Это сейчас.свежие томаты, всю зиму
А вот ранее заготовка
но по порядку...
режу несортицу(что в засол не идёт) заполняю баночки(преимущество 0,5 литра)
ни соли, ни сахара просто 7минут) пастерилизовать.
зимой откроешь, как свежак...
хошь присоли и ешь
хошь в пережарку к супу
а можно и сахарком присыпать
Спасибо за рецепты, граждане.
Не поленюсь, разных наделаю. А то просто беда. Огурцы жена солит - супер, а с помидорами ну никак.
Кто рецепта в клюве не принес, а просто на огонек заскочил - тоже маленькое спасибо, заходите еще.
Смотрящий написал :
Кому-то вкуснее, спору нет! Но некотрые не любят специй или им противопоказаны всякие "острости" из медицинских соображений. Рецепт для пастеризованных помидорчиков без специй - для них.
Остроты нет, они именно как болгарские только от чеснока приятный запах, а хрен идет как консервант. Для остроты указанное количество чеснока и хрена слишком мало..
Луза написал :
Помидоры получаются как те болгарские только вкуснее
Кому-то вкуснее, спору нет! Но некотрые не любят специй или им противопоказаны всякие "острости" из медицинских соображений. Рецепт для пастеризованных помидорчиков без специй - для них.
Добавлю и я свои 5 копеек... Помидоры в собственном соку.
На 2,5 л. помидоров прокрученных на мясорубке, добавить 2 ст.л.сахара и 4 ст.л. соли-кипятить 5 минут.
Приготовить 1/4 часть стакана мелко резанного чеснока столько же прокрученного хрена, 250г прокрученного болгарского перца и смешать с горячей помидорной массой.
Помидоры уложенные в банки, желательно не большие "сливки" залить кипятком и дать постоять 10 мин. Затем воду слить и залить горячую помидорную массу.
Банки с помидорами пастеризовать в течении 20 минут и закатать.
Банки лучше использовать 700г. т.к. продукт нежный и в открытом виде долго не стоит.
Помидоры получаются как те болгарские только вкуснее... за уши не оттянешь!
прошу простить, что не написала рецепт.
сейчас нашла такой в инете:
пусть не пугает количество уксуса - его не чувствуется совершенно, при этом он еще и выпаривается при стерлизации.
от себя могк добавить, что зелени надо добавлять побольше, лука тоже (на мой вкус, конечно). + лук еще кладем и вниз. Заливать маринадо надо не всклень, потому что при стерлизации масло не должно выливаться из банки, а должно остаться в ней. Съедается все, за исключением, пожалуй, черного перца, рассол выпивается)))
есть такой интересный рецепт, дословно не помню - называется - Пальчики оближешь))) действительно, пальчики оближешь))) где- то на просторах инета видела рецепт. Если интересно - могу покапаться в своих записях)))
на вкус - немного сладкие))
Палецкий написал :
Помидоры квашеные : На 3л банку:
специи: укроп один веник, листья смородины 3шт, вишни 3-4шт., корень хрена 1 шт., 3шт. лука кольцами кладем на дно. Далее укладываем помидоры. Далее сыплем 1ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст.ложка сухой горчицы в порошке, 1 табл. аспирина. Далее заливаем сырой холодной отстояной водой. Закрываем капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы через 1,5 месяца.
Я всегда помидоры солю и в погреб на зиму. Меня в этом рецепте смущает малое кол-во соли... Точно одна ложка на 3л банку,можно это как-то уточнить? И еще,может есть у вас вкусный рецепт засолки огурчиков? Мы в этом году засолили,и получилось отлично,огурчики острые,хрустящие. Но вот по иронии судьбы рецепт был утерян. А в предудущие пару лет вообще не получались,мягкие как каша быстро становились.
У меня жена помидоры маринуед изумительно, уксуса очень мало. А какой божественный рассол, это просто что то!
Лучшего средства после праздников чем такой рассол просто нет.
В том то и вся беда, что будет большой передел сфер влияния от самых верхов до самых низов ...расцвет новых ветвей криминальной власти, наезды, отстрел состоятельных предпринимателей, рейдерство и другие малоприятные события
Помидоры пастеризованные. Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки.
Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок.
Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками.
Незакрытые банки прокипятить вторично.
Помидоры квашеные : На 3л банку:
специи: укроп один веник, листья смородины 3шт, вишни 3-4шт., корень хрена 1 шт., 3шт. лука кольцами кладем на дно. Далее укладываем помидоры. Далее сыплем 1ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст.ложка сухой горчицы в порошке, 1 табл. аспирина. Далее заливаем сырой холодной отстояной водой. Закрываем капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы через 1,5 месяца. Помидоры маринованные : на 3л. банку на дно укладываем пучек петрушки, ветку сельдерея, перец горошком 10шт, чеснок 4 зубчика. Укладываем помидоры. Сверху укладываем веник укропа. Заливаем крутым кипятком , закрываем капроновой крышкой и настаиваем 7минут. Сливаем воду в большую емкость, в которой будем приготавливать рассол ( в одной капроновой крышке вырезвем дырку и пользуемся ей как типа фильтром на все банки) . Далее варим рассол (расход 1,5л на 3 литровую банку помидоров) : на 1литр воды 80 гр.сахара, 1ст.ложка соли, 50гр. уксуса. Этот раствор довести до кипения и перемешать. Горячим рассолом заливать помидоры. Закатываем стерилизованные банки стерилизоваными металлическими крышками и закутать банки в одеяла на ночь. ЗЫ, Очень важно!!! Для достижения наилучшего результата надо использовать не твердые привозные помидоры, а местные (настоящие) помидорки с рынка, которые продают типа бабулечки. Эти помидоры нежные, сочные,с тонкой шкурой. Они очень хорошо квасятся и маринуются, чего не скажешь о привозных "коммерческих" помидорах сортов типа "сливки"
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.