14.02.2010 в 00:45:05
Возможно у отпетых мебелестроителей, дочитавших мою околокухонную писанИну до этой строки давно возник вопрос о том, что 6 листов ЛДСП – слишком много для такой кухни. Забыл написать, что помимо кухонной мебели в том же помещении размещена угловая тумба для аппаратуры. Отходов от листов ЛДСП 12%, карты раскроя видел и остался доволен. Из изготовленных деталей не пригодились разве что 8 внутренних полок для навесных модулей. И без них нормально.
14.02.2010 в 00:45:53
Плавно перехожу к стоимости реализации моей затеи. Первоначально была надежда «уложиться» в 100-120 тысяч рублей. Не получилось. А получилось вот что (округляю статьи расходов до 100 рублей): Корпуса модулей (ЛДСП, ЛДВП, рейки, навески, полкодержатели, ножки, стяжки, заглушки + раскрой + кромкование + доставка) – 25 800 руб Наполнение модулей Vauth-Sagel (за 5 комплектов) – 21 000 руб Цокольные механизмы Volpato (за 6 комплектов) – 4 300 руб Наполнение Vibo (за 4 посудосушителя с поддонами) – 3 000 руб Тандембоксы Blum (за 11 комплектов) – 17 500 руб Петли Blum (14 петель + 8 доводчиков) – 1 700 руб Механизмы Blum Aventos для навесных модулей (за 8 комплектов) – 19 000 руб Освещение – 1 900 руб Мойка Franke – 13 000 руб Столешница + плинтус – 12 100 руб Релинги – 600 руб Фасады с ручками – 40 400 руб ИТОГО – 160 300 руб + конфирмат и саморезы Справедливости ради должен отметить, что закупалась бОльшая часть комплектующих в октябре 2008-январе 2009, т.е. еще до роста цен в связи с ростом курсов валют. Сейчас видимо дороже. С другой стороны в сумме учтено все, что потратил, а ведь остались и вполне длинные куски релинга и плинтуса, и ошибочно заказанная дверка и мелочи, купленные с запасом. Таких остатков тысяч на 5-6 рублей наберется.
В какой-то момент получившаяся сумма показалась мне огромной и я, взяв фотографии кухни и расставив на них её размеры, а также написав целую страницу пожеланий какого производителя фурнитуру и из какого материала столешницу и фасады я б хотел видеть в будущей кухне отправился в мебельный салон. Там я, закинувшись полнейшим дилетантом, постоянно заглядывая в свою шпаргалку с названиями фирм и терминами, не сразу, но все же нашел отдел, где мне могли кухню по моим эскизам укомплектовать и Блюмом, и Вауф-Загелем, и цоколь выдвижной сделать, и фасады крашеные в металлик. Просьба была единственная – посчитать цену. Через пару дней мне позвонили и цену назвали: 370 тысяч полновесных российских рублей со сборкой + 1500 рублей за подъем на мой этаж. Отдельно стоимость сборки уточнить не удалось под предлогом «проходящей акции, что сборка в подарок». И это при всём при том, что я указывал только стандартные размеры корпусов, отказался от подсветки рабочей зоны и внутренней подсветки, ни словом не обмолвился, что мне нужна еще и тумба. Да и качество покраски на образцах в салоне было хуже чем у меня. Ах, да, мне ведь еще скидку обещали. Интересно какую. Процентов 5-10? Ради чистоты эксперимента хочу посетить еще какой-нибудь салон с просьбой посчитать цену. А так что получается? Больше полторы цены сверху за то чтоб были накормлены арендодатели салонов и ковыряющиеся в носу от безделья консультанты мебельных отделов. Очередей я что-то не приметил. Услуги тех, кто действительно работал, изготавливая мне детали корпусов, столешницы и фасады я вроде бы оплатил и цена этих услуг, и даже транспортные расходы по доставке уже учтены в себестоимости. Может кто-то объяснит мне другие причины мебельного ценообразования? Может станки дорогие, так и не должны они за месяц окупиться. По мне так причина лишь в чьем-то желании на спине покупателя в рай въехать. Пока дела обстоят так, придется отказаться от шезлонга и делать мебель самому, прерываясь только на трансляции Гран-При Формулы 1.
14.02.2010 в 00:47:32
Во что встала мебель без б.техники
14.02.2010 в 00:52:21
смотрите #13
14.02.2010 в 02:20:10
кухня получилась очень замечательная! правда сушка в 4 яруса-это что-то новенькое, и судя по тому что вы её обрезали, поддонов в ней нет, всё из-зи того что холодильник от трубы отопления обычно следует отодвигать минимум на 10 см, если бы сделали так, избежали бы обрезку сушки и фасадов. микроволновку я бы повесила на стену на кронштейне укоротив по высоте шкаф под которым она стоит, подняв его и расположив мкироволновку под ним. да вы и без этого молодец.
14.02.2010 в 09:34:09
поддоны в сушке ЕСТЬ. Аж целых четыре. Я писал, что вместо нержавеющих пришлось купить поддоны из прозрачной пластмассы (смотрите #10). И аккуратно обрезать. Потому, что у нержавеющих аналогов Vibo по периметру отбортовка, которой при обрезке бы не стало, а края стали бы травмопасны. сушка в 4 яруса - это фактически разделение на посуду, которая используется ежедневно (нижние сушки для посуды и чашек) и ту, которая нужна изредка (верхние). Короче, верние ярусы в качестве влагозащищенных полок. по СВЧ-печи рассматривали и ваш вариант, но сделали как сделали.
14.02.2010 в 11:05:54
CopraFive, классная получилась кухня. некоторые моменты уволокла себе в копилку. Вот только кажется, что на угловую полочку лучше бы был гнутый фасадик со стеклом. Ну может я просто не люблю открытые полки на кухне....
14.02.2010 в 11:55:35
14.02.2010 в 12:14:55
missouri написал : на угловую полочку лучше бы был гнутый фасадик со стеклом.
кухня ж первая. не решился я на гнутый фасадик ни наверху ни внизу
C2h5-OH написал : что это за струмент*?
это дрель Милуоки с фрезой в патроне, закрепленная в сверлильной направляющей KWB
C2h5-OH написал : сифон у Вас не кухонный а раковинный
в комплекте с мойкой уже было некое подобие сифона, но без гидрозатвора. а из тех что были в продаже по диаметру подошел лишь этот. А это как то должно ухудшить работу слива?
14.02.2010 в 12:22:58
сифоны такой системы на куне быстро забиваются. Арт.79485 тут
14.02.2010 в 12:38:01
Спасибо. Посмотрел - место есть, если действительно будет забиваться, то сменю на такой. Используемый мною эксплуатируется с середины прошлого лета, т.е. уже 7 месяцев. Пока ни разу не забивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу