток купить современные, красивые, не дешёвые открывалки с аналогичным принципом действия. И всё мимо! То срываются с банки, то прорезать её не могут, то пропуски делают, то прокручиваются... В общем, выброшенные деньги. Однако, если положить рядом работающую советскую открывалку и эти красивые, но бестолковые штуки, становится многое понятно: они очень сильно отличаются! Глубиной зубчиков "звёздочки", например (на фото сразу видно, какие они у Вас "мелкие"), расположением ножей и т. д. Обогащённая этими знаниями, я пыталась найти открывалку с параметрами, схожими с параметрами моей старушки. Увы, ничего похожего найдено не было Поэтому я смирилась и продолжаю пользоваться проверенной и заслуженной, но страшненькой и строптивой открывалкой. Может, сейчас появилось что-то приличное - я с тех пор больше не делала попыток её заменить, но признаки, по которым нужно определять, хорошо ли будет работать покупка, я уже подзабыла. Вы можете сами их узнать, положив рядом работающую и неработающую открывалки - там всё сразу будет видно.
Alwol написал :
Купил консервный нож Steibach (на фото и не дешевый),
ручки объемные, а остальная часть из тонкой жести...
при выборе ножа надо смотреть на толщину крепления режущего колесика
а Ашане рублей по 50 продаются с пластиковыми ручками - работают хуже чем американские, но открывают вполне нормально - только пластиковые ручки отваливаются - будете приклеивать клеем или приварите в аргоне металлическиа ручки
SergeyE написал :
работают хуже чем американские, но открывают вполне нормально - только пластиковые ручки отваливаются - будете приклеивать клеем или приварите в аргоне металлическиа ручки
Лида написал :
А как она работает? Там даже ножа не видно, всё гладенькое, одна крутилка торчит. Не видела таких.
Я сначала крутила её, как мартышка очки...и всё никак. А потом получилось. Приставляешь открывалку к банке так, чтобы метал. ушко было наверху и крутишь сбоку. Когда проходишь полностью круг, то открывалка поднимается с крышкой.
Уже несколько лет изумительно открывает банки приспособа типа открывашка с двумя ручками от немецкого J.A. Henckels (та самая контора с двумя человечками). Затруднения вызывали (открывание отнимало чуть больше времени) только военные банки с тушняком, на которые, похоже, пускали остатки не истраченной на танки брони. Кромка банки загнута, она ровная и порезаться об неё почти невозможно.
Похвалюсь своей пусть и неказистой открывалкой,точно не помню дату приобретения-но не меньше 20-ти лет,режет консервы из любого металла гладко без зазубрин.
Наше советское-умели же иногда что то делать!
А мы недавно в Икее купили открывашку -- несравнимо лучше предыдещего ноунейма, но по сроку использования не скажу -- пока только 2 месяца, а это не срок.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.