Недавно семгу солили. Рыбка вкусная получилась, а вот порезать красиво не удалось.
Какой ножик для этого нужен? (понятно, что можно и малярным покромсать, но немножко денег на правильный инструмент не жалко)
Как правильно резать рыбу? Большая семга-форель, чтобы красиво.
И подскажите, если кто помнит, по точилкам. Хенкельс вроде не особо хвалили.
(он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.
madrhino. написал :
Как правильно резать рыбу?
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
svetliy1963 написал :
Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.
svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
Все правильно, уважаю. А если нож, то хороший - из златоустовской стали /златоустовские ножи-поиск/, там интернет-магазин есть.
Vasss написал :
А если нож, то хороший - из златоустовской стали
А если плохой то Нокс? Посмотрел я фотографии, каталог Златоустовский. Украшательство. За ЭТО платим? Для кухни очень даже не плохи Викториноксы. За один Златоустовский и далеко не филейный денег требуется как за пять-десять Викториноксов.
И что за фигня у Златоуста со сталью? Калят в 57-58 единиц???????? Это же сразу "холодное оружие". Да и не нужно на кухне этого, такой твёрдости.
Юбер написал :
Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.
На что намекаете???? Ваша хозяйка просто золото. Я был в командировке. Три дня. За это время мои золотые как-то загнули кончик ножа Мора2000 (фигня нож). Мне не жалко. Просто тенденция, так как примерно то-же самое было проделано и другим но хорошим ножом лет этак десят тому назад. Как это просходит? Что при этом в голове творится??? Что творится в голове??????? Ни какой культуры обращения с ножом. Таким пользователям только отечественные столовые можно в руки давать. Это моя родня. Любимая.
Я не намекаю, я прямо говорю
Родню - в угол на горох и впредь нормальными ножами пользоваться запретить.
В случае рецидива - два часа расстрела
Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться
svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста
Затруднюсь сказать.Фото привёл для примера формы ножа.Из фирм профи в последнее время хвалят ABU GARCIA,FISKARS.Если найдёте не китайскую RAPALA.Ручка должна быть из нормального пластика(рука не должна скользить).При покупке обязательно проверьте на изгиб-должен быть достаточно легкий и равномерный.
Ещё бывают специальные разделочные доски для рыбы(с прищепкой).Не рекламы ради-.Откройте каталог ZEBCO,страница Z108.В комплекте с доской-филейный нож,рыбочистка,точильный брусок.Если заинтересует,можем продать.
Юбер написал :
Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.
Это если по книжному. А по жизни СЁМГУ прочих..... рядом не положишь. Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!! Она кстати и топором хорошо рубится. Рубилась. До тех пор, пока не выдворили её из страны.