Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21
#7180245

Порожек 30 мм вернее.

Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21

kolokol888, зазор будет 8 мм и порожек вероятнее всего алюминиевый 40 мм, скрытого монтажа, крепиться на дюбель-гвозди. Значит ламинат в дверной проём заводить можно на 20 мм, или даже 15 мм?

Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21

kolokol888, спасибо за развёрнутый ответ, и всем кто тоже помог советом!

Dart990, В зависимости от того, какой именно разделительный шов вы собираетесь использовать. Толщина дверного полотна в среднем 40 мм. под ним должен быть разделитель ,он же "межкомнатный шов" у которого верхняя декоративная планка может быть тоже 40 мм шириной..между разными листами ламината (или листом и препятствием)зазор не менее 10 мм. У разделителей с направляющей,которая монтируется в зазор ширина этой направляющей 10мм.Остаётся по 15 мм с каждой стороны. При описанном выше зазоре между листом и препятствием (или другим листом) получается что лист надо заводить на 5 мм в проём со стороны открывания,если дверное полотно будет стоять в плоскости стены.Бывают дверные коробки с такими телескопическими наличниками,что их (коробок) установка производится со смещением в сторону открывания и дверь как бы не в плоскости стены .. вам надо ориентироваться на расположение дверного полотна и именно от этого положения в проёме делать расчёт.Если же я вас неправильно понял и дверь планируется с порогом,а не с разделительным швом,то тут можно завести на 5мм под порог с быборкой (фрезеровкой) четверти в пороге 10-15 мм ,чтобы под порогом была возможность ламинату двигаться.
P.S. Есть межкомнатные швы(порожки) и с направляющей меньшей ширины,соответственно и заводить ламинат надо глубже. То есть именно от выбранного вами типа порожка и будет зависеть глубина заведения ламината.

Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21

Подскажите ещё пожалуйста, на сколько мм заводить ламинат в дверной проём со стороны открывания двери на себя? Будет порог, в интернете однозначного ответа не нашёл, пишут от 5 мм и до 20-30 мм.

Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21

Аксель написал:
Dart990, обычно клин делается там,где в дальнейшем будет располагаться мебель.Если такой вариант невозможен и вариант с укладкой "поперёк" тоже не очень подходит,то можно рассмотреть укладку
"по диагонали"

Аксель, мебель будет у верхней стены, но если начинать укладывать от нижней, а именно она с отклонением, то разве ламинат по всей площади не пойдёт тоже под углом!? Загвоздка в том, что, ламинат с фасками и тогда в любой точке помещения будет виден уклон в местах контакта с мебелью и т.п. объектами. Другие виды укладки не рассматриваем, наверное тогда придётся смириться всё-таки с клином у нижней стены.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Dart990, обычно клин делается там,где в дальнейшем будет располагаться мебель.Если такой вариант невозможен и вариант с укладкой "поперёк" тоже не очень подходит,то можно рассмотреть укладку
"по диагонали"

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Dart990 написал:
Что можно сделать, чтобы без выравнивания стены убрать или визуально уменьшить клин?

Пойти против "системы" и уложить поперёк.

Dart990, клин разделить на 2 части - в начале и конце.

допустимо

Регистрация: 10.06.2023 Сан-Франциско Сообщений: 21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, есть два вопроса.

  1. Длина ламината - 1286 мм, ширина - 214 мм, параметры помещения (см. схему, размеры указаны с учетом зазоров - 8 мм, слева окно, справа дверь). При смещении 1/3, у самых коротких отрезков длина 126 мм а необходимо минимум 300 мм. Было принято решение у самых коротких отрезков слева (428 мм) сделать 277 мм и справа тоже 277 мм. Насколько это допустимо?

  2. Укладка ламината будет начата вдоль верхней стены слева направо, последний ряд у нижней стены выходит клином т.к стены не параллельные из-за разной ширины в начале и конце помещения. Что можно сделать, чтобы без выравнивания стены убрать или визуально уменьшить клин?

P.S. Последний ряд не будет таким узким как на схеме, а расширен за счёт подрезки первого ряда.

merr написал:

dmitrovski написал:
merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры.,
толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола.
Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать.
А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.

merr, да кстати, и спасибо всем кто делится на форуме своими советами основанными на реальном опыте и знаниях.

dmitrovski написал:
merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры.,
толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

dmitrovski, звонил в квик степ, спрашивал про перепад основания (мой первый вопрос выше) при больших перепадах в основании 2-4 мм, они рекомендуют их подложку, название не помню, он гармошкой сложен на их фото, толщина 5 мм изготовлен из экструдированного пенополистирола.
Поэтому у меня конечно, не их фирменная подложка по цене крыла самолета, но материалы и смыл тот же.
Ну и хотел от себя добавить, что конечно в планах и прикидках, у меня было все идеально, и ровные основания и никаких уголков, но к сожалению, в реальной жизни, нет ничего идеального, постоянно какие-то сложности, косяки, которые всплывают неожиданно и которые нужно решать, поэтому приходится их решать.
А если бы все было идеально в жизни, то не было бы этого форума на сотни тысяч страниц.

Грэй написал:

merr написал:
Как правильно поступить?

    • как говорят рабочие
  1. убрать уголок, он там лишний.
  2. делать без разрывов
  3. сделать с разрывом
    • все способы правильные. я бы себе сделал без разрывов, не убирая уголки(так просто проще уже, чем снимать их)

Грэй, благодарю

merr, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры.,
толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол, а такую подложку Квик Степ рекомендует?
Вы уж определитесь, или делаете всё по инструкции, начиная от уголка крепления и выравнивания основания, или как получится.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8305

merr написал:
Как правильно поступить?

Ламинат отфрезеровать с запасом в этих местах.

merr написал:
Как правильно поступить?

    • как говорят рабочие
  1. убрать уголок, он там лишний.
  2. делать без разрывов
  3. сделать с разрывом
    • все способы правильные. я бы себе сделал без разрывов, не убирая уголки(так просто проще уже, чем снимать их)

Еще один вопрос появился, гипсокартнонная стена у дверного проема размером 7 см, залезть внутрь и установить уголок для крепления усиленного профиля не было возможности и его установили в сторону дверной коробки. Фото прилагается.
Сейчас нужно укладывать ламинал и рабочие говорят, что вырежут по размеру уголка выемку в подложке буквой "П"(толщина подложки 5мм, экструдированный пенополистирол) и сверху постелят ламинат, потом на него дверь. Будет ровная поверхность и подложки (толщина уголка 3-4 мм, он будет утоплен) и ламинта.
Перегородкой разделили комнату чуть больше 19 м.кв, поэтому вроде можно и без разрывов стелить, но производитель ламината Квик Степ рекомендует делать в каждой двери зазоры.
Но если сделать разрыв 1 см и поставить порожек, то как я понимаю со временем в этом месте (где уголок, по длине дверного полотна) ламинат станет домиком и сломает замок (так как подложка мягкая и будет проминаться, а уголок жесткий.
Как правильно поступить?

merr, для начала всю плоскость правилом проверьте!
Нет такого ламината, где можно использовать подложку более 3мм. Подложка не служит для выравнивания основания

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

merr написал:
возможно брак фанеры по толщине

возможно пол кривой

merr написал:
Это ничем не грозит?

см. инструкцию к ламинату раздел требования к основанию

Подскажите, положил на деревянный дощатый пол фанеру 10 мм, по ней планирую подложку 3 мм полиэтиленовую и ламинат, и почему-то получилось, что край одного листа фанеры чуть ниже по отношению к другому где-то на 2 мм (причем доски цельные, ровные, берез перехода в этом месте, возможно брак фанеры по толщине). Это ничем не грозит? Может нужно 5 мм подложку купить?

Год назад был уложен дорогущий classen с фасками, с пропиткой с завода (). От стен оставлено по 1.5см.
И он с проклятыми замками 5g, пластиковые вставки.
Подложка 2мм ecoheat. Наливной пол не слишком ровный, но я не ожидал что через пол года начнёт настолько звонко местами трещать.
В комнате 20м есть 3 места, где треск просто убивает. Снимать его не буду, нервы ещё потерпет и заменю его вообще на линолеум, как на кухне.
Но пока нервы ещё есть, хочу попробовать убрать треск. Во всех случаях он исходит из углов двух плашек. После того как проблемное место нажать и отпустить - после снятия нагрузки треск снова есть, и даже потом ещё в течение минуты может 1-2 щелчка произойти.
Прежде чем следовать советам ютюба и сверлить отверстия, с последующим заполнением polifoam'ом для паркета () - есть ли смысл попробовать залить обильно/втереть в проблемные места гель для герметизации стыков?
Пускай он ходит и чуть прогибается, убивает именно треск. В собственном доме стал перешагивать проблемные места, а перед гостями стыдно.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

Сибиряк написал:
вещи порою страдают

вы о чем вкратце ?

суть- не подвергается температурным и влажностным расширениям, а вещи порою страдают

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

Грэй написал:
нельзя ставить вплотную друг к другу 12 дверей подряд

спасибо , буду знать, как раз хотел сделать подобную инсталляцию
в общем мой ламинат лежит и зазор не меняется вовсе , у кого то ламинат примоноличен мебелью и ничего не происходит
люди стараются не думать над повседневностью критически и слепо верят всему без понимания сути вещей

fhntv написал:
а МДФ двери ? плинтуса ? доборы и откосы ? коробки ?

точно так же, как и ламинат.
К ним, если их не клеить, точно такие же требования
-- нельзя ставить вплотную друг к другу 12 дверей подряд )

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

vago083050 написал:
не понятно

точно ламинат проходили , непонятно слитно пишется
жаль вы осознать не в состоянии физику процессов
я не думаю что МДФ внутри ламинатика сильно увлажняется будучи с одной стороны влагозащищенной и с другой тоже
через микрощели швов ?
а МДФ двери ? плинтуса ? доборы и откосы ? коробки ?

fhntv, в баню тебе пора за уверенно несомую дезу. Куда модераторы смотрят, не понятно.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 13788

Грэй написал:
сильно изменяет размеры при изменение влажности воздуха

да ну нет, он ламинирован - отсюда и название - ламинат

vago083050 написал:
уже в старших классах проходят

вы в старших классах ламинат проходили ? сорри ... не знал, мои соболезнования ...

Грэй, это уже в старших классах проходят, но не все там были, т.к. сразу на форумы пошли преподавать.