Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095
#1792695

li.sta написал :
Что с ними делать? Подтяжка не помогает.

Да ни чего Не каплями же течет....
Там сквозное отверстие значит в коробку.. только интересно что гайка наружу.
На агро болтики что в коробку ввернуты с герметиком закручены.

Вот подготовил КМС. Переделал как говорили выше "орало" и крепление к МБ от Andrej402
[

]()[

]()[

]()

Одни вечер ушел на подготовку. Выставлял высоты инструментов...

А сегодня началось...
[

]()

это первый рядок.

[

]()

это уже дальше. Еще одна переделка. На трубку, которая подает удобрения пришлось намотать алюминиевую проволоку. Для того, чтобы трубка не гнулась на изгибах.

[

]()[

]()

Вот что получилось. На три сотки ушел одни час. Высадили 13 ведер картошки. Ширина ряднков 700мм, между картошками в раду 250мм.

ViktorSam написал :
его сильно облегчает литровая пластиковая бутылка из-под кетчупа с тонким носиком - просто налить в неё масло, вставить в отверстие и давить.

Спасибо за совет , а то уже подумывал о насосе

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

li.sta написал :
Обнаружил такую проблему, а может быть и не проблему, но гайки с правой и с левой стороны постоянно "потеют"

Что с ними делать? Подтяжка не помогает.

Узел включения блокировки разработан минимально дешево и просто без уплотнений на практике вода и грязь внутрь не попадают а вот смазка наружу по резьбе шпильки да. Кому не нравится отпотевание образующее грязь вокруг гайки - открутить гайки с двух сторон промыть бензином грязные места дать высохнуть - положить вокруг шпильки по резьбе бубличком силиконовую мастику уплотнитель после алюминиевую шайбочку. Гайки закрутить с усилием не более 0,5кгм. Чрезмерная затяжка может разрушить стенки коробки она чугунная хрупкая.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

Beginer написал :
Так меняд же вкупе с фильтром 20 литров бензина назад... Вроде рано темнеть ему. Еще и полусинтетика. Как думаете?
Опять же, что с ним делать - заменить? На черном ездить не есть гут?
__________________

Уважаемый Украинець Вы шо купылы соби игрушку погремушку - не заморачивайтесь и не берить дурне в голову работайте на свое благо. Масло современное тем более полусинтетика чем жиже и темнее в работе - тем лучше смазывает и промывает. Ваше дело смотреть за уровнем и вести строгий учет наработки мотчасов по выработаному топливу. Замену масла производить только по РЭ завода - если не дотягивает наработка на смену в сезон замену желательно производить по сезонно раз в год если позволяют доходы.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

NAP написал :
И даже при какой конструкции пришлось подтачивать для рычага сцепления.
Спасибо. Отошлю конструктору.

В конструктора чертежи правильные а вот когда рубят заготовки на гальетине не всегда выдерживается нужный продольный размер . В целях дешевизны фрезеровки в размер нет. И вот сборщик на сварке нормальную ставит внутрь гориз. пластин заподлицо а более длиную в накладку что есть брачек приговаривая для села все сойдет не летать же на них будут. На МС рычаг привода выкл. муфты на корпусе трансмисии при монтаже приводного тросика нужно выставлять паралельно торцу коробки или чуть вперед на двигатель и в таком положении фиксировать уже тросик на рычаге. Полностью отрегулированый привод сцепления должен иметь такое положение рычага.Тогда проблемы универсальной сцепки сразу отпадут даже при зазорах в упорах до 10мм.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

Beginer написал :
А МС если бы убрать звон клапанов... О гидрокомпенсаторах - ни слова Есть же другие способы. Пример - тот же УМЗ на Агросе. Вроде тише и слаженней что ли.

  На МС кулачки распредвала очень островерхие  на малых оборотах  значительная временая ступенька слышен удар после прыжка так как спуск крутой на больших обертах прыгать некогда результат -звона нет.  Когда увидите распредвал  поймете аналогов нету.

expert54 написал :
На МС кулачки распредвала очень островерхие

Износ, стало быть, потенциально быстрее?
Череда событий: мотор стал тише, настолько, что стал слышать клапан сброса картерного давления (наверное ) масло потемнело, контрольная лампа при старте тухнет быстро. Вот она, обкатка?

С самого начало все было инструкции.
После сжигания 50л топлива, перестал заводится МБ на "холодную" по инструкции. Т.е. \

  • подкачать топливо,
  • закрыть воздушную заслонку
  • включить зажигание
  • запуск шнурком

И ничего. Т.е. вспышек никаких. Таких попыток делал три.
Дальше воздушную заслонку открыл, "газ" на полную и запуск. Заводится выхлоп темный в первые секунды работы. Дальше сброс газа прогрев, нормальная работа.

На "горячию" с запуском проблем нет.

Обратил внимание на то что трос сцепления почти выскочил из ручки. Как бы тросик растянулся или крепление сорвалось.

Оказалось выпала (опустилась вниз) ось вращения рычага сцепления. Поднял назад вверх, всЕ востановилось. Но проблема осталась, т.к. для того чтобы эта оська не пускалась вниз ее разкренивали, да наверное плохо.

Самому снимать рычаг и приводить в норму (еще раз разкернить)? Или гарантийшиков вызывать?

Это фото фрезы после обработки около 40 соток.
Нужно ли снимать и точить ножи?
Если точить, то как? Где почитать?

[

]()[

]()[

]()[

]()[

]()

Регистрация: 05.09.2008 Коростень Сообщений: 255

[QUOTE=Andrej402]Вечером провел ходовые испытания на транспортных работах. Двигатель работает чисто и на малых и на высоких оборотах. Заводится с пол оборота.[/QUOTE
Здраствуйте форумчане. Вот видите что я вам говорил что японское лучшетак как подходит к характеристикам генератора и всё раздельно. Да недавно видел видел полностью убитый МС я был в шоке жаль что небыло чем сфоткать. Как мне сказал продавец консультант его убили за 6 месяцев. Двигатель и коробка полностью убитые. На двигателе всё звисало как на куче металолома коробка не работала вот такой МС привезли как мне сказали на ремонт я был в шоке от увиденного

li.sta написал :
Нужно ли снимать и точить ножи?

ножи точить ненужно они такие и должны быть
острые ножи используют в маленьких высокооборотистых мотокультиваторах мантис итп их ещо называют мотосапа

li.sta написал :
После сжигания 50л топлива, перестал заводится МБ на "холодную" по инструкции. Т.е. \

li.sta написал :
Дальше воздушную заслонку открыл, "газ" на полную и запуск. Заводится выхлоп темный в первые секунды работы.

и идет не только с глушителя, но и по-моему с трубки редукционного клапана картерных газов при попытке резкого открития дроссельной заслонки. После прогрева - все в норме.
Воздушную заслонку не открывал со второго-третьего завода, все и так было хорошо. Черный дым на холодном присутствовал и присутствует всегда. После увеличения зазора клапанов сервисменами, холодный пуск стал со второго-четвертого раза. До того - с первого полураза. Попробовать с заслонкой?

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

Beginer А утопителем поплавка пользуетесь?

umnyi написал :
А утопителем поплавка пользуетесь?

Регулярно Не помогает.

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 12095

Beginer написал :
Регулярно

а можно не регулярно?
На запуск двигателя и настройки карбюратора влияют.

umnyi написал :
а можно не регулярно?

Можно. Попробую

expert54 написал :
В конструктора чертежи правильные а вот когда рубят заготовки на гальетине не всегда выдерживается нужный продольный размер . В целях дешевизны фрезеровки в размер нет. И вот сборщик на сварке нормальную ставит внутрь гориз. пластин заподлицо а более длиную в накладку что есть брачек приговаривая для села все сойдет не летать же на них будут. На МС рычаг привода выкл. муфты на корпусе трансмисии при монтаже приводного тросика нужно выставлять паралельно торцу коробки или чуть вперед на двигатель и в таком положении фиксировать уже тросик на рычаге. Полностью отрегулированый привод сцепления должен иметь такое положение рычага.Тогда проблемы универсальной сцепки сразу отпадут даже при зазорах в упорах до 10мм.

Самое противное то что конструктор говорит что так и нужно делать. Варить в нахлест. Деталь свободно входит во внутрь. Видать так удобнее варить.
Рычаг сцепления на МБ где проводилось сравнивание выставлен сервисным инженером что приезжал на ремонт. Но явно не параллельно коробке. По рекомендации даже установлен упор-ограничитель хода рычага сцепления. По этому по подобию КИНа под пилил поперечину для работы с плугом что бы дать свободу (зазор более 10 мм). С плугом отдельный разговор. По позже.

li.sta написал :
Вот что получилось. На три сотки ушел одни час. Высадили 13 ведер картошки. Ширина ряднков 700мм, между картошками в раду 250мм.

Уважаемый, и после таких результатов, говорить, что новичек в с/х работах. Отлично, поздравляю.
Дисковый окучник по таких гребнях как по маслу пойдет. Успеха.