Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1635084

Недавно семгу солили. Рыбка вкусная получилась, а вот порезать красиво не удалось.
Какой ножик для этого нужен? (понятно, что можно и малярным покромсать, но немножко денег на правильный инструмент не жалко)
Как правильно резать рыбу? Большая семга-форель, чтобы красиво.
И подскажите, если кто помнит, по точилкам. Хенкельс вроде не особо хвалили.

madrhino. написал :
чтобы красиво.

Чтобы товарный имела нужен специальный станок!

madrhino. написал :
Какой ножик для этого нужен?

(он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.

madrhino. написал :
Как правильно резать рыбу?

Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

madrhino. написал :
Как правильно резать рыбу?

см вот здесь. там про это подробно.
и тут ( поиск на слово суши, подраздел Документальное)

Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать! А вы ему кино крутите...

Смотрящий написал :
чтобы упаковывать...

Чтобы сервировать и есть...

Смотрящий написал :
Ну, я так понял, что топикстартеру надо резать, чтобы упаковывать и продавать!

имхо вы не правильно думаете.)

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

svetliy1963 написал :
Филейный (он же пластовочный).Самое главное,чтобы хорошо гнулся(равномерно).Точить лучше всего на бруске.

svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

Все правильно, уважаю. А если нож, то хороший - из златоустовской стали /златоустовские ножи-поиск/, там интернет-магазин есть.

Vasss написал :
А если нож, то хороший - из златоустовской стали

А если плохой то Нокс? Посмотрел я фотографии, каталог Златоустовский. Украшательство. За ЭТО платим? Для кухни очень даже не плохи Викториноксы. За один Златоустовский и далеко не филейный денег требуется как за пять-десять Викториноксов.
И что за фигня у Златоуста со сталью? Калят в 57-58 единиц???????? Это же сразу "холодное оружие". Да и не нужно на кухне этого, такой твёрдости.

2 madrhino
Моя хозяйка все это прекрасно делает простым острым длинным ножом.
Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.

Юбер написал :
Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.

На что намекаете???? Ваша хозяйка просто золото. Я был в командировке. Три дня. За это время мои золотые как-то загнули кончик ножа Мора2000 (фигня нож). Мне не жалко. Просто тенденция, так как примерно то-же самое было проделано и другим но хорошим ножом лет этак десят тому назад. Как это просходит? Что при этом в голове творится??? Что творится в голове??????? Ни какой культуры обращения с ножом. Таким пользователям только отечественные столовые можно в руки давать. Это моя родня. Любимая.

Я не намекаю, я прямо говорю
Родню - в угол на горох и впредь нормальными ножами пользоваться запретить.
В случае рецидива - два часа расстрела
Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

Юбер написал :
Загнуть кончик ножа - это надо исхитриться

ЛЮБОЙ инструмент требует соответствующего к себе отношения. Культуры.

Это точно совершенно, абсолютно и бесспорно

Светлому 1963
А что за ножик на фотке?

svetliy1963 написал :
Семгу, лососину, кету пластуют вдоль по позвоночнику, срезают мякоть с кости, удаляют реберные кости, а затем нарезают порционными кусками, начиная с хвоста

Истина! А нож, действительно, любой острый пойдет

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Палецкий написал :
Истина!

добавлю рецепт

2svetliy1963

А семга и кета - это не лососина что ли?

Юбер написал :
это не лососина что ли?

..путаете понятие семейства и представителя. А из лососевых, самый -самый вкуснейший это ИМХО Муксун ...жаль больше не попробую

LN написал :
добавлю рецепт

Дядя корявенько с инструментом обращается. Да и рыба не того.... не самой первой свежести. Не находите?

madrhino. написал :
А что за ножик на фотке?

Затруднюсь сказать.Фото привёл для примера формы ножа.Из фирм профи в последнее время хвалят ABU GARCIA,FISKARS.Если найдёте не китайскую RAPALA.Ручка должна быть из нормального пластика(рука не должна скользить).При покупке обязательно проверьте на изгиб-должен быть достаточно легкий и равномерный.
Ещё бывают специальные разделочные доски для рыбы(с прищепкой).Не рекламы ради-.Откройте каталог ZEBCO,страница Z108.В комплекте с доской-филейный нож,рыбочистка,точильный брусок.Если заинтересует,можем продать.

2Палецкий

Я-то как раз ничего не путаю.

Юбер написал :
Я-то как раз ничего не путаю.

Нет, путаете

2Палецкий

Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.
Лосось - это собирательное название.
Загляните в Википедию.

Юбер написал :
Лосось - это собирательное название.
Загляните в Википедию.

А Вы-.
ИМХО,не о том спорим.Главное....

Юбер написал :
Лосось - это собирательное название.

..посыпаю голову пеплом. Удача сегодня на Вашей стороне

2svetliy1963

Так Вы читайте внимательно словарик
Картинка класс!!!!!!!

2Палецкий

Да чаво уж там, звиняйте
Она всегда со мной, я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать.
Бог с нами и никто против нас.

Юбер написал :
Семга, горбуша, кета и пр. - это все лосось., точнее, лососевые.

Это если по книжному. А по жизни СЁМГУ прочих..... рядом не положишь. Самая плохая сёмга лучше самой хорошей горбуши. Сёмга.. это СЁМГА!!! Она кстати и топором хорошо рубится. Рубилась. До тех пор, пока не выдворили её из страны.

2vadim 08355

Не спорю.
В Мск, кстати продаются и мурманская и норвежская семги. Но разница есть, однозначно.

Юбер написал :
я ж писАл в другой теме, где лентяй ABC ребенка пытается воспитывать.

А я там не шляюсь, поэтому допустил слабинку