где смогли, там вытянули.
просто стена в большой комнате будет не паралельна противоположной и получится скос (это предположение) вот про что я говорил
Сошников М написал :
хочу положить ламинат одним целым полотном без порогов
Делайте смело. Будете соблюдать технологию, требуемую конкретно к данному ламинату, допуски к горизонту и плоскости - итог будет оченно эстететичным. Реально выгодно смотрится - раз, каких -то реальных ппротивопоказаний к этому просто нет - два, а по ремонтопригодности - так можно далеко зайти...Скажу тока, что исполнение на практике требует более точных и скурпулёзных расчётов, лучше начертание эскиза конкретно данного помещения(всего вкупе под укладку). Не забудьте учесть, какой ламинат - трёхполосный или однополосный или ещё какой - разными способами и рисунками можно оперировать в разных случаях. Сядьте, подумайте, порисуйте. Резать ламинат можно, как Вам будет угодно, повторять любые очертания, главное - выдерживать примерно одинаковый(технологически требуемый!) зазор от всех стен стен и примыканий к другим покрытиям.
Лично я своими руками уложил спальню с гардеробной с первого раза. По-диагонали. С дверным проёмом. Всплошную. Уговорили на этом же форуме(спасибо всем!).Итог - супер. После этого уложил своими же руками паркетную доску по-диагонали с четырьмя радиусами(попеременно вогнуто-выгнутыми) и кучей обходов полуколонн и т.д. Всё это только при помощи лобзика, малки и рулетки и при полном отсутствии опыта работы руками(не мой профиль...презики и те предпочитаю сам не надевать...). Даже закликивание собранной доски длиной 5 метров делал без помощников. Всё испытано несколькими сменами сезонов.Теперь в принципе не принимаю доводов подрядчиков о невозможности, вредности и трудности исполнения такого рода работ.
)))Как вы думаете,почему надо делать разрывы в дверных проемах?)))Делайте,делайте,но потом не спрашивайте((а че у меня,там то,и там то швы разошлись.)))Один кладет прямо на стяжку,другой одним куском,всю квартиру хочет положить.Ведь в инструкции,все написано,как надо работать с ламинатом,ПРАВИЛЬНО.
51FIN написал :
)Как вы думаете,почему надо делать разрывы в дверных проемах?
В том то и дело...ПОЧЕМУ ЭТО НАДО? Потому что Вам так кажется? Не аргумент. А в инструкциях к квикстепу, таркетту, в их техкартах ТОЧНО НЕТ НИ СЛОВА О НЕВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ О ВООБЩЕ КАКИХ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЯХ ПО НЕРАЗРЫВНОЙ ПЛОЩАДИ ПОКРЫТИЯ.
Просто нужно рассчитать заранее, где у вас будет сужение дверного проёма, к примеру, чтобы обрезы досок и их сочленения были прочными и закликивали друг друга. Если же это невозможно - тогда другое дело - или отказывайтесь от идеи или меняйте каким-то образом эскиз...
)))Не знал,что перестали писать,раньше инструкции были полными(лет так,10 тому назад).Только паркет,кладется одним куском.т.к.он клеется к полу.А плавающий пол(не пликлееный),разрыв должен быть.(Видел неоднократно,при целиковом куске,как ламинат разошелся) И мое желание или нежелание тут не причем))).И под дверным полотном ,разрыв, смотрится неплохо.,если хорошо подобран месинг.Мне нравится порожек перго,смотрется красиво,правда он одноразовый(его не снять,только отрывать,да и пол под ним должен быть ровным,иначе вырвет),
да, что-то в памяти всплывает по рекомендациям ограничения общей площади, но там описываются(описывались) несколько большие габариты, нежели наш разговор о паре комнат...да, с разным ламинатом по-разному уложенным случаются разные вещи, но чтобы этому причиной послужила неразрывная укладка...
Не хочется критиковать, просто пример из жизни: знакомые позвали "посмотреть на пол", ламинат, уложенный именно сплошь, диагонально, без разрывов. Трёхкомнатная квартира, у ребёнка своя комната. Так вот, когда они в большой комнате ходят, у него в комнате скрипит. А всё тому виной неровное основание и сплошная укладка, а также непроклеенные стыки.
Частностей(почитайте форум) можно приводить сколько угодно...а пробовать бороться с НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ ни к какому покрытию основанием путём дробления площади...сильно...я его слепила из того что было...
Долой большие квартиры!...Айда все в хрущёвки!...
yareal написал :
бороться с НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ ни к какому покрытию основанием
Что Вы... мы изначально полагаем, что основание готово, то есть удовлетворяет основным требованиям. Бороться с неподготовленным стоит только его подготовкой, но не разрывом плоскости.
Однако Вы не можете отказать ламинату, как и любому другому материалу, в способности деформироваться со временем. Если он приклеен - одно дело, если "плавает" - другое. Отсюда, полагаю, и рекомендации "разорвать" помещения.
Подскажите пожалуйста, а вот если по ширине комнаты (длинная сторона ламинатины) получается 11 см до стены, т.е. 10 см с учетом зазора, то как лучше сделать? Отпилить по 5 см от каждой 19 см ламинатины по обоим сторонам комнаты и выйти в ноль или оставить 10 см и не париться. Вроде как 10 см по длинной стороне как в самый притык.
Так вроде как лучше, но получиться по доинной стороне на всю длину распускать все 10 ламинатин.
И еще один вопрос, сколько делать зазор под порожком двери, там где сходятся две комнаты и сколько оставлять до стен на выпилах, так же 10 мм?
И еще эстетический вопрос.
На стыке 3 комнат, как правильно сводить рисунок? Начинать укладку от дверей ао всех 3 комнатах ??? Иначе получается, что есл идти от углов, то сходимость будет как Бог на душу положит.
Fusion написал :
но получиться по доинной стороне на всю длину распускать все 10 ламинатин
Немного запутали терминами длина-ширина. Вопрос касается распускания для сохранения замкА?
Fusion написал :
как правильно сводить рисунок
Это один из первых вопросов в укладке покрытия. Возможно, и первый вопрос решался через планирование раскладки?
Как правило, выбирают основную линию: то место, которое будет бросаться в глаза и поэтому должно выглядеть аккуратно. "Сведение рисунка" будет зависеть от этой линии. Либо - второй вариант - каждое помещение имеет своё направление и стыкуется как попало.
Квартира застелена ламинатом сплошным полем. Сейчас нужно разобрать 3 кв.м ламината и собрать обратно, чтобы переутеплить пол на присоединной лоджии.
Проблема в том, что начало укладки как раз с лоджии. Разбирать всю комнату и половину прихожей не хочется. На одном из сайтов с руководством по укладе ламината было написано, что например, если мешает радиатор отопления, то можно ламинать ложить сразу же горизонтально и через брусок, ударами молотка, соединить "клик". Насколько это реально будет собрать таким образом 3 кв.м.?
Надо пробовать, конечно, но моё мнение - поломаете или помнёте замок. Скорее всего. Замковые соединения были объявлены "разборными" только для повышения популярности и продаж. На практике - это одноразовая, максимум двухразовая вещь.
Мне кажется, лучше срезать замки на последнем элементе и аккуратно вклеить его на место, проклеив заодно стыки.
Здравствуйте. Собираюсь укладывать ламинат. В инструкции по укладке написано, что нужно спилить замок (примыкающий к стене) первого ряда. Причем с длинной стороны. А за примыкающие к стене торцовые замки - ничего. Вопрос зачем? И, нужно-ли спиливать торцовые замки? Спасибо.
Ламинат укладывется шипом к стене. Если шип+зазор сравнимы или больше ширины плинтуса - то нужно.
В абсолютном большинстве последний ряд пилится вдоль т.к. банально размер комнаты не кранет ширине плашки. Прикиньте сколько останется на последний ряд, если очень мало - то прийдется еще и первый вдоль пилить.
Подскажите плиз,есть ли какая закономерность в имитации текстуры? Или открываешь пачку и пошел одну за другой как лежат? Ламинат CLASSEN, серия NATURE, дуб тарбек темный, крупный рисунок.Ребята,срочно! надо сегодня положить! Спасибо!
некоторые производители советуют чередовать планки из двух пачек. Я обычно открываю сразу три и по очереди.Но посматривать все-таки надо,что-бы не оказались рядом две планки с одинаковой текстурой.
Добрый день. Возник такой вопрос. Комната длинная и узкая: 2,5х5,5 м. На одном коротком торце находится вход в комнату, на другом окно. Как я понимаю, чтобы визуально несколько расширить комнату, ламинат надо укладывать перпендикулярно длинной стороне комнаты, но тогда швы между ламинатинами будет расположены перпендикулярно направлению падения светового потока из окна, и будут сильно заменты. Такая вот дилема, два условия противоречащие друг другу. Как поступить в данной ситуации, какой вариант предпочесть? Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой, к какому решению пришли и как это выглядит в итоге?
otdelka написал :
но при этом будет больше отходов
можно минимилизировать количество отходов если раскладку начать от середины и разбегаться одновременно в обе стороны , расход почти такой же как при обычной укладки
26006
О, у самого точно такие же размеры комнаты, и предстоит решить такой же вопрос).
Пришел к таким выводам:
Ламинат без фасок при перпендикулярной укладке не даст хорошего эффекта визуального расширения комнаты. Будет лежать сплошным полотном, и вдобавок швы станут заметнее.
А вот ламинат с фасками изначально дает акцент на швы, обрамляя каждую ламинатину. И перпендикулярная укладка даст больший эффект расширения. Причем, чем меньше размеры ламинатины (длина, ширина), тем больше эффект, но и больше швов получится.
Сам я уже приобрел ламинат QS c фасками, на компе нарисовал варианты параллельной и перпендикулярной раскладок (стало все ясно по требуемому количеству планок, где что надо подрезать - например при продольной укладке придется резать вдоль первый и последний ряды). Но окончательно решу, когда разложу ламинат на полу и посмотрю, как это все будет смотреться
Привет!
сейчас вот изучал итальянский клей ACM VK-L 12
пишут: двухкомпонентный эпоксидно -полиуретановый клей.
Предназначен для укладки различных видов паркета, ввключая штучный, массивный, щитовой, художественный, а также ЛАМИНАТ и паркетную доску на гигроскопичный и негигроскопичные основания
ну про паркетную доску все в курсе. а вот с монтажом ламината методом непосредственного приклеивания к основанию мы раньше не встречались.
поэтому прошу тех кто пробовал разъяснить, как оно? действительно возможно? и как впоследствии в эксплуатации?
и вообще кто работал с этим клеем, как впечатления? распишите что думаете.